伊莉討論區

標題: 如果中國武力攻臺成功,你會怎麼辦? [打印本頁]

作者: sasamisami    時間: 2018-4-21 02:45 PM     標題: 如果中國武力攻臺成功,你會怎麼辦?

如果中國武力攻臺成功
你會怎麼選擇

作者: sezoft    時間: 2018-4-21 03:03 PM

自殺,你阿本仔嗎?請標明是要切腹還是燒碳,還是跳海,這樣才有得選。
作者: QooKai    時間: 2018-4-21 03:25 PM

去銀行台幣換人民幣啊,不然勒? 又不是世界末日...
隔天還是正常上班過生活啊...
作者: hottainan88    時間: 2018-4-21 03:50 PM

哈哈四萬新台幣換一元人民幣,
把有錢人打回原形。
作者: qqmain    時間: 2018-4-21 04:19 PM

好像都是強國必勝? 萬一強國輸了呢? sorry, 嘴砲是不會輸的
作者: mw232    時間: 2018-4-21 05:18 PM

我覺得被台獨洗腦的樓主正在秀下限...
妳可以和阿共對幹看看
沒人會擋妳
台獨就靠妳了
加油

記得號召網上那些神勇無敵的嘴炮台獨

作者: steven_lu    時間: 2018-4-21 05:52 PM

如果中國武力攻臺成功,那台灣接下來就要面臨更激烈的戰爭,還是走為上策~
作者: 不名不名    時間: 2018-4-21 06:07 PM

香港回歸後,香港人民還是一樣過日子阿,你有聽說那個香港人自殺或打遊擊戰嗎?
真是笑死人了,只有那些政治人物才需要逃跑或自殺,因為這些政治人物都為了選總統
(一己之私)不顧台灣民眾利益,洗腦台灣人民維持現狀或台獨是最好,其實是為他們
自已要選總統,要當高官,搶權,搶錢、搶位置,我們台灣民眾要清醒,不要為政治人物
去送死,如果真的武統了,而我們還活著(沒被流彈波及),當然要好好慶祝去吃大餐,因為
我們撿回一命,日子還是像以前一樣過,以後就可以嬌傲的說我是中國人,不用再聽那些
皇民日奴及日雜說幹話了。
作者: cobra911e    時間: 2018-4-21 07:03 PM

為什麼和那些著名機構公佈的結果不一樣,上面那結果一定是用灌的!
作者: joe16811    時間: 2018-4-21 08:46 PM

cobra911e 發表於 2018-4-21 07:03 PM
為什麼和那些著名機構公佈的結果不一樣,上面那結果一定是用灌的!

其實是一樣的 你去看我那篇杜克大學的民調 真正會想上戰場大概只有10%
作者: jasonxiao1    時間: 2018-4-21 09:51 PM

joe16811 發表於 2018-4-21 08:46 PM
其實是一樣的 你去看我那篇杜克大學的民調 真正會想上戰場大概只有10%

能上大概也就1%吧,也就22万人
作者: jasonxiao1    時間: 2018-4-21 09:57 PM

steven_lu 發表於 2018-4-21 05:52 PM
如果中國武力攻臺成功,那台灣接下來就要面臨更激烈的戰爭,還是走為上策~

主要是跟美國談好條件或美國不管了,談好了就不用武功的了,就跟香港一樣吧
作者: jasonxiao1    時間: 2018-4-21 10:11 PM

不名不名 發表於 2018-4-21 06:07 PM
香港回歸後,香港人民還是一樣過日子阿,你有聽說那個香港人自殺或打遊擊戰嗎?
真是笑死人了,只有那些政治人 ...

香港跟台灣還是有點不一樣的,如果美國會提供武器和資金的話大概也有几千個人會打遊擊戰的
作者: steven_lu    時間: 2018-4-21 10:45 PM

jasonxiao1 發表於 2018-4-21 09:57 PM
主要是跟美國談好條件或美國不管了,談好了就不用武功的了,就跟香港一樣吧 ...

習近平在博鰲亞洲論壇重申:「我們就是要堅持九二共識,反對台獨;這樣兩岸的路才會越走越寬廣,我們應該共同推進祖國大業,共圓中華民族偉大復興的中國夢,歡迎你們來。」

看到沒,重點在紅字,沒有把美日幹掉或者被幹掉,中國是不會中止它的夢的~
作者: der730101    時間: 2018-4-21 10:54 PM

跟低頭時就是低頭~怎麼看都知道打不贏
作者: ttttfc    時間: 2018-4-21 11:05 PM

這個帖子很有意義,大家加油。
作者: zogol    時間: 2018-4-21 11:30 PM

告訴共軍總統府和民進黨總部怎麼走。
作者: sasamisami    時間: 2018-4-21 11:33 PM

我的看法是
中國打贏臺灣不難
難在打贏後怎麼辦

放棄
不可能
那他幹嘛打臺灣

統治
那要大部分的人
都選順民或當官才行

最麻煩的是武裝游擊隊
現在的時空背景
已不允許搞大屠殺或血腥鎮壓
這會引發歐美干預
還是義正嚴詞的干預
這會讓解放軍進退失據
形成僵局
對中國是最壞的下場

作者: jasonxiao1    時間: 2018-4-22 12:42 AM

steven_lu 發表於 2018-4-21 10:45 PM
習近平在博鰲亞洲論壇重申:「我們就是要堅持九二共識,反對台獨;這樣兩岸的路才會越走越寬廣,我們應該 ...

等差距更大了什麼事情都可能發生,到時侯都換代了,誰會公開說把其他國干掉的,照現在的情況來看的話我估計至少要50年后才能和平接收台灣(到時候中國也不一定想要),大概那時侯有20-40%的台灣人在大陸工作生活了,現在也有個5-10%了,也有很大可能永遠維持現狀或中國放棄台灣,中國比較在意台灣駐不駐美軍吧
作者: s31039    時間: 2018-4-22 01:48 AM

沒意義的問題啊,小小奴隸根本沒選擇,只能看著那些大官大老闆飛走
作者: WANG198183    時間: 2018-4-22 02:42 AM

唯一值得恭喜的就是中華民國滅亡了
享有最優渥福利的中華民國軍公教人員福利沒了

作者: nrincj741    時間: 2018-4-22 03:53 AM

看出自什麼理由吧
如果是因為民進黨跟臺獨的理由
我一定舉雙手贊成
作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-22 05:06 AM

早就想打爆那些人了 時機到來絕不留情~
作者: jkjkjk110    時間: 2018-4-22 05:44 AM

統一的方向很多
武力 一種鎮壓 一種屠殺
後者發生率比較低

經濟 長期發展 短期強制性制裁崩潰

個人覺得
如果用武力強打國際上聲音太多
但是方式簡單
經濟長期發展跟封鎖周期長
但是撻伐聲少 崩潰時間不定

作者: sexkiller3    時間: 2018-4-22 06:18 AM

sasamisami 發表於 2018-4-21 11:33 PM
我的看法是
中國打贏臺灣不難
難在打贏後怎麼辦

武裝游擊是不可能的. 台灣人沒有宗教狂熱, 也沒什麼國家認同.  最多迷信下地下電台. 也不像美國中東, 平民擁有軍火. 更沒有有力的領導者. 基本上只能開戰前低抗一下. 接著高官逃到外地組流亡政府.
作者: nmm211015    時間: 2018-4-22 10:54 AM

台灣人不就是一種認同,台灣人不只是台灣島人了好嗎?....
作者: ho520    時間: 2018-4-22 01:46 PM

面對強大武力的中國,要投降,那就必須投降兩次

為什麼?

因為一投降,台灣將成為中國在太平洋的最前線

要繼續對抗更更更強大的美國大聯盟八國聯軍

既然又來更強大的敵人,沒理由不再繼續投降一次

作者: homing38    時間: 2018-4-22 02:56 PM

如果共軍快要成功了,
當然要立即作出明智的決定,
走出家門去抓捕民進黨黨員(不過可能有難度,戰爭一開始,民進黨高層可能已逃離台灣),
做一個小小的功臣
作者: Gost00    時間: 2018-4-22 03:01 PM

自古以來,只要發生戰事基本上沒有一定的贏家或輸家
因為雙方都會付出相當的代價,但台灣省還是放棄掙扎吧~
作者: genius3679    時間: 2018-4-22 03:17 PM

jasonxiao1 發表於 2018-4-21 10:11 PM
香港跟台灣還是有點不一樣的,如果美國會提供武器和資金的話大概也有几千個人會打遊擊戰的 ...

一開始是不可能提供資金的,提供武器叫你買還有可能。等到真的被占領了,美國才有可能為了搞破壞提供一點資金給反抗分子,一開始他是不可能出錢幫的。
作者: nmm211015    時間: 2018-4-22 03:20 PM

Gost00 發表於 2018-4-22 03:01 PM
自古以來,只要發生戰事基本上沒有一定的贏家或輸家
因為雙方都會付出相當的代價,但台灣省還是放棄掙扎吧~ ...

偉大的共和國在蘇維埃共和國憲法第十六條之下從中國獨立是不可能的
新中國永遠是新中國
跟著黨的意志準沒錯...........................................
作者: kzs500    時間: 2018-4-22 03:29 PM

平民老百姓而已,沒必要跟自己的生活過不去呀!只要生活過得好,就支持誰執政。
作者: CWZ    時間: 2018-4-22 04:00 PM

ho520 發表於 2018-4-22 01:46 PM
面對強大武力的中國,要投降,那就必須投降兩次

為什麼?

以美國為首聯軍強大?
美國及其小弟在韓戰有較先進武器卻只能和中國志願軍打成平手
美軍沒路用的啦

作者: ho520    時間: 2018-4-22 04:32 PM

CWZ 發表於 2018-4-22 04:00 PM
以美國為首聯軍強大?  
美國及其小弟在韓戰有較先進武器卻只能和中國志願軍打成平手
美軍沒路用的啦 ...

不用怕啦

美國大聯盟有... 韓國/日本/菲律賓/越南/印度/澳洲 等等 ,加上西方列強

都很沒路用,看到解放軍都會怕的一個個投降

作者: alex_kingdom    時間: 2018-4-22 05:22 PM

當然是落跑啦。不跑的人只是跑不掉而已。
作者: CWZ    時間: 2018-4-22 10:16 PM

JasonkerryX 發表於 2018-4-22 05:06 AM
早就想打爆那些人了 時機到來絕不留情~

你想打爆解放軍?
用嘴砲?
台灣憤青只會嘴砲及靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦

作者: CWZ    時間: 2018-4-22 10:21 PM

ho520 發表於 2018-4-22 04:32 PM
不用怕啦

美國大聯盟有... 韓國/日本/菲律賓/越南/印度/澳洲 等等 ,加上西方列強

美國大聯盟是沒路用貨色的啦
韓戰結果就是不爭事實的啦

作者: 笨冰    時間: 2018-4-22 10:53 PM

只要台灣能夠保持現狀
跟香港一樣有自己的旗子,繼續使用繁體中文

其實被統一也沒什麼差別阿

要獨立?覺青快去當兵阿
作者: ab12a222    時間: 2018-4-22 10:58 PM

一樣過日子啊...反正又不可能對百姓奴役或是屠殺
應該會類似戒嚴而已~然後很多罪犯或前科犯 就加強管制
一般小百姓一樣上班下班 該做什麼做什麼~
作者: c3587954    時間: 2018-4-22 11:02 PM

短期內對岸大概都還是會維持現狀吧
而且也不知道台灣內部這樣搞下去
還能撐多久都是個問題
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-4-22 11:18 PM

沒必要因為現在的爛政府
而去犧牲自己的生命

作者: jasonxiao1    時間: 2018-4-22 11:19 PM

genius3679 發表於 2018-4-22 03:17 PM
一開始是不可能提供資金的,提供武器叫你買還有可能。等到真的被占領了,美國才有可能為了搞破壞提供一點 ...

我說的資金是是物資並不只是錢

補充內容 (2018-4-22 11:20 PM):
一開始真的還要錢買的話,那最多可能只有几百人了,台灣人並不便宜,除非有富豪贊助
作者: hi580225    時間: 2018-4-22 11:36 PM

日子照樣要過啊
只是上面換一批人而已

作者: josephaaa    時間: 2018-4-23 01:15 AM

歡迎老共的,繼續安居樂業,加官進爵
怕死的,乖乖當順民
不怕死的,就讓你去死
還能怎樣?

美國?美國為什麼要為了台灣,去和一個跟他同樣級別的國家硬碰硬?蠢麼?
而且,如果老共已經全面占領台灣了,美國在軍事上,想再打下來,也沒可能。
作者: barboo7704    時間: 2018-4-23 06:53 AM

這個時候就是台獨份子表現的機會了!!!!
作者: ho520    時間: 2018-4-23 08:50 AM

CWZ 發表於 2018-4-22 10:21 PM
美國大聯盟是沒路用貨色的啦
韓戰結果就是不爭事實的啦

中國最大對手是越南

曾經打敗美國

作者: 2uup    時間: 2018-4-23 09:09 AM

我比較想知道蔡丁貴跟滯台日畜之流,
會跑多快...
作者: ddt47    時間: 2018-4-23 03:25 PM

這種問卷挺無聊的,理所當然高舉五星旗歡迎解放軍,並提供台獨份子藏身處。
作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-23 07:29 PM

CWZ 發表於 2018-4-22 10:16 PM
你想打爆解放軍?
用嘴砲?  
台灣憤青只會嘴砲及靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦 ...

哈哈...五毛又是你啊 你根本就是整天都守在這嘛 可憐唷
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-4-23 08:05 PM

ho520 發表於 2018-4-22 04:32 PM
不用怕啦

你們觀點難道不准備更加嚴謹一點嗎?“美國人為了台灣獨立流盡最后一滴血”,戰斗意志都不同,我們可從來沒有挑戰美國核心利益,美國連朝鮮和伊朗這兩個中國的潛在盟友都不敢碰,美國現在經得起大規模戰爭?你醒醒吧
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-4-23 08:10 PM

ddt47 發表於 2018-4-23 03:25 PM
這種問卷挺無聊的,理所當然高舉五星旗歡迎解放軍,並提供台獨份子藏身處。 ...

一個五十万人民幣,你多舉報几個就發財了,新疆反恐就是這樣打完的,看著這麼多錢,很多人几乎不要命漫山遍野找恐怖分子...
作者: ff10353    時間: 2018-4-23 08:53 PM

留下來 反正窮人也沒錢離開台灣
阿共打來 窮人有什辦法 難道當詐彈客嗎?
我寧可活下來 死也要死的快樂點 才不要當那些嘴砲的砲灰
反正台獨的垃圾 阿共打來 一定跑的 跳得跳 台灣早晚會被統治
誰叫阿共國力比台灣強 自從李登輝開始當總統 台灣開始進入所謂自由口號
台灣就已經步入經濟內耗了 而阿共則是開始經濟起飛了
這是不爭的事實 與其當台獨的砲灰 我才不要死得不明不白!
作者: tom99951    時間: 2018-4-23 09:10 PM

西方國家常常都說要兩岸當局和平友好的談話,其實只是說說而已,他們巴不得中共對台灣的恐嚇越多越好,不然你叫他們的武器怎麼賣給台灣?又怎麼有機會利用台灣箝制中國?至於武力攻台,其實想想~台灣才多大點地方人口跟資源夠人塞牙縫的?大陸又有多少土地人口資源?隨便咬大陸一口就肥的滿嘴流油的了,中共當局應該要考慮到一點,如果兩岸開打,打下台灣應該是沒問題的,可是開了這個頭,對大陸有野心的國家會不會以這理由對中共開戰?以多國聯軍的姿態進擊大陸趁機分一杯羹?甚至因此影響到共產政權?大陸人民是否又會因此死傷多少?當然啦~人民死傷多少當權者或許不會去多做考慮,可是因此影響它們的統治權他們就不得不考慮了
不得不說現在真的是下了一步好棋,大陸叫囂著武力侵台呢,西方國家的軍火就不愁沒銷路,真的武力侵台的話呢,又有光明正大合理的理由對中共實施軍事行動,中共被打下來的話,多大一塊肉可以給這些國家分呢?
總之怎麼都好~西方很多野心家尤其是不希望大陸崛起的一些人我相信它們絕對是不會希望兩岸和平統一的,他們會希望是現在的這種局勢,或是兩岸開戰的局勢,這樣他們才能達到最大的利益

作者: chang19801211    時間: 2018-4-23 09:23 PM

留下來拚了(加入游擊隊)這個選項0票 說好的七成年輕人願意為台獨而戰呢? 人都死哪裡去了 連投票都投不贏了還想台獨 做夢比較快

作者: changmary    時間: 2018-4-23 10:22 PM

西瓜挖大丙...當然是投降
作者: phtn    時間: 2018-4-24 03:38 AM

就飯照吃覺照睡啊.我們這些升斗小民又還能怎樣呢
作者: ho520    時間: 2018-4-24 07:23 AM

天下無人不通共 發表於 2018-4-23 08:05 PM
你們觀點難道不准備更加嚴謹一點嗎?“美國人為了台灣獨立流盡最后一滴血”,戰斗意志都不同,我們可從來 ...

美國人為了美國人利益流盡最后一滴血

這是必然的,你連這個都懷疑

作者: leolin987    時間: 2018-4-24 08:22 AM

一個外來政權要統治
壹定要有順民, 順官
而且順民要服從順官,成為執政主力後
去安撫不順的人
進而統治

目前中共不能攻台的主因 不是武力不夠, 或是外國勢力干預
而是順民 或願當順官的比率不明顯
如此軍事介入之後, 要走也不是 不走也不是, 變成爛攤子
而可憐的就是台灣, 及受戰火波及的沿海百姓

美國呢? 若台灣可以有能力成立游擊隊
如中東一般 美國還是一慣的會賣武器給游擊隊, 繼續他的軍火交易

我不認為美日會直接與中國對抗, 如同現在美國 也不可能在中東與俄國開戰一樣

作者: jchgeorge    時間: 2018-4-24 08:53 AM

2025年相當關鍵 中共開始超過美
過去美國可於一小時內打敗世界

作者: kuncb    時間: 2018-4-24 10:12 AM

國外護照早就準備好了

當什麼都好, 就是不能當狗國人
作者: CWZ    時間: 2018-4-24 11:06 AM

JasonkerryX 發表於 2018-4-23 07:29 PM
哈哈...五毛又是你啊 你根本就是整天都守在這嘛 可憐唷

你這個黨工只會嘴砲及靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦
作者: oper0090    時間: 2018-4-24 11:14 AM

活著並且有吃有喝就好了管他是誰來執政哪
作者: oper0090    時間: 2018-4-24 11:24 AM

選 離開臺灣移民外國的你以為外國是你想移民就可以移民的嗎?你有投資移民還是技術移民?你有什麼?

選 逃離臺灣(當難民的你打算去國外要飯?沒有綠卡你就是讓人追打的過街老鼠

選 留下來拚了(加入游擊隊的最是孬種台灣軍人大缺你都不敢報名還加入游擊隊?閉嘴吧膽小鬼,惡心的要死
作者: oper0090    時間: 2018-4-24 11:36 AM

選自殺(不自由,毋寧死的,自殺?告訴你你就是一個孬種自殺你根本就不敢,想死的早點不在了,並

且只你們無足輕重左右不了任何事實,會放嘴炮的家伙自己既丟人又被人恥笑,自殺?省省吧,別放嘴炮了

選  躲進深山的離島當原始人真應該把他們丟到沙漠或南北極之中去,讓他們體會一下什麼叫生存的艱辛       
作者: chang19801211    時間: 2018-4-24 12:55 PM

kuncb 發表於 2018-4-24 10:12 AM
國外護照早就準備好了

當什麼都好, 就是不能當狗國人

早就準備要落跑的跩什麼 就你這種咖 當哪國人都沒人尊重
作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-24 02:53 PM

CWZ 發表於 2018-4-24 11:06 AM

哈哈哈...還黨工咧 你常看到我留言嗎? 我到是每次留言都會看到你唷 不要裝台灣人了 你就是中國五毛啦 不過要當五毛一些知識也要備齊了 不然很容易被人看成無腦人唷
作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-24 02:55 PM

CWZ 發表於 2018-4-24 11:06 AM

不過 回你們這些沒腦五毛也不錯玩
畢竟自己發言酸那個 現在要被美國玩死的中國 真是挺無聊的
有人可以嘴還是比較有趣的唷
作者: CWZ    時間: 2018-4-24 03:40 PM

JasonkerryX 發表於 2018-4-24 02:55 PM
不過 回你們這些沒腦五毛也不錯玩
畢竟自己發言酸那個 現在要被美國玩死的中國 真是挺無聊的
有人可以 ...

不過回你們這些無腦黨工也不錯玩的啦
畢竟拎杯酸垃圾民進黨還挺無聊的啦
有人可以嘴還比較有趣的啦

作者: CWZ    時間: 2018-4-24 03:49 PM

JasonkerryX 發表於 2018-4-24 02:53 PM
哈哈哈...還黨工咧 你常看到我留言嗎? 我到是每次留言都會看到你唷 不要裝台灣人了 你就是中國五毛 ...

不要否認你非黨工的啦
你就是民進黨黨工的啦
不過要當黨工
一些知識也要備齊的啦
不然很容易被看成無腦人的啦

作者: pllo0002002    時間: 2018-4-24 04:09 PM

當然選1.
我有我的家人,我的朋友.我的生活還是要過下去.
我沒有DPP那麼崇高的理想..
我只想活的實際一點...

作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-24 04:28 PM

CWZ 發表於 2018-4-24 03:49 PM
不要否認你非黨工的啦
你就是民進黨黨工的啦
不過要當黨工

哈哈哈...其實 現在的民進黨在台灣全面執政
根本不用花錢找五毛出來吠~
我發現在各大入口網站與這裡
大約2014年後 民進黨五毛就不怎麼看得到了

相反的 卻是你們這種中國種的五毛進駐到了現在~

作者: v210830    時間: 2018-4-24 04:30 PM

把錢換成人民幣+1
別傻了...
中共根本不會浪費一兵一卒在台灣
交給台灣的政治人物就好了
作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-24 04:30 PM

CWZ 發表於 2018-4-24 03:40 PM
不過回你們這些無腦黨工也不錯玩的啦
畢竟拎杯酸垃圾民進黨還挺無聊的啦
有人可以嘴還比較有趣的啦 ...

不過 說到你們這些低端人口的五毛們
所能發揮的效果也就是激怒台灣人而已
然後 台灣就會一直由反中政黨選上...如此說來
你們領中國政府的狗糧 但做的工作卻是在幫民進黨那幫台獨份子啊
哈哈哈哈哈 實在是太搞笑了啦

作者: CWZ    時間: 2018-4-24 04:59 PM

JasonkerryX 發表於 2018-4-24 04:30 PM
不過 說到你們這些低端人口的五毛們
所能發揮的效果也就是激怒台灣人而已
然後 台灣就會一直由反中政黨選 ...

不過說到你們這些低端人口的黨工能發揮效果就是激怒台灣人的啦
結果民進黨成為在野黨的啦
你們領民進黨政府狗糧卻在幫國民黨的啦

作者: winter070    時間: 2018-4-24 05:42 PM

只是比較沒自由而已!只要揮舞個認同中國的大旗,應該就沒事了!

共產黨應該不會像國民黨那麼壞,再來一次 228 吧!
作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-24 05:46 PM

CWZ 發表於 2018-4-24 04:59 PM
你們領民進黨政 ...

不錯唷 複製他人回文 這個可以檢舉了
作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-24 05:49 PM

CWZ 發表於 2018-4-24 04:59 PM
你們領民進黨政 ...

不過 你這樣想也好...就一直輸下去吧
我估計年底選完你也在這兒
到時可以好好笑笑你了

作者: z88188    時間: 2018-4-24 06:04 PM

看這些數據.要和大陸死拚的是少數.蔡政府不是說有7成.真是很會說幹話
作者: bobotown    時間: 2018-4-24 11:36 PM

糟糕~
沒想過這個問題~
搞不好中國高層也沒想過~
作者: chang19801211    時間: 2018-4-25 05:16 PM

z88188 發表於 2018-4-24 06:04 PM
看這些數據.要和大陸死拚的是少數.蔡政府不是說有7成.真是很會說幹話

怎麼可能七成 我十幾年前當兵時 只要提到戰爭的話題 大家第一個念頭就是絕對打不贏解放軍 接下來幾乎都會說可以投降就投降 願意頑抗到底的是少數 更遑論現在
作者: ceelouwa    時間: 2018-5-16 11:18 PM

上面投票  79 人     要上戰場的才 4 個   顯然都不想打   
不想打   但是從那些綠營的嘴裡聽起來   想跟對岸互槓
他們就好像很想打的樣子   不打很難過的樣子
作者: oper0090    時間: 2018-5-17 07:49 AM

這問題其實挺沒意思的,如果中國武力攻臺成功,你會怎麼辦? 連當軍人都不敢還能怎麼辦?難道還能自殺?陪民進黨?
作者: uoajtrallu    時間: 2018-5-17 04:27 PM

台灣地區本來就是中國
為了什麼要攻台
一推白ㄔ
人家早就攻到你家了
作者: ho520    時間: 2018-5-17 04:34 PM

侵略者要攻擊家園

誰會坐視不管,當然舉起槍桿子防衛到底

越文攻武嚇,台灣人捍衛的決心越強

這樣倒是給民進黨占便宜,票越多了

作者: 89568956    時間: 2018-5-18 07:31 PM

如果用不管道德的戰法
台灣到可以跟大陸打個兩敗俱傷
紙是會死很多人

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-18 07:47 PM

sezoft 發表於 2018-4-21 03:03 PM
自殺,你阿本仔嗎?請標明是要切腹還是燒碳,還是跳海,這樣才有得選。 ...

我也覺得有些選項,非常偏頗。
什麼叫做順民,啥叫投降?

中國終於歸於一統,這是值得全體華人大大高興的事,怎麼會是投降,又不是敵人!
又哪來順民?本來就是一國人。
題目弄得很莫名其妙!
作者: unouno55    時間: 2018-5-18 08:26 PM

中國是同胞.如果他們要武力攻台.只有宣布獨立才有可能!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-19 12:12 PM

ho520 發表於 2018-5-17 04:34 PM
侵略者要攻擊家園

誰會坐視不管,當然舉起槍桿子防衛到底

平時要多鍛煉耶
不要到時候腿都軟了
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-19 12:16 PM

chang19801211 發表於 2018-4-25 05:16 PM
怎麼可能七成 我十幾年前當兵時 只要提到戰爭的話題 大家第一個念頭就是絕對打不贏解放軍 接下來幾乎都會 ...

國軍有陣前起義的光榮傳統
應當早些取菜陰魂首級
立大功一件
晚了只算投誠
再晚了就算俘虜了
作者: mpsamliang    時間: 2018-5-19 12:22 PM

我覺得武力犯台的可能性不大,因為我們自己就可能把台灣搞爛掉了,到時候中共來接收而已
作者: sezoft    時間: 2018-5-22 12:17 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-18 07:47 PM
我也覺得有些選項,非常偏頗。
什麼叫做順民,啥叫投降?

是的,畢竟都是華族。民族大義面前,什麼都不重要。
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-22 07:41 AM

sezoft 發表於 2018-5-22 12:17 AM
是的,畢竟都是華族。民族大義面前,什麼都不重要。

+sezoft
在台灣,民調絕對可以作假,要怎樣的結果,就設計怎樣的問題。現在,台灣再提起民調,是會被笑死的!

窩囊的中國終於挺直腰桿站起來了,不久前的二戰,中國死老百姓流淌多少妻離子散淚,終於受到了椎心痛的教訓。認清了自己究竟是誰,國家又是什麼東西!

今天的中國,讓流者中國血液的全體華人,同感驕傲,我深信,現在全球華人都極度盼望中國快點統一,收復失地,那些原本就屬於中國的東西,在黑暗中聲聲呼喚祖國已經夠久了!

以前百姓沒有國家觀念,有的只是朝廷爭天下,帝力與我何以哉?國家?那是你家天下!
中國受到了前所未有的傷害,現在終於體認了自己是誰,國家是大家的,不是哪一族的。
看到大陸百姓反日貨,民族情緒在怒吼;小可非常高興,我當然知道,那樣有點不理性。

但我更高興的是,他們已經認清了,他們不再是漢滿蒙回藏,他們沒區別,都是融合成一家---該死的中國人!
就這一點,複雜繁多的中國,就是個了不起的大進步。

我深信,前次百姓流淚,是為不幸的中國;下次再流淚,一定是為統一的中國,那一定是高興的眼淚,那個民族大復興的熱淚,已經等很久了!
作者: jack868    時間: 2018-5-22 08:43 AM

作者: hyk-1977    時間: 2018-5-22 11:02 AM

留下來拚的還有4.3%...
我真的很慚愧,為那4.3%的人致上最深的敬意....
你們絕對是真心愛台灣
作者: chang19801211    時間: 2018-5-22 11:22 AM

看到留下來拼了只有4.3% 我只想說 連投票都投不贏 真實上戰場時 還能有多少人 這樣的情況想台獨 做夢比較快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!