伊莉討論區

標題: 頂上戰爭中白鬍子的行動是愚蠢弱智的行為嗎? [打印本頁]

作者: jenpon    時間: 2016-1-26 08:40 PM     標題: 頂上戰爭中白鬍子的行動是愚蠢弱智的行為嗎?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

相信很多人在頂上戰爭中對白鬍子海賊團的行為會覺得很英勇,也會覺得海軍怎麼那麼賤,使出許多戰術讓堂堂四皇之首的海賊團損兵折將。若不是最後紅髮現身,只怕白鬍子海賊團幾乎就要滅團了。
戰爭不是這樣打的,白鬍子先生。今天艾斯被抓,你很生氣,團下各船長也很生氣,艾斯很重要沒錯但值得將全部手下都押下去當賭注嗎?你的決斷不像是四皇的智慧倒像是偽魯夫的衝動無謀。
若我是白鬍子,在處刑前可以綁架幾個天龍人或俘虜幾個海軍艦隊,不要跟我說白鬍子海賊團做不到。再來利用交換戰俘時,引誘海軍主力到自己的地盤來進行戰鬥,這樣結果不是更好嗎?
雖然故事很熱血,但好孩子可不要學!現實生活中,你這樣搞,滿臉大便的一定是你!

作者: history770    時間: 2016-1-26 11:57 PM

確實是這樣,也很多人反應了他將太多孩子賠下去了;但是,如您最後一句所言,也要奉勸您該早點回到現代的(非古代)現實世界來了。
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2016-1-27 01:06 AM

可惜這是漫畫  你要講現實你乾脆別看了
少打了頂上戰爭一戰  海賊王絕對少了很多滋味
何況你講的這些雖然你自認為有道理  但講難聽點  我覺得還滿智障的= =
海軍準備在馬林福特對艾斯處刑  你打算怎麼把他們引到白鬍子的地盤?
你抓的那些人質或什麼的  只要海軍不打算過去  那一切都枉然
到時候白鬍子還不是一樣要到海軍的地盤決一死戰?
因為要救艾斯  所以白鬍子才不得不前往海軍要塞
為了打頂上戰爭海軍已經不惜集結總戰力了  你不會認為白鬍子奪幾艘軍艦對方就會乖乖交出艾斯吧...?
海軍打到最後都可以拋棄傷兵  全力擊殺海賊了  還會在乎白鬍子手上有甚麼東西?
天龍人則是住在聖地之上  五老星以及全軍總帥都在那裏
攻打海軍本部是到別人的地盤  難道聖地馬力喬亞就不是別人的地盤了...?
白鬍子是海賊啊...
大海才是他的地盤  跑到聖地打仗會比在海軍本部輕鬆嗎...?
你該不會覺得世界上最高權力的所在之處會是那麼好闖吧...?
綜合以上  艾斯是海賊王的兒子  他的處刑對全世界而言來說意義重大  不論白鬍子手上有多重要的人質都沒有辦法撼動處置艾斯這個決定
如果連被抓走的同伴都沒膽量去討  那白鬍子就不會是那個撼動全世界的大海賊
白鬍子自有大海賊的作風  綁架人質跟小人似的
真如你這要搞  這部漫畫要少一個經典人物了
雖然你說白鬍子的行為弱智
但假設尾田照你的方法去畫的話  那就變成尾田是弱智了= =

作者: chao1852    時間: 2016-1-27 01:19 AM

作者: goodjob818    時間: 2016-1-27 02:19 AM

作者: exfad    時間: 2016-1-27 08:29 AM

作者: zzz7831691    時間: 2016-1-27 10:00 AM

goodjob818 發表於 2016-1-27 02:19 AM
我是覺得沒人打的過他

可惜他老了也傷了......

我記得好像紅髮被某人拖住了 所以慢來
還是我記錯
作者: airplane777    時間: 2016-1-27 10:04 AM

時代的變化
偶爾需要幾個大戰
我想他那年代
或許單純是靠拳頭說話吧
作者: es_90    時間: 2016-1-27 10:28 AM

作者: colonybuffer    時間: 2016-1-27 11:21 AM

作者: 騎豬甩尾被車撞    時間: 2016-1-27 01:37 PM

我實在無法認同你這樣說.白胡子年紀比經不小.在頂點之戰中 為了艾斯犧牲那麼多人 來換取艾斯一個人生命.到最後卻還是無法拯救艾斯.這相對也是偉大航道畫下句點.新世界開端.

不可諱言.白胡子使命如同羅傑當初在被殺之前.說出這一段話.畢竟偉大航道已經演很久.是時候該有一個結束.如果用草草結束.對我們卻是一個很大傷害.人家講.一山不容二虎.魯夫艾斯薩波本來就是勵志成為船長.魯夫也誇下海口成為海賊王.所以收掉艾斯不意外.

所以白胡子使命就以別人觀點.年紀老了也糊塗.不過就我個人而言.他是偉大.也讓整個偉大航道安定樂業使命家.
作者: cdh180    時間: 2016-1-27 04:38 PM

白鬍子只想盡快救出艾斯,而且海軍手上有艾斯,他哪怕你白鬍子俘虜旗下軍艦?
而且本部中將以上的將領全都在海軍本部,白鬍子抓小兵小官來威脅,反而會被海軍笑俗辣吧
就算白鬍子直接在海軍本部前把他俘虜的軍艦全滅,你得相信,戰國根本不痛不癢
因為會被白鬍子逮到的軍艦,就算有參與頂上戰爭,也幫不上什麼大忙
所以海軍本部只要有本部中將跟三大將以及七武海坐鎮,白鬍子海賊團要搞哪齣,海軍本部哪怕你
反正白鬍子最終也只是要救出艾斯,最後要面對的鐵定也是那些高階將領
犧牲幾個沒啥路用的部下,換一點世界和平,這是常見的犧牲打,如果你的戰力普普,在戰爭中被敵軍俘虜,你的長官也不會為了救你一個人而冒死揮軍挺進敵軍核心....除非你是雷恩XD

而你說抓幾個天龍人,你知道天龍人居住的聖地瑪莉喬亞有什麼嗎?
別說你忘了,世界最高權利五老星跟空總帥都在那!
這六個人的戰力根本不知道強到什麼鬼神境界,連白鬍子都不敢犯難了,三大將跟戰國在五老星面前也畢恭畢敬的了...白鬍子闖入瑪莉喬亞,這是大事,五老星跟空總帥不可能不出面
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2016-1-27 04:40 PM

zzz7831691 發表於 2016-1-27 10:00 AM
還是我記錯

紅髮當初是在新世界和百獸凱多發生了衝突才比較晚來的
作者: zamgle    時間: 2016-1-27 05:52 PM

只能說
找你的腦袋去畫的話就不是我愛的海賊王了
艾斯會跟著那樣的人嗎 這可是全年齡漫畫
要看厚黑沒腦的才該去看那種騙得你團團轉
又不給你線索的漫畫
作者: happyfriday    時間: 2016-1-27 09:31 PM

無論白鬍子手上有什麼人質,「處刑艾斯」是一定要做的事,戰國就算賠掉自己人頭都會完成的
而白鬍子也並不是傻的,因他就是有「自信」可以救出艾斯&安全撤離,失敗的原因就是戰國的戰術更上一層而已
黑鬍子海賊團和路飛與他的監獄伙伴亂入,是整場戰爭的最大外力,足以影響整個戰局

不要看到白鬍子死了,艾斯死了就認為白鬍子愚蠢弱智
作者: cdh180    時間: 2016-1-28 11:17 AM

happyfriday 發表於 2016-1-27 09:31 PM
無論白鬍子手上有什麼人質,「處刑艾斯」是一定要做的事,戰國就算賠掉自己人頭都會完成的
而白鬍子也並不是 ...

說戰國是智將戰國真是說對了(抱歉不是你說的,是白鬍子說的)
戰國底下大將還會自動的用心理戰術讓白鬍子底下人自相殘殺(大蜘蛛捅白鬍子一刀)...

白鬍子就只想著如何突圍而已~
他不用心戰這招也對,海軍哪可能會聽海賊的
作者: cansing    時間: 2016-1-28 02:13 PM

劇情需要吧

不然,世界的平衡沒打破

就卡關了................
作者: 遜咖咖咖    時間: 2016-1-28 02:30 PM

白鬍子應該是老了  不然應該不可能會輸的這麼慘才對
作者: knight767    時間: 2016-1-28 02:56 PM

如果不全員出動救艾斯
白鬍子不會有今天的地位
一個隊長都可以任他抓走被處刑
這個海賊團會有向心力?

"誰敢動我的人,我就要他好看"
就憑這種對外方針海軍也不敢輕舉妄動
但艾斯事件明知會惹火白鬍子還是非處刑不可
因為黑鬍子直接雙手奉上一個海賊王之子
海軍沒道理不利用
就結論來說
這一切都是黑鬍子的深謀遠慮造成的
作者: k812112    時間: 2016-1-28 03:04 PM

就漫畫而言不是 非常好看
那年我哭了淅瀝嘩啦的
作者: Mriya    時間: 2016-1-28 04:44 PM

這不能用一般的觀點去做評判的~~!!
因為是家人,所以沒有對錯~~!!
作者: a9350806    時間: 2016-1-30 08:35 PM

這就跟現實世界一樣啊
重情義的人往往討不到便宜
被害也是首當其衝
但或許這也是領導者之所以偉大的原因吧
作者: 989898321    時間: 2016-1-30 08:44 PM

作者: edcrfv362002    時間: 2016-1-30 08:54 PM

要是照你的方法
白鬍子就不會成為傳說中的海賊
那是黑鬍子那種小人才可能會用的方法
海賊王也不會那麼好看了
作者: asdduz    時間: 2016-1-30 09:09 PM

我只覺得為啥頂上戰爭時白鬍子好像不太活躍
他衝出去的話應該能秒掉中將以下,以及部分七武海吧
不過可能也和人質有關係

反正作者就是這麼畫了...
作者: lose8416    時間: 2016-1-30 09:31 PM

zzz7831691 發表於 2016-1-27 10:00 AM
還是我記錯

凱多喔   凱多想趁此大亂   記得有海軍跟元帥回報紅髮跟凱多打起來
雖然沒發生這事 我還是覺得紅髮不會去幫忙啦  當初好心告知會出事都不理了
願意後頭擦屁股就真的仁至義盡了 是對白鬍子的尊敬(死的光榮)
作者: lose8416    時間: 2016-1-30 09:37 PM

zamgle 發表於 2016-1-27 05:52 PM
只能說
找你的腦袋去畫的話就不是我愛的海賊王了
艾斯會跟著那樣的人嗎 這可是全年齡漫畫

這段話真是說到我心裡啦   一解我每次看到有人說海賊王拖戲的無奈
作者: cocacola2000    時間: 2016-1-31 02:37 PM

其實覺得尾大有一點在諷刺

稱作正義的人並不一定真正正義

而為了正義也會形惡
作者: DPPLE    時間: 2016-2-1 12:50 AM

白鬍子又不是小海賊.......
哪需要搞什麼綁架人質
就是因為被譽為世界"最"強
才讓戰爭開打之前 各國人民那麼的不安
就怕有萬一海軍本部打輸
還有這是漫畫 所以要熱血成分的 不可能那麼理性的
作者: natsu301    時間: 2016-2-1 12:54 AM

用這方式救回艾斯  
就算艾斯真的被救回了
他應該會認為自己脫累了老爹的名譽
結果會如何  ....
我想白鬍子清楚後果   所以選擇正正當當的一戰

作者: qoo9087    時間: 2016-2-1 04:54 AM

我快笑死了 你怎麼那麼好玩 漫話而已你在認真什麼 我覺得樓主太有趣了 大家那麼認真幹嘛
作者: one0    時間: 2016-2-3 05:59 PM

本來是可輕鬆解救
只是發生了無間道
作者: kensousie    時間: 2016-2-4 08:45 PM

這一戰
代表他和魯夫是同類型的
感情豐富
作者: mars5214    時間: 2016-2-10 11:52 PM

colonybuffer 發表於 2016-1-27 11:21 AM
個人看法
這比較是個人誠信與團隊生存之爭
你說白鬍子傻,為了一個人害的全體受難

沒錯,白鬍子就好比玩命關頭中的唐老大,家人是他們最珍重的。
作者: poon-di    時間: 2016-2-11 12:32 AM

恩,我也很納悶,一個軍團之首,會這麼衝,不過這樣才好看XD
作者: buse11560    時間: 2016-2-12 12:35 AM

劍皇楓之痕 發表於 2016-1-27 04:40 PM
紅髮當初是在新世界和百獸凱多發生了衝突才比較晚來的

紅髮是為了阻止凱多趁亂偷襲白鬍子海賊團,避免白鬍子腹背受敵才會拖到最後一刻出場的
作者: wing哥    時間: 2016-2-12 12:55 AM

漫畫嘛~~不用那麼用力拉
娛樂消遣,看看就好
作者: TOTORO999    時間: 2016-2-12 01:00 AM

要誓死幾個天龍人 我猜海軍也是可以接受吧....
所以啦....這種文 就別發啦
作者: sk13    時間: 2016-2-15 01:56 AM

白鬍子家族的向心力如此強,就是沒有白鬍子海賊團的成員可以輕易因利害得失放棄。

即便出現雷恩大兵的情節,犧牲多數人去救一位不一定救的到的夥伴,但這也是吸引人的地方

好熱血!
作者: wenbowyw    時間: 2016-2-15 02:42 PM

作者: conanyen    時間: 2016-2-15 11:51 PM

一切都是為了劇情,艾斯必需死。
若艾斯不死,魯夫無法變的更強大。
我推測,未來最後一戰,還會再死一個更偉大的人物。先不說以免大家踩到雷。
作者: jaysings    時間: 2016-2-16 02:16 PM

如果沒有頂上戰爭,艾斯和白胡子都會是路飛成為海賊王的阻礙,艾斯無比決心的要讓白胡子登上海賊王寶座,難道要路飛打完艾斯再打白胡子?跟白胡子打,4擋都不夠。頂上戰爭廢掉兩個阻礙路飛的人,反而理順了劇情,路飛打赤犬和黑胡子就變得理所當然了
作者: a8368438    時間: 2016-2-16 04:36 PM

頂上戰爭超熱血的好嗎

看到艾斯死了都哭了,幹 收屁啊!!

作者: 122google    時間: 2016-2-16 05:27 PM

少年漫畫就是要熱血麻,要引起讀者注意哪麼主角一定要比白鬍子的畫面多 不過如果白鬍子直接下去打戰況可能就不同了
作者: a223276644    時間: 2016-2-16 08:50 PM

我也覺得她衝海軍本部倒不如衝天龍人住的地方我想應該可以輕易闖入最低傷亡離開吧
作者: c2013137    時間: 2016-2-17 12:47 AM

白鬍子他的時代其實可以說是走入歷史了,是屬於上個世代的人,或許尾田就是要用頂上戰爭來終結他的世代吧!
作者: jason6772    時間: 2016-2-17 08:18 PM

白胡子只是把每個成員視為小孩,老爸救小孩是天經地意,一點都不愚蠢弱智
作者: s30290227    時間: 2016-2-17 08:42 PM

作者: dance12398    時間: 2016-2-17 08:56 PM

白鬍子是我覺得海賊王裡少數幾個算的上是真男人的男子漢

他哪裡傻???勇敢面對一切挑戰的人不就是真正的男子漢不是嗎??

反倒是以正義為名的海軍上將才讓人想吐呢??(尤其是赤犬那個卑鄙小人我根本看不起他)
作者: s88152389    時間: 2016-2-17 09:10 PM

如果漫畫都照現時走的話因該沒人要看了
作者: kenny_tsai112    時間: 2016-2-17 09:40 PM

海賊就是這樣任性阿..以他的實力要救誰都不是問題...
而且這樣霸氣才是白鬍子阿...
作者: t4205t5407    時間: 2016-2-17 10:34 PM

你的想法只是你認為有理而已

處刑艾斯算是跟世界宣告(艾斯的身份可是海賊王親兒子+白鬍子乾兒子)

根據海軍在漫畫中設定,管你手中有什麼俘虜,海軍一定會果斷放生

而天龍人又不是說抓就抓,就算真的抓了天龍人,以天龍人的身份和設定,肯定會引起一場大戰

白鬍子的行動算是最直接果斷,只可惜最後失敗了
作者: a227980251    時間: 2018-7-8 05:22 PM

作者: Godvdog    時間: 2018-8-8 07:37 PM

這個嘛   抓天龍人這個做法理論上可以   但要上哪抓呢  恩天龍人都住在瑪琳福特    戰爭時期應該不會有天龍人白癡到去夏波帝諸島玩啦    他們要去政府估計也是不給   所以還是要過海軍大門   還是要跟準備充足的海軍打上一戰   而且要說值不值得  這個問題有點太蠢了   白鬍子為甚麼會成為傳說  會得人心   就是因為他願意為一個部下赴湯蹈火在所不辭   所以大家才願意跟著他    願意為他拼命   他要是不這樣講義氣也是不會做到最強的四皇

作者: ray730830    時間: 2018-8-9 07:12 AM

應該只是劇情需要而已吧
作者: deltazone    時間: 2018-8-9 11:53 AM

好奇 為何 雙方都可以用霸王色霸氣 先掃兵,卻沒人用,只有魯夫用?
作者: leoenya    時間: 2018-8-9 02:57 PM

白鬍子是打著就算賠上自己的性命也要把艾斯救出來的算盤吧
但兩人都死的確是白鬍子的一大失策

作者: bi8165    時間: 2018-8-9 06:51 PM

綁架天龍人這做法不好 白鬍子設定真男人愛護部下如親生孩子不可能做這種事情 拯救把自己當父親的乾兒子 動員所有人 也證明白鬍子海賊團是一家人 大家的心都在一條船上 讓劇情戰鬥更加有魄力 一股熱血 才是這個內容營造出的熱血漫畫重點
作者: j120    時間: 2018-8-9 06:56 PM

這又不是在畫三國,這個是熱血少年漫畫啊
作者: sbladesky    時間: 2018-8-16 11:07 PM

拜託...這漫話不符合邏輯可多的了
你這麼理性去看..那作者都不用畫了
作者: gst63420    時間: 2018-9-12 01:28 AM

只能說他完全不懂戰術,打仗不是這樣打的,站在原地不動,每個人跟他玩玩又離開換下一個人來玩,玩到被捅一刀
作者: gin86    時間: 2018-9-17 12:26 AM

你支持的話自然可以有千万個理由支持他打這場仗,但是不支持的話講再多你也不會支持的。
作者: larry24932780    時間: 2018-9-17 09:53 AM

劇情需要他這樣演
不然魯夫會沒有出場機會
作者: ray730830    時間: 2018-9-17 10:10 AM

應該還好吧 畢竟為了救艾斯阿
作者: jacksonw96    時間: 2018-10-22 02:40 AM

很正常  故事劇情一定要這樣搞才會有人看
說實話  其實要解救艾斯的方法其實很多種吧
我不信白鬍子沒那個能力
作者: verdi1019    時間: 2018-10-31 09:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!