伊莉討論區

標題: 猜好久!咖啡店員紙杯塗鴉 有看沒有懂 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-11-18 11:03 PM     標題: 猜好久!咖啡店員紙杯塗鴉 有看沒有懂

有民眾到知名咖啡店買咖啡,店員在咖啡紙杯上畫上一個笑臉,不過旁邊還有一個符號有看沒有懂,po上網後卻意外引起討論,大家猜了老半天就是猜不出來,到底是什麼意思,其實在紙杯上寫上祝福或是插圖是咖啡店今年4月推出的活動,目的就是為了跟客人增加多一點的互動,只是這個圖案,還真的考倒大家了。

這杯咖啡上頭畫了一個笑臉,大家都看出來了,但旁邊這個字卻是怎麼猜也猜不出來,網友很好奇,討論的更是熱烈,但到底是什麼意思呢?
民眾vs.記者:「『散』嗎?完全看不懂欸,微笑吧,那右邊這個呢,嗯…不太清楚。」
民眾看的霧煞煞,有人猜是「散」字,還有網友說會不會拆開來看就是「青牛」兩個字,還有人說難道是店員給的某種暗號嗎?還是密碼?
店員:「哈囉,早安,今天要喝點什麼嗎?」
知名咖啡店在今年4月 推出「寫杯祝福」活動,店員依照當時特殊節日或是上下班時間在咖啡紙杯上寫下祝福小語,替顧客加油打氣,有的是笑臉,有的店員還會畫圖,不管寫什麼畫什麼都只是為了增加跟顧客的互動。
民眾:「覺得會心情很好,會覺得很快樂,還好啦,但是還是會感覺不錯。」

大多數民眾看到紙杯上的塗鴉跟祝福都給予肯定,也確實讓顧客留下深刻印象,也成了另類的行銷手法。

..............................................................................................................................................
感覺這樣的方式也能夠更加深店員跟客人之間的互動呢!

作者: oscar13    時間: 2015-11-18 11:47 PM

這樣很難猜出來吧
不過有達到與民眾互動了
算蠻有趣的啦

作者: 光明的繼承者    時間: 2015-11-19 12:45 AM

作者: a5720104    時間: 2015-11-19 02:52 AM

看了一段時間
不過完全看不出到底是什麼意思
這名咖啡店員工該不會是故意耍客人的吧
作者: LIFE5    時間: 2015-11-19 07:26 AM

我看不懂他在寫啥的說阿
作者: EDDY_M    時間: 2015-11-19 08:10 AM

噗 或許就是故意寫成讓你看不懂 這樣才會更有印象
作者: 000017    時間: 2015-11-19 09:30 AM

如果是我拿到也是會一頭霧水,但我不會去理他寫什麼
作者: lan000    時間: 2015-11-19 10:25 AM

這真的看不太懂
但寫了祝福話或笑臉真的滿特別的
如果有看到的人
說不定當下的心情會稍好一下
但要是我就完全不會去注意他寫了神麼
作者: jacks30229    時間: 2015-11-19 12:35 PM

原來是寫祝福的活動
至少增進店員與顧客有趣的互動啊
作者: dependhung    時間: 2015-11-19 12:43 PM

笑臉應該有特殊意義吧~希望是正面的
感謝版大無私的分享與貢獻,謝謝您
作者: wesleyjungle    時間: 2015-11-19 04:46 PM

這樣也能做成一個新聞,真是服了台灣這些媒體,杯子上寫些什麼重要的是做咖啡的人看得懂,不會做錯就好了
作者: hongbest    時間: 2015-11-19 05:11 PM

這樣跟客人互動是不錯
但如果造成客人的困擾也得不償失
作者: lovedearmew    時間: 2015-11-19 09:04 PM

真的是世界之大無奇不有阿...
真的是太特別了...
作者: 狼2    時間: 2015-11-20 02:32 AM

實在是看不懂呢  花了好幾分鐘
作者: okano00014    時間: 2015-11-20 03:16 AM

其實這種塗鴉也是可以當飲料店的噱頭阿
作者: wen80409    時間: 2015-11-20 05:27 AM

星X克!!
聖誕節的時候去買看看
作者: dependhung    時間: 2015-11-20 08:28 AM

美美的圖讓人心情舒暢
感謝版大無私的分享與貢獻,謝謝您
作者: flybirdy    時間: 2015-11-20 08:33 AM

作者: kyoco    時間: 2015-11-20 08:50 AM

感覺有點瞎的活動
還不如打5折來的划算
作者: andyair100    時間: 2015-11-20 01:04 PM

作者: ccctopas    時間: 2015-11-22 01:55 PM

有創意就能吸引人的注意,厲害!
作者: gemini622208    時間: 2015-11-22 06:27 PM

原來是笑臉  我還以為是太陽呢
作者: beannis    時間: 2015-11-22 07:26 PM

我有看過PTT上有網友神邏輯推測笑臉隔壁的字其實是青牛的說法,只能說還真是中肯!
作者: Lo-gogo    時間: 2015-11-22 08:00 PM

我應該不會去注意它寫什麼耶!
作者: 长在卧村    時間: 2015-11-22 08:44 PM

作者: 貓羊    時間: 2015-11-25 05:24 PM

作者: smallblake    時間: 2015-11-25 05:44 PM

他寫什麼沒差吧

只要咖啡好喝就好了
作者: 快一點來追    時間: 2015-11-29 11:56 AM

有時候真的會讓人會心一笑呢
作者: cruisereal    時間: 2015-11-29 02:32 PM

還真的一時間看不出來,要花點時間
作者: 散散    時間: 2015-11-29 09:15 PM

不喝咖啡的人就沒辦法看到了吧
雖然有這活動
但為了活動而去買咖啡的人不曉得會不會增加
作者: zz27468668    時間: 2015-11-29 10:08 PM

滿有創意的活動 厲害喔 塗鴉真帥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!