伊莉討論區

標題: 米克斯公貓,結紮好還是不好 [打印本頁]

作者: yunkeye    時間: 2017-4-3 09:38 PM     標題: 米克斯公貓,結紮好還是不好

領養了一隻米克斯公貓,目前一年又四個月大,開始會到處尿尿,請問結紮好,還是不好,深怕結紮會有問題,所以上來問問各位養貓人士
作者: mumuchantal    時間: 2017-4-3 11:03 PM

已經錯過黃金期了,

但... 還是建議你帶去處理....
作者: zusung    時間: 2017-4-4 12:07 AM

真的
公貓錯過黃金期之後能否改善只能自求多福
但會比沒結紮好很多是真的
作者: mts7879    時間: 2017-4-4 01:33 AM

記得我家的貓結紮時也已經不小了,除非想讓他有配偶生小貓,不然還是結紮比較好哦
多多少少可以改善一些壞行為,噴尿什麼的
然後被亂尿尿的地方要記得清理乾淨,只用普通方法清潔是不管用的
可以去爬爬文看看,要特殊方法才能完全去除貓尿記號
沒去除乾淨貓咪還是會再次尿在同一地方
作者: danielhkl    時間: 2017-4-4 01:39 AM

不結扎的話應該會到處尿尿吧,而且發情了你還得找母貓給他配,不然的話好像會得病
作者: gn1123447    時間: 2017-4-4 03:39 AM

公貓結紮與否,取決於他是否會亂大小便(地盤觀念)結紮後的公貓,比較部會隨便亂大小便。母貓則可以省去牠發情時亂叫!!

其實家中如果ˊ只有一隻公貓,又部會亂小便,其實可以考慮不用結紮,反之則建議~!!但結紮後可避免他四處播種,導致外面野貓太多~!所以請大大自行思考該不該結紮~!!
作者: jlamaw5577    時間: 2017-4-13 09:23 PM

我家有兩隻是在6個月大就帶去結紮,另外一隻有顛癇症本來醫生不建議結紮因怕它麻醉後醒不過來
,但一來它不會用貓沙只會隨處尿而且味道很臭,二來性情有愈來愈差狀況,最後冒險在它9個月大時讓
它接受結紮,所幸平安無事,之後性情溫馴很多也沒有時常噴尿狀況,如今已有6歲半.所以有沒有結紮是
有很大差別的.你的貓雖然已一歲4個月要結紮應該還是很OK,可以咨詢一下寵物醫生會比較安心.
作者: ricklong    時間: 2017-4-14 01:30 PM

結紮比較好,有益無害,
請放心帶愛貓去結紮。
作者: Green-wu    時間: 2017-4-16 06:24 PM

公貓有區域性問題,會亂尿,如果沒有生小貓的計畫,公貓還是結紮比較好啦

作者: gimmegifts    時間: 2017-4-16 10:03 PM

結紮吧  不然等他大了  結紮風險會比較大!!

作者: hollypetty    時間: 2017-4-17 10:23 AM

作者: adultoy    時間: 2017-4-27 08:59 PM

結紮好.雖然剝奪了牠的幸福.會變比較乖.還有不會亂尿尿
作者: penny19801009    時間: 2017-4-29 12:03 AM

不管有沒有品種~~都是結紮比較好喔!

可以找專業動物醫院諮詢一下~~應該都是一樣的回覆吧!

作者: jojo9122    時間: 2017-4-29 02:41 AM

沒有要讓牠生還是點結紮好,雖然你錯過了黃金期,但還是紮了吧。
會一點到處尿尿留味道佔地盤這點就夠讓你辛苦了。
作者: ricklong    時間: 2017-4-29 11:21 AM

結紮當然好啊!
結紮之後,你家的愛貓會比較顧家,
也不會亂尿尿。
作者: fatmui    時間: 2017-5-1 11:08 AM

作者: moya1986    時間: 2017-5-1 03:55 PM

作者: kenaaakimo    時間: 2017-5-1 11:19 PM

結紮後性情比較穏定,但是牠己經習慣亂尿尿了,結紮後可能還是會出現這種情況。
但其實結紮後的好處比較多,老了比較不會有生殖器官的毛病。

作者: 雅孟    時間: 2017-5-2 12:04 AM

如果沒有藥讓他生育 還是結紮比較好喔!!!
作者: yan456    時間: 2017-5-2 02:03 PM

作者: powersmallman    時間: 2017-5-2 02:49 PM

沒有要帶他配種就結了吧,不要有多餘的想法
你都把他養在人類社會了,用健康的方式為他好去想就可以了
作者: iamhcg    時間: 2017-5-2 02:59 PM

我比較好奇的是,你認為結紮會出什麼問題?
作者: 呆呆雪那瑞    時間: 2017-5-3 09:12 PM

結紮是比較好的    亂尿尿的情況是有可能改善的   但也要看跟貓砂有沒有關係喔
作者: woohoo66    時間: 2017-5-5 12:16 AM

結紮好  除了比較不會亂尿尿  我覺得會乖很多  也不會有發情的問題

亂尿尿的問題  比較是習慣的問題   被尿過的地方記得妥善處裡 否則下一次很有可能又尿
作者: ujmg5    時間: 2017-5-7 07:14 PM

比較建議結紮,少了睪固酮與賀爾蒙的引響,尿尿的行為應該能減少
而亂尿尿的原因有很多,有可能是貓砂盆不夠,畢竟加一法則只是參考,你可以考慮多放幾個貓砂盆。多注意牠在哪亂尿尿,如果你家時常有野貓出沒的話,牠也會亂尿尿,多去查查資料找解決方法
作者: akirajeanya    時間: 2017-5-7 10:08 PM

如果沒有打算讓貓咪生育、又有亂尿尿問題的話,
建議真的可以考慮結紮,
結紮可以讓貓咪的性衝動及亂尿尿問題大幅減輕。

不過已經發過情的成年公貓,
剛結紮完可能還是會有幾個月發情的狀況,
好像是因為殘留賀爾蒙及過往經驗習慣所引發的假性發情,
是正常現象,
到時候也不用太擔心。

作者: junlavigne    時間: 2017-5-8 09:52 AM

作者: eoonn9    時間: 2017-5-9 07:50 PM

真的建議你讓牠紮了吧,
如果沒有打算讓牠生的話,
這樣喵喵雖然會胖~可是身體會變的比較建康哦
作者: thos832    時間: 2017-5-10 01:15 AM

發情就會開始亂尿尿哩,趕快結紮比較好~下次有發情的母貓在附近,會叫的整夜無法睡~
作者: rc0127    時間: 2017-5-11 01:36 PM

作者: kuei19810811    時間: 2017-6-1 06:17 PM

作者: Lak4CYUT    時間: 2017-6-3 08:54 AM

結紮好!有些貓會有尿道的問題,江湖傳言結紮有助改善這狀況。
雖然這件事說法不一,但至少沒聽到結紮有什麼不好的問題會發生。
作者: g219010    時間: 2017-6-3 11:42 AM

一般來說'對人而言'寵物結紮是比較好的 不過大大養的公貓已經發情過了 結紮過後會不會四處尿尿就看運氣了
作者: punkblue    時間: 2017-6-3 02:56 PM

作者: moya1986    時間: 2017-6-5 01:39 AM

作者: lunayuko    時間: 2017-6-5 08:45 PM

我家的公貓只有一隻, 都快3歲, 沒有結紮, 也沒有到處尿尿
可能是住大廈的房子, 所以不會跑出街外
可以試著以多方面考慮一下
作者: ricklong    時間: 2017-6-5 10:14 PM

不要想太多,結紮就對了,
好處一定多於壞處,此外,
結紮後的公貓會比較顧家喔!
作者: mouse9910    時間: 2017-6-5 10:27 PM

支持結紥~雖然他已經開始會亂尿尿,但結紥後應該可以改善一點點
作者: as7430800    時間: 2017-6-6 12:38 AM

通常沒有打算生小貓的話結紮會比較好,如果真的無法下決定,還是去問問獸醫師的建議。
作者: ethen0230    時間: 2017-6-11 11:37 AM

還是結扎比較好,貓咪會比較健康長壽,也不會發情時人貓都難受。
作者: KaKaHo    時間: 2017-6-11 07:24 PM

作者: kenaaakimo    時間: 2017-6-12 12:34 PM

我不太認同所謂的黃金期,我家的公貓因為新貓來會騎上去,後來去結紮也是好好的。
作者: cks60118    時間: 2017-6-13 04:28 PM

還是建議結紮比較好~
不然發情的時候主人也很麻煩-.-
作者: Dct.Hydra    時間: 2017-7-3 08:51 AM

結紮可以省下很多問題,還是帶去結紮吧
作者: cash3919    時間: 2017-7-5 06:53 PM

還是結紮比較好啦~這樣以後可能也比較不會亂尿尿~不然亂尿尿真的很難處理
作者: jason00339    時間: 2017-7-8 10:49 PM

我家的公貓也也有結紮 的確是不會亂尿尿~
作者: yyi2007    時間: 2017-7-10 09:09 AM

作者: as7430800    時間: 2017-7-10 06:22 PM

建議還是結紮比較好,最好能向獸醫師尋求一下意見。
作者: po331    時間: 2017-7-10 07:48 PM

還是結紮比較好,貓咪多少會有所改變。
作者: dod666    時間: 2017-7-12 10:06 AM

一年四個月太晚了..確定要養貓就要多做點功課..結紮對貓只有好處..不生小貓的貓都應該要結紮..不過結紮雖然是小手術..公貓應該不會有多大的風險..但是相對的母貓結紮比較麻煩也比較貴最好多問多比較獸醫院的素質~
作者: p5371010    時間: 2017-7-14 06:12 AM

除非想讓他有配偶生小貓,不然還是結紮比較好哦.發情期貓跟貓奴都痛苦....
作者: q72583    時間: 2018-3-26 07:31 PM

作者: 9527789    時間: 2018-3-27 02:58 PM

對貓咪來說結紮比較好啊,避免又過度的繁殖出來,也會比較乖一點
作者: ricklong    時間: 2018-3-29 02:51 AM

結紮絕對是對貓好,
請樓主可以放心帶貓去結紮。
作者: cash3919    時間: 2018-3-30 08:52 PM

還是去結紮比較好吧~至少也不會發情亂尿尿~尿尿的地方氣味真的要蓋掉~不然會一直去尿喔
作者: swww145    時間: 2018-3-30 09:45 PM

我的貓小時候就抓去結紮了
好像記得有人說小時候結紮會比較好!
作者: ocleopatrao    時間: 2018-3-31 10:52 PM

我家的因為公的母的都有,所以結紮是一定要的!!
因為我家有二隻公的,我其實覺得即使是結紮了,但還是有亂尿尿的狀況!!
作者: wohohohoho    時間: 2018-4-3 10:12 PM

作者: cash3919    時間: 2018-4-8 05:50 PM

還是建議要結紮比較好~這樣對貓咪也比較好~也不會發情亂尿尿唷!!
作者: 口阿車干    時間: 2018-4-8 08:39 PM

覺得還是結紮好,如果有放出去的話或身旁有沒結紮的母貓,更應該結紮,但不可保證結完就不會到處尿
作者: adultoy    時間: 2018-4-9 08:44 PM

贊成結紮.不然延伸的問題很多.就如同尿尿是其中一個
作者: jason00339    時間: 2018-4-15 11:32 PM

強烈建議結紮 光是比較不會亂尿尿就少掉很多問題了
作者: wiwi77421    時間: 2018-4-19 06:22 PM

記得我家的貓結紮時也已經不小了,除非想讓他有配偶生小貓,不然還是結紮比較好哦
多多少少可以改善一些壞行為,噴尿什麼的
然後被亂尿尿的地方要記得清理乾淨,只用普通方法清潔是不管用的
可以去爬爬文看看,要特殊方法才能完全去除貓尿記號
沒去除乾淨貓咪還是會再次尿在同一地方
作者: ka526328    時間: 2018-4-20 07:17 PM

作者: liubrad1    時間: 2018-4-26 12:28 AM

作者: cash3919    時間: 2018-5-14 07:15 PM

如果沒有要生育的話建議結紮還是比較好喔~也不會發情亂尿尿!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!