伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)離奇消失的一家人 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-11-17 03:16 PM     標題: (靈異鬼故事)離奇消失的一家人

[attach]121098943[/attach]

其實也沒多久,大概就一、兩年前的事而已。

我老家在新竹縣靠鳳鼻隧道一帶,老家附近有個廢棄已久的托兒所(還是幼稚園?)

記得從十年前或更早,那裡就沒有學生了。

小時候偶爾會跟堂弟妹去裡面探險,玩溜滑梯或搖馬之類的,

後來可能是因為建築物過於老舊,大人們怕小孩闖進去發生危險,就通報鄉公所封起來了。

附近主要都是那種鄉下會看到的透天厝、以三合院為主,有些更舊點的還有磚瓦外皮的牆,

新式公寓則要走個近半小時到公車站牌才有。

總之就是個年輕人很少,老人很多的區域,我也是偶爾才從台北回來老家陪陪爺爺奶奶。

記得那天是在出門買東西前,想抽根菸,但不想在門口抽,怕長輩聞到二手煙,

就繞去後門(剛好正對那間廢棄托兒所還幼稚園)

一到那就瞥見一對姐弟在裡面玩耍,一旁是年紀稍長,應該是父母的人在看著,

我沒多想,猜是住附近的家庭,反正隔著一條馬路,他們又是在幼兒園裡,應該聞不到煙味才是,

就一邊抽煙一邊低頭玩手機。

玩到一半時,聽見一旁傳來她們媽媽吆喝的聲音,便抬頭看了一眼,

此時才注意到他們身上的穿著:

我不會形容,就是,很像古裝劇或是那種非常老的電影裡,會出現的普通平民穿著,

更準確來說,是那種看了心底就會浮現「啊,這個角色很窮呢~」的想法

衣服上面帶著一塊塊的補丁,還髒髒的,

姊弟倆臉上也都像那些扮演平民、窮困百姓的角色印象一樣,不太乾淨,

再看他們的父母,媽媽蹲在那朝孩子拍手,爸爸則站在一旁,

爸爸穿的衣服我也記得很清楚,有點類似開襟的那種唐裝(我不會形容)

看到也會有種「啊,原來現代人還會有這種復古的穿著嗎?」的感覺,

此時剛好和那個爸爸對到眼,整個人就是面無表情那種感覺,

我裝作沒看見一般把菸熄了,走回家裡。

當時其實覺得有點不太對勁,但我也沒多想,告訴自己大概是附近的住戶吧。

那為什麼穿著會是那樣,那麼像古代的平民百姓穿著?

我也用「可能人家真的生活比較辛苦」來回答自己,至少剛剛那個當下,兩個小孩子玩得非常開心。

隨後,我拿了錢就騎上車出門要去買東西,

騎經過後門時要往市區時,我發現剛剛那對姐弟和父母不見了!!

我進門不過拿個鑰匙錢包,加上發動摩托車的時間也不過20秒的時間,那四個人就消失了。

剛剛離開時,完全沒有看到或聽到他們要離開的動作或聲音。

其實後來也沒把這件事放心上,只是剛好看到有人貼類似情況,便想上來分享,

也不太確定到底有沒有飄點,

至於那個荒廢的托兒所還幼稚園,目前真的是廢墟狀態了,

希望有天可以進去探險看看。

作者: ro534112    時間: 2017-11-17 05:24 PM

挺令人在意的,而且也很有可能是真的過去生活在此的人家,留戀於此~~當心為妙喔~~
作者: pepy1120    時間: 2017-11-17 06:47 PM

如果沒怎樣的話  就當沒事就好  
作者: Yukibb    時間: 2017-11-18 11:15 AM

就可能路過而已,沒什麼影響就不要在意~
作者: wang080414    時間: 2017-11-18 12:23 PM

互不侵犯,樓主平安沒事就好~
作者: ianbret    時間: 2017-11-18 01:30 PM

很好奇如果當時幼稚園(或是托兒所)是廢墟的話
那一家四口在那個地方出現 難道不會很突兀嗎?
有飄點~ 不過沒有前因後果稍稍可惜
作者: smpss91347    時間: 2017-11-18 01:56 PM

作者: cl691031    時間: 2017-11-18 08:04 PM

如果心裡沒有預設立場,應該較不會受到影響。
作者: jowylunar    時間: 2017-11-18 10:04 PM

是很好奇下 不懂是不是真的遇到
但最后當沒事啦 別去探
作者: sanke1235    時間: 2017-11-18 11:53 PM

搞不好是碰時空錯亂了
作者: yaohaixiang    時間: 2017-11-19 12:35 AM

作者: ayu33271788    時間: 2017-11-19 05:24 AM

以前我住的地方也有(異度空間)早上是一種景象!晚上變成另外一種景象!只是多年來也相安無事,別去打擾人家就好。
作者: Chija2695    時間: 2017-11-19 04:10 PM

樓主你心臟也太強了吧~就現代要出現穿那樣服裝的人除了拍戲的應該沒有了~
要是我應該會嚇的慢慢離去吧~你還能這麼大膽的抽完煙~
作者: 小豬便便    時間: 2017-11-19 04:22 PM

像是通過時光隧道一樣, 看見舊時的光景罷.
作者: loveakira8820    時間: 2017-11-19 08:35 PM

沒事的話應該也別放在心上了

但如果是我,事後想想可能開始下意識地避開那個地方了
作者: arnum    時間: 2017-11-19 09:29 PM

寧可信其有吧, 下次路經附近時走快兩步吧~~
作者: 937ltf    時間: 2017-11-20 08:00 PM

如果它們一家人還跟你打招呼哪就恐怖拉
作者: momo6988    時間: 2017-11-24 06:53 PM

就別放在心上了,反正也沒什麼事,感謝分享。
作者: 木炭君    時間: 2017-11-24 07:32 PM

作者: ken1688888    時間: 2017-11-24 10:56 PM

其實裝不知道也不要去想比較好
有時候一直去想
反而會發生不好的事
作者: lanny0932    時間: 2017-11-26 09:52 PM

作者: bobocheerful    時間: 2017-11-27 12:05 AM

作者: acl0123    時間: 2017-11-27 01:27 AM

哇靠,光聽就不想去了。讓有膽的去探險吧
作者: xujosu7047    時間: 2017-11-29 03:40 AM

還好祂們沒有對你如何
大大也真大膽,若是我發現
我想我可能都嚇死了
作者: 蕭孟然    時間: 2017-11-29 09:09 PM

作者: chillibean    時間: 2017-11-29 09:19 PM

作者: silentcity    時間: 2017-11-29 10:16 PM

心臟也太強了吧...沒事的話應該也別放在心上了
作者: thelord2010    時間: 2017-11-30 11:52 AM

作者: a5524537    時間: 2017-11-30 01:58 PM

這種事還是寧可信其有吧,畢竟太多東西我們不了解,心存善念最重要瞜
作者: gren71079    時間: 2017-11-30 02:45 PM

沒發生什麼事的話它們也許也是無意的

平安就好
作者: sunsual_desire    時間: 2017-12-7 08:23 PM

只是去玩的感覺吧
過世後還和樂融融的再玩~很不錯阿~
不要去打擾他們才是~
作者: mmm0075566    時間: 2023-12-12 09:12 PM

離奇消失的一家人一直都找不到嗎,現在一樣找不到啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!