伊莉討論區

標題: 婆婆的房子,可以趕走媳婦兒子嗎? [打印本頁]

作者: n10183007    時間: 2019-2-10 02:17 PM     標題: 婆婆的房子,可以趕走媳婦兒子嗎?

我媽媽和弟弟媳婦同住, 前一陣 因為兒子外遇,吵得不可開交,母親心疼都是女人也幫著媳婦說話,反正最後就無解,我弟倒是知道理虧,也不太吵了,現在媳婦倒是抱怨媽媽不幫他處理,整天就拉著我要弟吵架,沒人吵就跟我媽擺臭臉, 說要離婚 一下那樣 一下要這樣,說白點就是不爽 找碴,要錢!真是離婚 也是你兩夫妻的事,甘六十幾歲老人家屁事, 沒事還要再外面亂晃,不想回家看吵架 看臭臉,房子所有權人是母親, 這能直接報警把媳婦趕出去嗎?
作者: t928o03un19    時間: 2019-2-15 05:32 PM

報警只能協商, 警察的業務除非有扯到家暴等等不可行的情況才會協助保持安全距離不得打擾家人;不可能趕出去
但是小的記得在民事上可以去詢問, 這個部份, 我記得不管是不是婚配者, 只要成年後, 長輩就算把你們請出去自立更生, 是合法的喔
先不說媳婦趕不趕得走, 重點是現在是弟弟有錯在先, 不管要不要離或是已經嚴重影響樓主和媽媽的安寧生活, 建議經過媽媽的同意, 再和弟弟要求把這事情限期內結束(看是要離婚留下來住或是不離婚但不準再吵下去), 如果談不妥, 就是要求媽媽去執行這個命令
他們不管離不離, 都要先離開這間所有權是媽媽的房子, 能不能回這個家就是媽媽的態度了

媽媽狠不下心就是樓主先暫搬出去, 媽媽只要在生命安全範圍內(沒被家暴或是精神騷擾下)吃到苦頭受到打擾覺得只有樓主能幫忙, 那就是拿出這樣以上的要求去約束他們
作者: pc29060    時間: 2019-2-22 11:21 AM

如果一直吵要離婚,就離婚不就好了,還是她兒子放不下,都外遇了應該不會吧。
作者: hopy36    時間: 2019-2-23 02:02 PM

你媽的事, 為什麼要你擔心. 如果弟弟妹妹搬出去. 你媽進要照顧. 不然因為是你接你媽過去住. 這事就解決了.
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-2-23 11:14 PM

當然可以

我家附近 就有發生
丈夫耐不住 媳婦囉嗦
懇求老母 將房子過給媳婦
然後有一天吵架 後

媳婦叫警察 把先生 婆婆
敢出門
作者: dawnhsu    時間: 2019-5-28 11:52 AM

你媽也不希望她們搬出去阿,老人都想要有伴
作者: hbgf12344    時間: 2019-5-29 01:24 PM

如果弟妹這麼過不去,你應該勸弟弟就離婚,該付的錢付一付。本來就是他理虧,不會連錢都不願意付吧?
作者: linshin    時間: 2019-6-30 11:40 PM

你應該教你媽媽,小倆口的是自己搞定,要不要離婚也小倆口自己好好談,老人家老了,無法管那麼多事了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!