伊莉討論區

標題: [堅反國土計畫法修法 國民黨:政院提一次、就封殺一次][新頭殼][2020-03-11] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2020-3-11 01:29 PM     標題: [堅反國土計畫法修法 國民黨:政院提一次、就封殺一次][新頭殼][2020-03-11]

[新頭殼newtalk] 就行政院會日前內政部擬具通過的《國土計畫法》部分條文修正草案。立法院國民黨團今(10日)召開記者會,只修法草案內容因應重大建設可檢討變更等內容,引發外界質疑重大計畫未來可不受「國土計畫法」限制,並以「國家重大建設」為名,等於是替財團「開大門」、「炒地皮」;而國民黨團強烈譴責並揚言,這根本是中央帶領地方破壞國土,國民黨團反對修法內容,行政院提一次,國民黨就封殺一次。

國民黨團書記長蔣萬安表示,《國土計畫法》修正草案送進立院後,遭國民黨團及其他在野黨團退回程序委員會,主要在於草案有2點國民黨團無法接受,一是沒有明確定義,大開後門的「國家重大建設」文字納入,將會導致《國土計畫法》形同具文。二是將當年制訂《國土計畫法》中,要求縣市政府在今年4月30日公布縣市政府的國土計畫,草案中卻將時間往後延長且沒有任何時間表。

蔣萬安指出,《國土計畫法》歷經25年的立法過程,目的在於治療已經受傷的國土,使土地聲聲不息,但蔡政府覬覦山坡地、農地開發取得低廉,無視山林保育、農地保護的重要性,企圖以修法打開《國土計畫法》的保護傘,戕害農地保育資源。國民黨團要求行政院收回《國土計畫法》修正草案,同時呼籲行政院積極與民間環保、保育團體對話,審慎評估修法的必要性。

國民黨團首席副書記長林奕華痛批,防疫怕破口,國土計畫也怕破口,行政院一意孤行製造國土計畫破口,重大建設是行政院說了算?還是民進黨說了算?所謂「國家重大建設」納入《國土計畫法》第15條第3項第4款,等於是空白授權讓行政院可以隨意開發土地,儼然成了「土地掮客」任意炒地皮,將《國土計畫法》變成「國土開發法」。

內政委員會召委陳玉珍也質疑,行政院偷渡《國土計畫法》的目的,再次顯示民進黨完全執政、完全鴨霸的心態,不顧國內環保、保育團體全力反對的呼聲,讓外界強烈質疑行政院執意在全國防疫期間,硬闖非急迫性的《國土計畫法》修法,難道有什麼不能說的秘密嗎?

藍委洪孟楷諷刺,執政黨利用疫情嚴峻的時刻,自我擴權將「行政院核定國家重大建設計畫」納入修法,不受《國土計畫法》的限制,這不是「疫」想天開、趁「疫」打劫嗎?如此大動作、大鬆綁的修法,外界質疑行政院根本就是有計畫圈地、徵地、炒地,到底是為誰開後門?現在的行政院等於是看守內閣,依照慣例不可提出重大法案,但蘇內閣卻趁「疫」打劫,其心可議,國民黨團的立場相當明確,只要是重大爭議性法案,行政院提一次,國民黨團必定封殺一次。
************************************************************************************
政府準備聯手財團炒地皮,環保團體忽然都神隱了....

先是用護主權洗腦人民取得政權,然後計畫逐步取消選舉制度,接著就是土地收歸國有,綠共已經開始逐漸顯露出真面目了...
作者: sr5252    時間: 2020-3-11 02:22 PM

反正一次封殺,就一次抹黑,桃園跟台南的農牧業轉工業用地,真的很好賺,怪不得兩例拼命護航+打壓民進黨政敵。
作者: 陳阿唱    時間: 2020-3-11 02:48 PM

難怪有某個全球聞名的慈善團體專門收買山坡地,以前想破頭也不了解,原來是這樣子嗎?真的是這樣嗎?
作者: a86241    時間: 2020-3-11 02:51 PM

以前科P講過垃圾不分藍綠 現在看來 炒房也不分藍綠阿 財團始終是政府心中最柔軟的一塊
作者: ckckndu    時間: 2020-3-11 03:25 PM

民進黨乾脆把台灣賣給美國川普財團好了...
作者: gogosp    時間: 2020-3-11 04:30 PM

我個人的意見現在應該要先提振民生經濟投資法案為優先才對呀!
作者: vvikimo    時間: 2020-3-11 04:32 PM

一定要擋,
執政黨這種修法難杜悠悠之口!!
作者: 幻影信長    時間: 2020-3-11 04:44 PM

以現在民進黨要過的法案~國民黨是擋不下來的~不過這也是人民給她們那麼大的權力的後果~怪不得別人~
作者: water026921    時間: 2020-3-11 04:46 PM

確實如科P講過“垃圾不分藍綠,炒房也不分藍綠“…
啊!就以前藍的已經撈過了…現在換綠的想撈…藍的看的眼紅…
作者: maddux4607    時間: 2020-3-11 06:13 PM

藍軍出動封殺看來並不容易
作者: a850057    時間: 2020-3-11 06:49 PM

難難難,民進黨佔大多數,有什麼法案檔得住,只要民進黨想過的就一定會過,除非國民黨學民進黨以前在野的時候,才會有機會.
作者: bluesuperpt    時間: 2020-3-11 07:59 PM

堅決反對
用主權議題炒成這樣
然後開始炒地皮
誰受的了阿

作者: lcm543    時間: 2020-3-11 08:00 PM

可以還土於民嗎?
可以分配可人民嗎?
以前被搶的可以拿回來嗎?
作者: molitor    時間: 2020-3-11 10:04 PM

我想要賣給美國,當個美國人好了
作者: athome1    時間: 2020-3-12 04:36 PM

國民黨先把自己內部的買辦文化給清除才是最重要的事
要亡黨了還不自知
作者: gaisuke155    時間: 2020-3-12 05:18 PM

民進黨的如此護航
一點也不覺得自己臉綠呢

{:31:}{:31:}{:31:}
作者: nana999    時間: 2020-3-12 05:30 PM

奇怪時空錯亂了嗎
國民黨批評的替財團「開大門」、「炒地皮」這些不是他們之前在做的嗎
要不是民進黨執政
台灣的山坡地早就都光禿了
還有利用職權壟斷砂石業這些不都是藍營的起家事業嗎
大家忘了韓國瑜的岳丈砂石案了嗎
明明是傷害台灣國土的政黨
和財團勾結,炒地皮的政黨
現在因為自己變成在野黨就把自己做的事推給別人

他們自己這麼做
就認為別人一定也會這麼做
陳玉珍不是在選舉時還有被舉報有金門土地方面的糾紛嗎
是國民黨這些立委怕民進黨擋了她們的財路吧
台灣人民都知道和這些財團關係好得從來都不是民進黨
中間是不是有違法我不知道
但是台灣的大企業8成以上都是挺藍的
即便民進黨已經二次執政
這些企業連表態中立都不敢
所以到底是誰在幫這些財團護航
大家覺得之前國民黨之證實台灣的國土沒被財團佔有
還是財團沒炒地皮
國土法如果不修那不就是等於是要幫長期侵佔國有土地或是炒地皮的財團維持他們的利益

只能說國民黨這些立委是標準的做賊喊捉賊吧

作者: mpsamliang    時間: 2020-3-12 05:38 PM

台灣就那麼小,還不趕快保育環境,還想拿我們剩下的淨土來做生意,一定要擋
作者: zogol    時間: 2020-3-12 10:22 PM

嘴泡也看看自己份量吧,才多少人要擋…
作者: wu101010    時間: 2020-3-12 10:34 PM

國民黨拿命去封殺嗎?立法院的投票都穩輸的,難不成國民黨裡也有當年的朱高正嗎?
作者: salone1001    時間: 2020-3-14 05:25 PM

800萬票耶,這樣的支持度要搞個土地超地皮很過份嗎?一點也不,誰叫你們要選我上台

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!