伊莉討論區

標題: 無神論者不接受有神論者教義及個人經驗而否定其信仰,會否有武斷思想?! [打印本頁]

作者: wuamos    時間: 2021-4-13 09:29 AM     標題: 無神論者不接受有神論者教義及個人經驗而否定其信仰,會否有武斷思想?!

有神論者多接受傳統宗教思想薰陶,亦在其人生中感覺到神靈冥冥中於其一生中指導甚至主宰其價值觀。無可否認,信仰無法以科學的方法證明其高層次理性,部份派別甚至屬於缺乏論證的迷信層面。不過若無神論者一律標籤攻擊有神論者有信仰為錯誤,個人認為亦過於武斷。請問大家有何評價?!(利申:天基。)
作者: 大膽刁民    時間: 2021-4-13 11:14 AM

把標題 改一下 是否也是一樣的通順呢
有神論者不接受無神論者意義及個人經驗而否定其認知,會否有武斷思想?

無神論者多接受傳統宗教思想薰陶,卻能在其生長歷程中發現其先人祖輩所言神佛其實不存 這是何等的清醒及勇氣 有此覺悟者不在少數 只是敢言者寥寥無幾     
有人信有 有人信無   信有的人是脆弱還是矯情 只因有人信無 就覺得是被攻擊 相反的難道天天宣揚有神就不是對於無神的攻擊嗎
說什麼 人跟神不能是平等的 你要自認為低它一等 那是你的事  我為啥要跟著你 低了一等
什麼又叫部分宗派是迷信  又憑什麼 只有你的不是迷信 也許別的宗派認為你所信的 才叫愚信

作者: wuamos    時間: 2021-4-13 11:56 AM

個人聲明:

1. 本人已利申為天基,有關題目雖云有神論者,但並無故意提出佛教等多神教立場,請有關人士若想回應,須提問予關聯者。

2. 對於網友大膽刁民之回應,本人不認同但明白其說法,任何導人向善宗教之末日說均為該教未來預言之教義,既然天主教早已聲言人有自由意志及自主,吾等無法客觀科學推證未來上主說法,懇請各位謙虛體驗真理事實,建立良好價值觀。
作者: shen9999    時間: 2021-4-13 12:57 PM

wuamos 發表於 2021-4-13 11:56 AM
個人聲明:

1. 本人已利申為天基,有關題目雖云有神論者,但並無故意提出佛教等多神教立場,請有關人士若 ...

嚴格來說,佛教本屬於無神論,曾有人懷疑佛陀不會老病死之類的,佛陀回答我也是人,此外,否定祭祀有用、否定咒語、也否定祈禱,提出如把石頭丟入海中開始祈禱石頭能夠浮起來,是不可能的。當然不可否認的,在佛教後來的發展中,逐漸有將佛神化的問題存在,偏離甚至違背了原本佛陀的教說,以上皆有佛教史可考。所以當以為佛教是多神教時,往往這只能代表部分的佛教而已。

至於第二點,所謂的體驗真理事實的定義是甚麼?
作者: wuamos    時間: 2021-4-13 01:21 PM

shen9999 發表於 2021-4-13 12:57 PM
嚴格來說,佛教本屬於無神論,曾有人懷疑佛陀不會老病死之類的,佛陀回答我也是人,此外,否定祭祀有用、 ...

第二點是說任何導人向善宗教的未日說為未發生的宗教預言,人應該謙虛力學正面價值觀,尋求真理。(雖然很可能每個人的答案是不同的。)
作者: shen9999    時間: 2021-4-13 01:41 PM

wuamos 發表於 2021-4-13 01:21 PM
第二點是說任何導人向善宗教的未日說為未發生的宗教預言,人應該謙虛力學正面價值觀,尋求真理。(雖然很 ...

所以導人向善的宗教都有末日說嗎?都有這預言?
作者: wuamos    時間: 2021-4-13 01:48 PM

shen9999 發表於 2021-4-13 01:41 PM
所以導人向善的宗教都有末日說嗎?都有這預言?

這又不一定,但肯定有部份有,最少基督宗教有。
作者: 大膽刁民    時間: 2021-4-13 02:14 PM

wuamos 發表於 2021-4-13 11:56 AM
個人聲明:

1. 本人已利申為天基,有關題目雖云有神論者,但並無故意提出佛教等多神教立場,請有關人士若 ...

唉 .................誰都看得出來 你是想引其他宗教徒來跟我論戰  坦白說啦 我是無所謂

但你的主賜與你的意志 還真是薄弱  我不信神 你就跳腳了 回你兩句你就心慌了

阿 在槓你一下是不是就軟腳了  萬能的聖主阿 如果你是真的 請給這個人一些勇氣吧

請展現你的神蹟 讓軟腳蝦變成硬殼蟹吧  他連要辯駁你是否存在 表現的是那樣的蒼白  

作者: shen9999    時間: 2021-4-13 02:17 PM

wuamos 發表於 2021-4-13 01:48 PM
這又不一定,但肯定有部份有,最少基督宗教有。

既然不一定,那就不需要說的那麼肯定,提誰有這說法就好,至於認不認同是另一個問題。
作者: wuamos    時間: 2021-4-13 02:27 PM

大膽刁民 發表於 2021-4-13 02:14 PM
唉 .................誰都看得出來 你是想引其他宗教徒來跟我論戰  坦白說啦 我是無所謂

但你的主賜與 ...

說得絕對肯定就是獨斷了,若有一宗教絕對證明它是唯一的,還用討論嗎?!宗教頗要求有個人經驗及主動了解的,可能有人未到Timing去尋求「衪」了。(注意:這個「衪」並沒特別指明某一個宗教偶像,請勿誤會!)
作者: 大膽刁民    時間: 2021-4-13 03:00 PM

wuamos 發表於 2021-4-13 02:27 PM
說得絕對肯定就是獨斷了,若有一宗教絕對證明它是唯一的,還用討論嗎?!宗教頗要求有個人經驗及主動了解 ...

其實就在剛剛一秒鐘之前 我信了教  阿喵神教  阿喵神是所有宇宙最大之神

他給了我一個感應 引導我的靈識以八千萬倍光速穿越數千萬個宇宙  才來到阿喵神的跟前

他拜託我替他傳達喵音  他說沒有什麼末日大審判 都末日了還判什麼啊      

他說他的員工太多 難免會有幾個胡言亂語的 但他是寬大了 既便如此他也沒有施加逞罰 因為不信無所謂 信了也無害  

忘了 還沒有傳喵音  喵喵神音第一章第一節:該吃的吃 該睡的睡 該玩得完 光陰寶貴不要浪費

好啦我的天使任務結束 我又還俗了   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!