伊莉討論區

標題: 如果有一天出現了由人操縱的巨型戰鬥機器人,你們會如何看待這件事呢? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2022-4-22 05:26 PM     標題: 如果有一天出現了由人操縱的巨型戰鬥機器人,你們會如何看待這件事呢?

巨型戰鬥機器人其實在很多動漫跟電影都曾經有出現過,用特殊方式召喚出來後,以人去操縱機器人進行戰鬥,機器人可以發射砲彈或以手持的巨型武器戰鬥,這相信是很多人小時候的夢想,如果有一天出現了能夠由人操縱的巨型戰鬥機器人,大家會覺得如何呢?

作者: z423x5c6    時間: 2022-4-22 05:31 PM

當然是買啊(如果夠錢的話

但是存放應該是很大的問題吧
作者: ssky702    時間: 2022-4-22 05:51 PM

很恐怖耶!這樣戰爭變得很混亂
作者: 實戰配備型    時間: 2022-4-22 06:19 PM

造人形成本太高 回歸本質吧
陸戰車 空飛機+直升機 海艦+潛艇
作者: mirraii    時間: 2022-4-22 06:47 PM

看起來很酷
不過以前有聽說是不可能人坐在裡面操控的
人不能承受那種搖晃
想想滿有理的
車禍撞一下,走路跌倒一下 就很難受了
且根本不必做成人的樣子
發射台直接射就好了
做成人沒什麼正面效益吧
作者: s7774442000    時間: 2022-4-22 09:46 PM

mirraii 發表於 2022-4-22 06:47 PM
看起來很酷
不過以前有聽說是不可能人坐在裡面操控的
人不能承受那種搖晃

認同!

動漫跟電影中...沒說到點 很多

比如網友說的..人體很難承受那種力量的傳導!

就像戰機的飛行員 還是宇航員

必需 經過長時間的練習..

也可能在達到一定傳導力時 受傷與死亡

還有

總算有戰鬥機器人 也不可能是巨型戰鬥機器人

因為..那是動漫跟電影

現實中是不可能的..而是中型.小型.微型!!!

而是比較像是可以快速返應.機動作戰.獵捕.偵查.訊息鏈的形態!

造人形的成本高 不敷合成本效益

而巨型的

除非是特殊用途的

戰鬥機器人 短時間內..是很難取代掉舊體系中的模式!

補充內容 (2022-4-22 10:14 PM):
人形的 因該比較接進於補助用途

而不是戰鬥

我說的..不是機器人

而是類是電影異星引力(莫斯科陷落)中的

先進技術人形生物種族 穿載式的..類人型裝甲

作者: lovemei1030    時間: 2022-4-22 10:11 PM

不可能的..所以沒去想過0.0
作者: shimi666    時間: 2022-4-22 10:23 PM

先不提人能不能承受戰鬥的衝擊
戰鬥機器人本身就是很爛的想法
人形兵器的戰鬥效益不用想都知道爛到爆
還不如多造幾台戰機導彈
作者: tenkun    時間: 2022-4-22 10:34 PM

兒時的夢想就可以實現
鋼彈機器人大戰

作者: shimi666    時間: 2022-4-22 10:50 PM

shimi666 發表於 2022-4-22 10:23 PM
先不提人能不能承受戰鬥的衝擊
戰鬥機器人本身就是很爛的想法
人形兵器的戰鬥效益不用想都知道爛到爆

網友
我看不出巨型機器人的優勢欸
速度比不過戰機
攻擊力比不過大當量彈頭
防禦也沒什麼優勢
除了用來搬運重物
想不出有甚麼用
作者: maxwellyann    時間: 2022-4-22 11:02 PM

也會希望自己是那個駕駛者,幻想自己是救世主
作者: is8476    時間: 2022-4-22 11:02 PM

除非發明了使所有監測系統功能低下的配備
要不然人型機除了拿來做大型土木工程外,
還真的沒什麼軍事價值
作者: aajacky86    時間: 2022-4-22 11:13 PM

如果這些機器人被用在戰爭上,那應該也會像核彈一樣,不能輕易使用吧
作者: H890790001    時間: 2022-4-22 11:29 PM

其實早就有了~只是個廢物 有些東西不一 定大就是好
~你自己想 1個東西越大 成本就越大 1個砲彈或飛彈打下去 馬上殘廢 根本不划算
~(阿凡達)裡面有出現過 能看得點優點就只有移動中等 (又沒裝甲車快跟戰鬥機快)
~不如坦克車來的實用攻擊力與防禦力又高~
~就算遠端遙控~訊號干擾器 馬上變廢物
作者: lilacoste    時間: 2022-4-22 11:37 PM

這是鋼彈的情節
不過我很愛
但也有點誇張

作者: mada033    時間: 2022-4-22 11:45 PM

陸地移動輪胎比用腳消耗的能量少還不說
機器用腳走路除了考量額外的平衡系統問題外
還得考量機器的重量很大時
兩足移動保證會破壞地面
這個開重機具的人應該都知道
不然為何 挖土機 和 戰車 要用履帶

水中、空中移動渦輪引擎效率最高
但必須配上流體曲線...人形的效率一樣很差

至於外骨骼動力服
我前幾年有玩過
的確可以強化力量
不過外骨骼動力服穿著很麻煩
他提供的力量不會比堆高機強大
優點只是人的靈巧度高
可以涉入險坡救災
或崎嶇地形架設搬運
提高救災或施工上的便利
但是但是量大時還不如直升機吊掛來的有效率
作者: waterchen19    時間: 2022-4-22 11:54 PM

一定要試試看 金剛飛拳跟金剛火焰到底有多威
作者: xaw123    時間: 2022-4-23 12:39 AM

現實中的機器人沒什麼用,如果要打仗用,現在要做應該也都是做無人機類型的,男人的爛漫在現實很難實現阿
作者: nhk12444    時間: 2022-4-23 01:37 AM

如果有巨大機器人,最先造出來的肯定是日本!他們已經造出鋼彈了,只是目前是觀賞用,總有一天會造出在宇宙飛來飛去的戰鬥機器人。

大家有聽過飛碟內部有亞空間和重力場嗎?人在機器人控制室的搖晃、碰撞根本不是問題。

之所以一定會出現人形機器人是因為本能,強烈希望世界上有機器「人」,就像神把人造的很像祂自己,看起來親切又習慣,而且所有文明都能直接讓人形物種繼承,不用另外修改成四腳動物專用。

除此之外,人形跟其它造型的不同在於可以人機合一,此時必定有特別操作方式來實現操縱機器人如同使用自己的手腳一樣輕鬆、習慣。

不過不可否認地,若只是想戰爭、殺戮,確實沒必要把戰爭機器設計成人形,人類的身體很脆弱,子彈、刀械都挨不住,還不如沙皇炸彈投下去爆一爆省事。

宇宙很大,必定要用電磁或光學武器才夠快,第一個發明成功的國家可以稱霸世界,飛彈太慢了,來幾發都會被電磁砲攔截,比起巨大機器人,我認為光學、電磁武器會先被製造出來,現在只有短距離雷射砲,而且在地球上還受天氣影響。

無人機戰爭機器人一定會被製造出來,且會代替人類士兵變成機器人部隊;而巨大機器人不一定是戰爭主力,也許是祕密武器殺手鐧或是觀賞用。

如果我是科學家,我會先發明電磁砲和防護罩,不會太早去搞大型機器人,但是能源不足是個頭痛的問題,到月球背面擺滿太陽能板怎麼樣?會被外星人抗議擋到他家出入口呀!

對了,我說的巨大機器人會高速飛行,在地上走路只會變成靶,一出動就會被打倒,不打你打誰?
如果人類做出小型機器人部隊,離滅亡也近了,人類的準度、反應速度、恐懼感、體能…所有缺點機器人都沒有,根本打不過,還沒提槍不瞄準亂射就已經先被一發爆頭射死了,只能很不效率地搞圍毆,死傷慘重。

作者: peggy450    時間: 2022-4-23 02:12 AM

富有的人買得起  窮人買不起
然後  窮人都被戰鬥機器人消滅
因為政府買不起戰鬥機器人供應警政單位
導致無法主持正義
全世界都把持在富人手上
解決了貧窮的問題
但富人也終日活在惶惶不安中
因為不知道哪個更有錢  更強的戰鬥機器人會打過來

作者: x74132uby    時間: 2022-4-23 02:22 AM

如果是戰爭用的話誰用誰死吧
目標太大且機動力低跟靶子一樣
作者: 227125aaa    時間: 2022-4-23 02:29 AM

趕快開巨型機器人保養廠然後兼做二手機器人買賣中間人賺取傭金收紅包開IG天天PO客人機器人
作者: mark-666    時間: 2022-4-23 02:31 AM

可能會擔心 是不是要發生什麼大事了
科技進步了 但是並不一定真的就是好事
作者: chris6501    時間: 2022-4-23 06:41 AM

感覺真的有可能成真
但成本也是億來億去了吧
作者: aws654    時間: 2022-4-23 08:15 AM

不會怎麼樣...不過跨度太高...可能性不大...電影終究是電影
作者: gtom001    時間: 2022-4-23 08:32 AM

有分國產還是進口嗎

100萬是分水嶺嗎

有雙B之類的品牌大戰嗎XD

作者: jing76921    時間: 2022-4-23 08:38 AM

如果有的話
我的職業第一志願會變成機器人操作員
再來不管怎樣也要有相關行業
每天看看真實鋼彈應該上班也會有好心情

作者: bassmusic7359    時間: 2022-4-23 08:49 AM

夢想是美好的,還需要很多的進步才能讓其有效率,買來當裝飾品
作者: paultseng    時間: 2022-4-23 10:05 AM

除非真的有怪物不然不需要吧
要不踩到人 房子 車子都不易
動不動陪一堆錢喔
作者: z9654258    時間: 2022-4-23 11:43 AM

應該是無人飛機比較快看見了
比較期待電磁炮雷射槍出世吧

作者: qazqaz90202    時間: 2022-4-23 03:04 PM

我覺得是遲早的事欸
畢竟現在科技太進步了
作者: sung0204    時間: 2022-4-23 07:11 PM

以現實戰爭的型態來看,巨型人形機器人唯一的功能就是吸引敵方大倆的火力攻擊...
目標太大沒有匿蹤欺敵效果、製造成本太高很難達到所要達成的效益
作者: zerosix    時間: 2022-4-23 08:51 PM

先發展出能 穩定飛空的 汽機車吧
不然以現今世界科技
要大型機器人 不太可能
就是一個 巨大標靶而已
作者: kmarstar    時間: 2022-4-23 09:57 PM

完全不實用! 如果出現戰鬥用的機器人! 我認為會是6腳模仿機械昆蟲型態 最穩!而起不需要太大! 正常人的大小即可!

作者: 鴨B仔    時間: 2022-4-24 03:20 PM

人形機器人的迴避作戰太受限了
迴避G力要是太大,裡面的操作員就腦部缺氧、眼球血管爆裂黑視
然而迴避不夠快,就只能淪落大型標靶了
作者: jennie1208    時間: 2022-4-24 05:15 PM

看來你還沒長大喔.現實生活不會有那東西的.一顆砲彈就幹掉了.誰會去發明這
作者: wujayi7742    時間: 2022-4-24 05:15 PM

孩子,別傻了!你的政府會放任有人摩托車上架著一挺50機槍在街上逛大街嗎?還戰鬥機器人咧!
作者: igua    時間: 2022-4-24 09:39 PM

不是早就有了嗎? 不然金字塔是誰蓋的?
作者: s1331    時間: 2022-4-25 09:10 AM

飛向宇宙

去征服五大行星的侵略者
作者: Kwot    時間: 2022-4-25 09:40 AM

要看巨型是多巨型吧?  例如titanfall中泰坦的尺寸個人是認為比較合適的    噸位也不會到太離譜的程度
如果是高達中10幾20多公尺高的  我想光是步行九可以把駕駛震得夠嗆
作者: cncheung    時間: 2022-4-25 10:35 AM

小弟香港中年胖子一名,坦白說,人型機械人也是我的少年時偶像,也沒少想像過駕駛著他們作戰。但人越大,越覺得這事不可能。

先說說有什麼類型的機械人,大概以下幾種

1. GUNDAM類的人型作戰兵器,約十多至二十米

2. 小時候卡通片那些對抗外星人的機械人,約六十米高

3. 最新電影中的機械人,動則上百米高

這樣說,無論那一種機械人,先不說實際生產和動力的問題,還有生產成本的考慮。單單看他們的實際作戰能力,我也不看好。人型機械人,機動能力低,火力靠外掛。像GUNDAM般的靠手持武器。對上戰機、坦克、甚至反坦克器材上,根本沒有優勢 (只是卡通上硬說它不怕一般常規武器)。真的一台鋼彈站立在大地上,也根本是活靶。

鋼盾(反應裝甲吧...)又能擋得多少炮? 鐳射槍是很強,但若對戰單位是戰機群,這種目測單發的武器又可以中多少架戰機? 機關炮、光劍這些近戰武器,算了吧。人家發完炮就跑,你追也追不到人家。

若是大型的呢? 現實一點,那些大傢伙的機動能力只會更差。要花大量的能源去維持他的基本活動...... 卡通那種活動和打鬥,除非覺得會不科學的出現在世上,否則大型機械人必定是導彈、戰機的重點照顧目標。

還是說,卡通是娛樂,做著好看。實戰的話,人型機械人一點優勢也沒有。你看一個成人和一隻獵犬誰較強? 速度、力量一向不是人類的優勢。就算放大了也同樣不見得強到那裡去。

這些機械人,還是留在大家的回憶和幻想中。

題外話: 如上所說,人類對上野獸,在赤手空拳下,很難勝過野獸。我長大之後,看到當時的超人打怪獸.... 我心想,怎麼會勝出? 別說身型上的差距(一般怪獸較大隻),單看那些怪獸的手腳的SIZE、一口的尖牙、手上利爪、滿身鱗甲,那是超人那小小的拳頭可以打倒?
作者: wuj9494    時間: 2022-4-25 11:09 AM

那就是世界大戰的開始了,大陸10多億人,有個一億台可能就稱霸世界了...
作者: pzza2004    時間: 2022-4-25 11:27 AM

純爺們的浪漫,有錢買一台!
反正那些奇奇怪怪的問題,只要是能買的商品,應該都會有廠商解決吧
作者: petersky    時間: 2022-4-25 11:39 AM

好無聊,不會做這種沒意義的幻想
作者: kzh314    時間: 2022-4-25 11:43 AM

首先
這是一樣兵器
當他出現
平民的你應該會很慘

作者: ekwai    時間: 2022-4-25 11:44 AM

這個是遲早的事,我信會有
作者: jerick    時間: 2022-4-25 11:54 AM

人形,那不就是機甲嗎,不過機甲的成本應該不低,
倒不如用軍用無人機,應該會比較便宜。
作者: trop3256    時間: 2022-4-25 12:17 PM

有點中二的想法,接下來就是見證奇蹟的時刻!
作者: lin71_2000    時間: 2022-4-25 12:40 PM

個人覺得沒什麼好特別去看待的耶 有需求就會有這種產品囉
作者: rczx6023    時間: 2022-4-28 11:30 PM

看到巨型人形機器人出現現實我肯定想現實是出現甚麼bug讓這種不合理的黑科技出現
作者: sda990990    時間: 2022-5-10 02:51 PM

當然希望有生之年能看到阿
說真的  就算這東西沒大大實用性
也一定會有人作出來的
時間問題
作者: max9905    時間: 2022-5-10 03:02 PM

大概會乘坐該機體,去扔個殖民衛星送給敵國吧.....

不過人類要做到這種程度得事,應該是不可能,現在主流是輕量化
作者: steven330821820    時間: 2022-5-10 03:41 PM

巨型戰鬥機器人基本上部會是人型辣
之前好像有算過作成人型的巨型機器人太耗能了
作者: love62721    時間: 2022-5-11 09:58 AM

哪邊可以報名

死在跟敵人作戰的大機器人中是每個男人的夢想(?

作者: bosimeiya    時間: 2022-8-3 09:41 AM

如果有一天出現了由人操縱的巨型戰鬥機器人,你們會如何看待這件事呢?
現在就有啦
無人機不就是這樣,只是它不是人型而已。
作者: youngbasara    時間: 2022-8-3 01:02 PM

我會很懷疑它的實用性有多少?
真的能用來戰鬥嗎?
代表科技先進的程度有多少?

作者: ting0523    時間: 2022-9-15 02:16 PM

我的回應是就只有一個字...............爽
作者: hrghr222    時間: 2022-9-15 08:40 PM

這個的話應該是很有可能會出現
作者: jwlei    時間: 2022-9-15 10:06 PM

這跟看人打籃球是一樣的
但是機器人的戰鬥要更刺激才行
作者: at671134    時間: 2022-9-16 11:45 PM

有生之年應該是看不到了
作者: mitsui215    時間: 2022-9-17 03:21 AM

假如是寡占技術應該買不起
假如是普遍技術那就和玩具差不多
作者: leolam99999    時間: 2022-9-17 04:14 AM

應該不會是軍事用途吧,人型這麼低效。可能是以競技為目的吧,如果是就多了一個娛樂活動。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!