伊莉討論區

標題: [自打臉?葉宜津宣傳片狂用ㄅㄆㄇㄈ 網:臉腫腫der][NOWNEWS][2018-03-06] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-3-6 11:04 AM     標題: [自打臉?葉宜津宣傳片狂用ㄅㄆㄇㄈ 網:臉腫腫der][NOWNEWS][2018-03-06]

民進黨立委葉宜津日前在民進黨台南市長初選電視政見發表會上,提出廢除注音符號、改學羅馬拼音的主張,引發外界批評聲浪不斷。有網友翻出葉宜津去年拍的宣傳廣告,內容竟使用大量的注音符號,跨時空打臉也讓網友看了超傻眼,質疑「要推動政策,好歹得以身做則,先從自己做起吧?」

原 PO 在 PTT 發文表示,葉宜津在 2017 年推出的「大家的牛肉湯」宣傳廣告中,不僅從開頭就用到注音符號,內容出現的每道菜餚更是貼心的一一用注音備註。怎料如今才不到 3 個月,卻高喊要「廢除ㄅㄆㄇㄈ」,還堅持自己不計毀譽,事實會證明她是對的,讓原 PO 傻眼嘆「要改不改我是沒意見啦, 但是委員要推動政策, 好歹得以身做則, 先從自己做起吧?」

貼文一出,網友紛紛留言狠酸「根本自打臉」、「厲害的是自己打自己還不自覺」、「妳還在用注音符號,怎麼跟國際接軌呢?」、「啊不是要廢注音符號,說好的羅馬拼音呢?」掀起熱烈討論。

[attach]122491870[/attach]
葉宜津在 2017 年推出的「大家的牛肉湯」宣傳廣告。

[attach]122491872[/attach]
▲葉宜津 2017 年推出的宣傳廣告中,出現大量的注音符號。

[attach]122491871[/attach]
▲葉宜津 2017 年推出的宣傳廣告中,出現大量的注音符號。

[attach]122491873[/attach]

[attach]122491874[/attach]

[attach]122491875[/attach][attach]122491875[/attach]

[attach]122491876[/attach][attach]122491876[/attach]

[attach]122491877[/attach]

這很民進黨!根本就民進黨的一貫作風。
綠營眾神都得了一天不自打臉就會死的病?每天都要自打臉。
別忘了葉宜津每天罵中國、反中國,結果她老公在阿扁執政時酬庸台鹽的大官,然後跑去大陸念 EMBA 論文就用台鹽的經營資料。然後論文封面上作者的國籍寫中國。
在政見發表會上揚言說要「丟掉ㄅㄆㄇㄈ」,結果自己的文宣用「ㄅㄆㄇㄈ」比任何候選人還多...

[attach]122491878[/attach]

作者: jcme    時間: 2018-3-6 11:14 AM

這就告訴了大家,葉宜津才是真正的台灣人!
什麼叫台灣人?台灣人就是一邊罵一邊享受的那些人
一邊罵中國人,其實自己就是中國人
一邊罵核電廠,其實自己就是享受核電福利的人
一邊罵國民黨賣國,其實自己就是跑到大陸開工廠的人
大家,一定要投給葉宜津啊,他才是道地的台灣人嘛~

作者: jkl825    時間: 2018-3-6 12:20 PM

不知道他們委員辦公室電腦鍵盤是不是都沒有注音符號......

作者: sr5252    時間: 2018-3-6 12:47 PM

他頂多是蔡主席底下其中一位傳聲筒,先出來放風聲,兩天的聯署也才22人。
不過他老公在大陸發展如何?
作者: fhc0612    時間: 2018-3-6 12:59 PM

jcme 發表於 2018-3-6 11:14 AM
這就告訴了大家,葉宜津才是真正的台灣人!
什麼叫台灣人?台灣人就是一邊罵一邊享受的那些人
一邊罵中國人, ...

讚  +1

還要再加一個  罵最兇的 才是拿最多的   如果地上有人民幣 保證是搶最多的 搞不好還嫌不夠多
作者: tsaiboo    時間: 2018-3-6 02:21 PM

作者: george863408    時間: 2018-3-6 02:39 PM

打臉打的啪啪響...
所以立委的腦袋智力.......只能說唉.
作者: kdditu    時間: 2018-3-6 03:00 PM

還好他早說 要不然選上才這麼幹那不是更糟嗎
作者: arup421    時間: 2018-3-6 03:15 PM

凡走過必留下恆跡,尤其是在網路發達的現在。
作者: zogol    時間: 2018-3-6 03:36 PM

民進黨執政的成績已經看很多了,如果還投給他們,那台灣人要甘願點。

作者: Cancer555    時間: 2018-3-6 03:57 PM

我看住在台南的那些老人應該是第一個反對的 這麼老還要重新學一個用不到的羅馬拼音
作者: q777783    時間: 2018-3-6 03:59 PM

能不能解說一下 自已親屬去匪多久,有無投資呢?
作者: 4457ab    時間: 2018-3-6 05:04 PM

你不能叫一個不學無術的政治垃圾不自打嘴巴啊,很殘忍啊
作者: f12008dc    時間: 2018-3-6 05:12 PM

這就是標準的政客 這在台北一定會落選 但在南部 只要被提名就是當選了
作者: Cancer555    時間: 2018-3-6 05:35 PM

所以如果廢注音後推的一定是五十音(老一輩台灣人上課都教過才好無縫接軌)
作者: gogosp    時間: 2018-3-6 05:45 PM

我個人的覺得民進黨有些人一直想要切割和中國相關的文化,台語說穿了就是福建的閩南話,只是換一種別的說法罷了!
作者: ho520    時間: 2018-3-6 06:09 PM

gogosp 發表於 2018-3-6 05:45 PM
我個人的覺得民進黨有些人一直想要切割和中國相關的文化,台語說穿了就是福建的閩南話,只是換一種別的說法 ...

錯了! 福建話只是台語的子集,台語包含更多元內容

福建話南亞也很多人講,他們根本不是稱為閩南語

台灣老一輩的是有把台語稱為河洛話

我舉例說明台語的多元性

不精明 台語稱 "阿西 a-se"
高 台語稱 "躼 lo"
來自台灣西拉雅語

肥皂 台語稱 "皂文 sap-bûn:
麵包 台語稱 "麭 pháng"
來自葡萄牙文

台灣的土地面積單位 "甲 kah"
來自荷蘭文

飛機 =飛行機 hue-lîng-ki
捐助 =寄付 kià-hù
帳戶 =口座 kháu-tsō
利潤 =利純   lī-sûn
醫院 =病院  pēnn-īnn
廁所 =便所  piān-sóo
飯盒 =便當   piān-tong
自來水=水道水 tsuí-tō-tsuí
預訂 =注文  tsù-bûn
打針 =注射   tsù-siā
刑警 =刑事  hêng-sū
以上來自日語

還有很多福建話所沒有的

作者: joe16811    時間: 2018-3-6 06:10 PM

[attach]122497991[/attach]

葉宜津 你還沒交待為何你背叛你老公在車上跟人親密的事
作者: 軍事文盲    時間: 2018-3-6 06:26 PM

ho520 發表於 2018-3-6 06:09 PM
錯了! 福建話只是台語的子集,台語包含更多元內容

福建話南亞也很多人講,他們根本不是稱為閩南語

原來台灣的預定叫注文?那個台客來解釋一下?
作者: ho520    時間: 2018-3-6 07:07 PM

軍事文盲 發表於 2018-3-6 06:26 PM
原來台灣的預定叫注文?那個台客來解釋一下?

我就是正統台客,雖然"台客"一詞剛發明時有些貶意

你不懂台語沒關係,我可以免費給你機會教育一下

如果我要跟餐廳訂一桌酒席,我可以跟朋友說:你打電話去xx店,幫我"注文"一桌海鮮大餐

這個台灣人幾乎都聽得懂,但是福建人可未必喔

作者: yagami22    時間: 2018-3-6 09:01 PM

他們在怎麼自打臉都沒關係
畢竟臉皮厚的連核子彈都傷不了
區區的言論攻擊不過如此
作者: ldj27604    時間: 2018-3-6 09:18 PM

反正政治人物都學會了~~~~健忘~~~~
不是要反核廢核~~~~現在還不是用核電~~~~
作者: right    時間: 2018-3-6 10:09 PM

還好啦,羅馬拼音是今年才提,廣告是去年拍的,不算打臉,搞不好是去年到今年的這段時間,受了什麼刺激
作者: cowboyhsu    時間: 2018-3-7 06:51 AM

綠營特異的神經系統,凡碰到「中」字就會有奇怪的過敏反應。

台灣超過五百間媽祖廟,漳州媽湄洲媽在綠色執政下看來都得要改籍貫了!
作者: chang19801211    時間: 2018-3-7 07:54 AM

越來越懷疑綠營部分人士早就被共產黨吸收了 淨做些滑天下之大稽的事 台灣被他們越搞越亂 越搞越分裂 台灣爛了 兩岸離統一之路就不遠了
作者: catlili    時間: 2018-3-7 11:43 AM

可憐的台灣人民又要看這些人做秀了
作者: uj0312    時間: 2018-3-7 12:54 PM

不要怪他 這是她助理想了 他只有時間拉關係算錢, 沒時間想政策~
作者: winter070    時間: 2018-3-7 12:56 PM

不是葉委員的政見不好!

而是大家已經習慣了!要改很難!
作者: adzx520    時間: 2018-3-7 05:46 PM

哪來出現這麼多腦殘阿
這個名詞 應該是為了他們而生的

作者: 1985GG    時間: 2018-3-7 06:53 PM

ㄅㄆㄇㄈ從小學到大就跟日本的阿伊屋ㄟ喔一樣!!
現在改成羅馬拼音說這是跟國際接軌
是吃飽太閒才會想這些有的沒有的嗎?
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-3-7 07:02 PM

民進黨的黨綱是不是有一條
絕不能讓別人打臉,只有自己才可以打自己的臉

其實也不用理她啦~
民進黨總是正事不做胡搞瞎搞的來刷存在感
因為沒能力為台灣貢獻又怕被說沒在做事只好到處添亂
作者: loveshengsheng    時間: 2018-3-7 07:30 PM

為啥要廢ㄅㄆㄇ...
日本的50音都沒廢了...
作者: ueibobo    時間: 2018-3-7 09:00 PM

推出政策要想清楚啊,不然只會被網友打臉
作者: adigo373    時間: 2018-3-7 09:12 PM

和老李同一掛的,下屆人民代表有她一份.
作者: a910236    時間: 2018-3-7 10:20 PM

言行不一難怪被打臉活該,不用走夜路自己就有鬼
作者: 無恨無悔    時間: 2018-3-7 10:40 PM

我真不知道.當初投她的人.現在做何感想?真心覺得她爛到不行阿.
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-7 11:08 PM

她跟俺真的沒有太大的切身關係

生活也從未交集

就當笑話看看唄
作者: TONMI    時間: 2018-3-7 11:30 PM

又是標準的一個作秀型的政治人物,知道南部綠的必定當選就每個人都想來混口飯吃,當成轉換舞台的踏板,深惡痛絕這類沒作為只會混淆視聽,無所作為的人,南部人是人情味重,但不是讓這些敗壞社會秼序的人為所欲為的地方
作者: esinti    時間: 2018-3-7 11:40 PM

真的很 想要罵髒話
不用注音  忘本嗎?!
為什麼一定要用羅馬拼音
沒有國 哪有家 沒有家  哪有你.....
作者: virtualonot    時間: 2018-3-7 11:41 PM

哎呀~他是民進黨的啊
現在他們最大
能有甚麼辦法呢~~
作者: qazwsxedc3456    時間: 2018-3-8 01:48 AM

很明顯的,人民納稅錢都養了一堆XX
作者: spingchen    時間: 2018-3-8 11:26 AM

就是過太爽的人,才會想東想西刷存在感
作者: 7-moon    時間: 2018-3-8 11:41 AM

嘴巴說不要,身體卻挺老實的

但選民不是全都智力測驗不及格啊
作者: addest8051    時間: 2018-3-8 11:43 AM

台灣就是有一些整天想些有的沒的的政治人物

放著正事不做,盡是做些讓人民惱火的無腦提議!
作者: demon3412    時間: 2018-3-8 02:15 PM

那時候聽他上電台廣播受訪時,
就覺得這個候選人說話很沒有條理,顛三倒四的,
沒想到後來又發表了廢除注音的觀點,
然後到現在自己的宣傳片搞成這樣,
我也沒有太大的意外了
作者: Cancer555    時間: 2018-3-8 03:12 PM

聽說葉是台南市初選的最後一名 活該
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-8 03:49 PM

可能就是這篇宣傳廣告,
讓他意識到注音符號太麻煩了,
所以想消滅注音符號吧!
呵呵~~
作者: hcccch    時間: 2018-3-8 04:29 PM

果然
這種政見連民調結果都不支持
作者: abc5200146    時間: 2018-3-8 06:56 PM

這個自打臉好腫阿
還是說不太會拼音就想說把ㄅㄆㄇ給廢掉??
ㄌ一ㄢˇ ㄏㄠˇ   ㄓㄨㄥˇ  ㄚ
罵最兇~還拿最多的  腦袋智力只能說......唉

作者: yukowei    時間: 2018-3-8 07:21 PM

太扯了 這是標準的說一套做一套的嗎~
作者: ericchen05    時間: 2018-3-9 12:46 AM

文字是一個國家民族的文化傳承的根本,注意符號的確是有些慢了,不是很適應現代社會,
但也不致於沒有用,畢竟學習語言德開始,拼音恨重要,
要不要換我沒有意見,但是換的時候能用點心嗎?
不要只是作秀。
大陸的拼音簡體中文做的成功,也是用4代人的時間去完善的,
十年樹木百年樹人,不要這麼隨便的就說出來,
畢竟後代得的是福澤,還是禍害,這都是看我們這世代的人如何做的,
不要遺臭萬年阿~
作者: iam7    時間: 2018-3-9 04:30 AM

蠻不ok的ㄟ~~~要在多想想吧。

作者: oper0090    時間: 2018-3-9 10:13 AM

難道台灣人的臉就那麼不值錢嗎?被別人打了還不夠還要自己打自己的臉?台灣的臉都被政治人物給丟光了
作者: easachang    時間: 2018-3-9 10:46 AM

葉宜津一定會說這是其他對手抹黑的廣告或是國民黨搞得

作者: bensoncpt    時間: 2018-3-9 01:14 PM

初選結束 墊底其實不太意外...只是要搏版面.笑笑就好了.這樣心情愉快點
作者: qwe860820    時間: 2018-3-9 03:59 PM

這真是讓人笑掉大牙阿,果然同是民進黨素質
腦袋都有問題~
作者: lkj2030    時間: 2018-3-9 04:03 PM

隨便提提政見
也沒經過大腦
現在台灣人民最需要的是什麼?
為什麼不針對這些問題來提政見

作者: ctc518    時間: 2018-3-9 04:12 PM

這種爛政見可以選上我就把戶籍遷到台南去
作者: frank8941    時間: 2018-3-9 05:11 PM

基本上垃圾政治人物是沒有自我知覺的,我沒有說誰喔
作者: ps19881102    時間: 2018-3-9 08:03 PM

這甚麼宣傳片想自己打臉就說阿
作者: qqjiajia    時間: 2018-3-9 08:15 PM

用羅馬拼音大家都看不懂啦,不過....有需要加注音嗎?
作者: day103    時間: 2018-3-9 08:35 PM

說真的....
他提出幼兒補助的福利....真的很爛

奇怪的是為什麼她能繼續當立委= ="
作者: gotw99    時間: 2018-3-9 08:49 PM

這葉小姐真的有夠會打臉的,真的,沒看過比她更會打臉打的又大又爽的,前一句有什麼用,後一個動作,就給你注意用好用滿
作者: jh389    時間: 2018-3-9 09:53 PM

本來就不是她權責的事 整天愛放炮 吃飽太閒?
作者: M1900574502    時間: 2018-3-10 12:38 AM

初選得1%
真是好棒棒
用ㄅㄆㄇㄈ就錯了
在台南要用閩南語

作者: c508313    時間: 2018-3-10 01:41 AM

作者: luchianno    時間: 2018-3-10 06:28 AM

麻煩請她把自己的選舉文宣以及廣告全都用羅馬拼音來寫..
這個人基本上就是段宜康的女體版.
自打臉的程度與次數不輸段宜康的.
作者: 發達林    時間: 2018-3-10 09:21 AM

自已笨就不要怪別人 自已笨就不要怪別人 自已笨就不要怪別人 自已笨就不要怪別人 自已笨就不要怪別人
作者: danlin1234    時間: 2018-3-10 09:42 AM

腦殘政客的話大家當笑話聽就好,不要當真
作者: terry2302    時間: 2018-3-10 09:55 AM

ㄅㄆㄇ的路用就是學中文!
真正要國際化也不是廢注音改羅馬拼音!
羅馬拼音是 426 在用的,
要嘛也該改成50音,這樣才夠去中國化,不是嗎?
作者: henry7377    時間: 2018-3-10 10:24 AM

國民兩黨都一樣
看了真的很悲哀
不過也還好這咖沒有被提名
作者: shenhovin    時間: 2018-3-10 11:57 AM

不要臉到這種程度 難怪能出來選
作者: catcake123    時間: 2018-3-10 12:02 PM

發音用羅馬拼音會比較不準確,跟國際接軌多學一點英文才比較實在一點,不要 菜....英文.
作者: 0955703948    時間: 2018-3-10 12:25 PM

民進黨的都是這種類型的,
說一套做一套,
曾經做過的死不承認,
都愛說反話來讓人笑,
民進黨最大的都讓底下的以身作則,
這就是民進黨的準則。
作者: q123765029    時間: 2018-3-10 12:29 PM

有差嗎 反正現在他們撈的正爽 管你百姓怎樣
作者: nogbering    時間: 2018-3-10 12:53 PM

政治人物的大腦  我有點好奇都在裝甚麼
作者: jennjong    時間: 2018-3-10 01:31 PM

這些綠色的妖魔鬼怪  都是整天把 顧民主 跟 愛台灣 掛在嘴上的

平常給信徒們當作神在膜拜, 唯有選舉到了 才會暫時現出原形

看看這陣子南部的候選人 那種殺紅了眼的醜陋模樣

跟平常在信徒們面前裝模作樣的假神姿態, 完全大不相同
作者: kzh314    時間: 2018-3-10 04:53 PM

每次類似的打臉都會讓我想笑...
這些官員是不是腦殘 還是東西外包了就沒看過了?
作者: man123156    時間: 2018-3-10 04:58 PM

這政見根本不重要
不過一堆也是像他這樣的腦袋都能當選

作者: hhuunn    時間: 2018-3-10 06:05 PM

恩,這樣真的不優呀,不好說她是個好政治人物。
作者: nonoy0658    時間: 2018-3-10 10:23 PM

一個正令要修改那成是很好如果敗誰來承擔
最後由全民買單嗎?

作者: bajiman    時間: 2018-3-10 10:51 PM

沒差啦
這些人只是恨中恨到神志不清
統一以後就都會康復
作者: mm59450940    時間: 2018-3-10 10:54 PM

全世界最困難的字體...就是中國字
而這種字體也只能靠注音才有辦法完美的發音
這是中國古老前輩聖賢的偉大發明
我們應該為此感到驕傲才對
韓國現在很努力的發展漢字文化
日本即使有自己的文字也不敢丟棄漢字.為什麼?
請想廢除注音的人多多思考一下吧.
沒有注音你還有臉用中國字嗎?
你敢政見文宣都用別國語言來做嗎?
作者: sparkeyny    時間: 2018-3-10 11:00 PM

各位不要再數落葉宜津了
其實她不是真心要廢除注音的
事實上是她根本沒什麼政見,才隨便搞個廢除注音
唉!民進黨就是這樣,沒什麼執政能力,就只會搞個轉型正義
做些意識型態的工作,司法的轉型正常為什麼不去改善?
每天都會看到酒駕撞死人的事件因為撞死人又不會判死刑
有錢的富二代更是有恃無恐,FxxK為什麼不去撞死幾個恐龍法官!
作者: ho520    時間: 2018-3-10 11:34 PM

mm59450940 發表於 2018-3-10 10:54 PM
全世界最困難的字體...就是中國字
而這種字體也只能靠注音才有辦法完美的發音
這是中國古老前輩聖賢的偉大 ...

目前的普通話,是滿蒙混體音,不是古漢音

也就是滿蒙語借漢字的結果

台語 客語 粵語 較接近古漢音

還有,這些不該稱為中國字,統稱漢字,中國還沒成立時就存在的字

作者: aoscar    時間: 2018-3-11 09:58 AM

這樣的政黨竟然在南部狂連任,這些人都看不出來其他城市的進步嗎?
作者: wudilong    時間: 2018-3-11 10:13 AM

看看如今民進黨的種種醜態,當初投他們的人就要甘願受啊!
作者: oxxo34711    時間: 2018-3-11 10:35 AM

這種腦袋沒有裝東西的還能當官,綠色看起來也沒有人才了。

社會就是因為有這些不用腦袋,只會嘴巴說些有問題的話的人來當官。

根本不懂現在社會疾苦,民不聊生。
作者: aslabeasta    時間: 2018-3-12 12:01 AM

自打臉 會記得就記得 不記得也會很快被遺忘 這就是台灣 無恥得天下
作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-12 12:20 AM

堅持自己理念的是政治家
堅持自己利益的是政客
作者: x8z6bbc    時間: 2018-3-12 12:21 AM

真可悲

不過也不意外了,像他這樣爛的咖小政客滿滿都是
作者: MS1174671    時間: 2018-3-12 12:53 AM

台南只要綠色就能選上.就算西瓜也沒問題...只是西瓜裡面的肉是紅色的.就像他老公.
作者: nairaku    時間: 2018-3-12 05:16 PM

如果覺得臉不夠腫沒關係
可以再來個幾次
作者: anter6688    時間: 2018-3-12 05:41 PM

民X黨這群人
常常表裡不一口是心非
很看不起他們
作者: HexJacal    時間: 2018-3-12 11:00 PM

所以競選影片跟自爆行為是有關的嗎...競選團隊怎麼了呢?
作者: 善惡不分    時間: 2018-3-13 03:43 AM

不是很會羅馬拼音 怎麼用注音勒
作者: ddd100200    時間: 2018-3-13 05:11 AM

只因為意識形態而做事,這種人不會帶來安穩的,我說...那個國民黨跟共產黨也一樣,都是意識形態,還是真的要慎選執政者啊,這近20年來的普選,都選出垃圾...只能感嘆
作者: staticx20032002    時間: 2018-3-13 05:22 AM

自己打臉自己
只會降低自己的聲望
政治前途堪憂
作者: 無恨無悔    時間: 2018-3-13 06:20 AM

哈哈..官阿.就這樣的程度也想選台南市長.
作者: xiangting0    時間: 2018-3-13 06:51 AM

其實,這就是台灣政客的嘴臉阿
養老鼠咬布袋...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!