伊莉討論區

標題: 老闆愛吃回鍋油!? [打印本頁]

作者: mybaby2835    時間: 2019-1-2 10:27 PM     標題: 老闆愛吃回鍋油!?

公司有個很奇怪的現象,不知道是老闆愛吃回鍋油,
還是其他原因...

今天又來了一個新人報到,
但卻是大家都認識的新人~
今天來報到算是第3次當新人了吧!
感覺很誇張~
2次就算很勇敢了,還有第3次!!

公司2次當新人的,在我任內時間裡,
我就看到至少有5~6個人,
離職後又回到老東家!

我感覺那些回鍋者,能力又不是超級強的,
也跟老闆一點關係也沒有~
老闆卻很愛...?
(甚至還有人曾經被公司資遣過...)

怎? 再請回來做同樣的工作,薪水可以打折! 便宜5000?

想不透,都離職了,還有臉回來?
要是我,我才不會離職了,然後外面滾了一圈,又再回來抱著老闆大腿咧...

(吵架離了婚,然後跟別人交往一陣子後,又回來跟前任複合再次結婚? 這..什麼概念!?)
.
.
.

作者: kgj3388    時間: 2019-1-2 10:52 PM

其實出去闖闖再回鍋其實還蠻多的,也不是啥丟臉

必盡做熟不做生,勞資雙方 關係之前沒不好

能再次合作也沒啥不好,各取其好
作者: a841232000    時間: 2019-1-3 06:58 AM

不外乎:
一、及時戰力,不需人帶馬上可以加入生產!
二、該職是爛缺或流動率高或非技術職等原因,用吃回頭草的人無妨!
三、極度缺人或該人有相當能力!
四、薪資好談,幾乎無調薪可能!
五、老闆大度?希望員工貨比三家還是這裡最好!
作者: 悔兒    時間: 2019-1-3 08:01 AM

如果都離職了2次,公司還肯收,只能代表這家公司也很差,因為請不到人,只好請這種狂離職又吃回頭草的人回來,而且這些人就是在外面一直被嫌,而且也做不下去,才會想回去做,不然就是出去找不到工作,只好吃回頭草,這樣的人也收的話,我建議樓主下班後,就開始去進修,或是去補習外語能力,因為這家公司真的不能待,太差了,別留戀,先把自己一些能力跟經歷弄到一份自傳,搞好一切,就準備好去外面找工作吧,但不要先離職,先找到一份好工作,才決定離職,因為我覺得這家公司也不會有前途的
作者: randomguyy    時間: 2019-1-3 11:26 AM

會回鍋的代表出去闖過知道外面的艱困
還是原來的地方比較好
這樣也會更忠心吧?我猜

作者: takmtakm    時間: 2019-1-3 04:13 PM

我在公司也算是回鍋的,
但只有一次,
要我回來3次真的有點...............
回鍋不是不好,
而是在外面一開始覺得好,
但最後發現並沒有的時候,
舊愛還是最美啦~~~
作者: f9070050    時間: 2019-1-3 09:04 PM

回鍋的很常見吧
好不好用標準在上面的判斷
而不是你的感覺吧
或許上面覺得好,這才是最重要的吧
最少有時候不用像外面找的或全新人一樣
要從公司系統文化開始教起
也是省了不少事
可以直接上工

總之這裡面的好壞終究是上面主管定論
肯讓人回鍋 肯定就是主管覺得有好處吧
作者: bluebox49    時間: 2019-1-3 09:39 PM

還好吧
舊人回鍋不外乎就兩個原因
一是出去也沒比較好甚至更差
但前提是老闆不記仇,而且走之前印象還不錯
因為通常自己出去的有個淺規則
就是你走了就不要再回來,公司會有芥蒂
回來的話感覺也會怪怪的,但如老闆跟同事不介意的話就OK
二就是老闆重金再請回來的
當然條件見一定是比走之前更好
但也是要做出成績
不然到頭來公司覺得虧本
可能最後還是只有離職的結果

作者: mybaby2835    時間: 2019-1-4 12:16 AM

takmtakm 發表於 2019-1-3 04:13 PM
我在公司也算是回鍋的,
但只有一次,
要我回來3次真的有點...............

再回來一次,這還可以接受~不過要看當初離職的原因,如果是對公司不滿,那就別想有2次回鍋的機會!
要玩到3次回鍋,我想老闆一定是瘋了!

.
.

作者: takmtakm    時間: 2019-1-4 11:46 AM

mybaby2835 發表於 2019-1-4 12:16 AM
再回來一次,這還可以接受~不過要看當初離職的原因,如果是對公司不滿,那就別想有2次回鍋的機會!
要玩到3次 ...

我當初離職是換工作性質,
從原本的性質換到新的,
現在回鍋也是做另一個性質的工作內容,
這樣子比較特殊吧, XD~~~
作者: by080741    時間: 2019-1-5 12:00 AM

分手後用過別人、給別人用過,都可以再復合
這年頭沒啥貞操蓋念,更不是以前帝王時代一臣不侍二主

回鍋的員工沒什麼不好,一來是即戰力,二來也告訴其他員工
外面沒比較好,好好在公司工作,沒什麼不好。
作者: EYLkid    時間: 2019-1-5 08:56 AM

公司也是蠻常碰到回鍋的員工。
觀其特性:
1. 人面廣。
2. 跟有用人權的主管,關係不錯。
3. 最重要的一點就是即時戰力,符合公司的案子需求。
作者: hi580225    時間: 2019-1-5 03:46 PM

認識一個三進兩出的
目前也還在工作
反正老闆沒意見
工作的人表現也還好
那就好了
作者: julian320    時間: 2019-1-5 08:20 PM

這可能也是變相可以減少人事支出的方法之一吧
作者: 雄真    時間: 2019-1-5 08:36 PM

有時候老闆的想法會跟員工不一樣      一般人會覺得離職後就不會再回去了
但老闆會認為      這些老員工對公司運作較熟悉
不必像完全的新人     從零開始到上手要很久   還要員工從頭教
只是像樓主所說       回鍋第三次就有點意外
如果是在下       應該離職就不會回鍋了吧        畢竟又看到老闆總是怪怪的
作者: markcoke    時間: 2019-1-5 11:51 PM

其實也是如同前面大家所說的~
減少了大家重新磨合的時間~
我想時間就是金錢~而公司的高層可能也覺得這樣收回鍋的人有立竿見影的效果吧。
作者: mattlin1117    時間: 2019-1-9 12:19 AM

職場上離職員工回鍋,還不算太少,只是回鍋2次以上,自己應該都會不好意思了,都不怕其它員工的異樣眼光嗎?
作者: pigwood    時間: 2019-1-9 01:40 PM

會找回鍋的大多都是有點好印象
不過最多都是不用再重新訓練就可以上手
馬上就可以使用不用等他跟上軌道
但是那些老闆都不會想說他當時是為了甚麼離開
公司內部要是沒解決
會不會過陣子他又受不了又離開?
作者: mediciaaa    時間: 2019-1-11 11:00 AM

可能老闆覺得出去外面又回來的
知道外面不一定好混
所以反而比較待得住
但我覺得不一定
作者: 生命咖啡館    時間: 2019-1-16 07:42 PM

這種情形在我身邊發生不少次,基本上都是朋友因為有新工作或考試等因素離職,過陣子後,原單位缺人,想起朋友平時工作表現不錯,外型算亮麗適合公關(這份工作有時需要尋求贊助企業等),多會常常打電話聯繫或是約見面或吃飯,再不經意抱怨或吐露現在公司的困境,希望朋友回去上班,也保證會多加點薪水,但朋友知道那個不好做,自然不會再回去,只是人情難還,有時還是會回去幫忙,只能說見怪不怪。
作者: xk50791gs    時間: 2019-1-17 12:23 AM

就是老員工不爽老闆一直沒加薪升官
老鳥想出去闖一闖
但是出去新公司
就算你有點能力 有點實力
新公司的老闆  主管  老鳥也不一定會鳥你這位菜鳥
搞不好還會被欺負  
原本可能在老東家做爽爽的  事情還有菜鳥幫忙做
去新公司可能就反過來了
只好回老公司繼續做
作者: black08291    時間: 2019-1-26 11:56 AM

回鍋 能力要夠強
我公司的AP就有人離職去賣關東煮後又回來的.
但關東煮沒收老婆接手
作者: w22503    時間: 2019-1-26 02:28 PM

有比較才知道誰比較好,大家為了生存,如果沒有妨礙到彼此其實算是ok
作者: louisz6ster    時間: 2019-1-27 09:17 PM

這樣說好了,應該不是公司要收,而是用人單位的主管要,為何要?大家都說了滿多了,也不外乎就是回來可以幫上忙,做熟不做生,有人情壓力等等,但是也不忘了,一個單位總是需要有人當作後面的,若是這個人可以幫上忙,又可以排在後面,這對主管來說不是一舉兩得,這是我比較黑暗面的想法,僅供參考喔,不一定都是這樣的主管就是了。

作者: yeongtain    時間: 2019-2-5 10:18 AM

要是我的話 是沒辦法回前公司
因為太奇怪了
換工作是要換不同的環境
作者: awwwa1228    時間: 2019-2-7 03:20 AM

可能就是有經驗 熟悉環境吧
所以可以直接用
不需要在訓練
而且之前的人 也比較瞭解他們的為人吧
只要不要太差 應該都可以
作者: chichi6070    時間: 2019-2-8 09:42 PM

我公司有一堆這樣的回鍋人,不過通常只有聽說過一次回鍋的,這種回炸3次的還真是開眼界了...........(通常回鍋的都是因為外面闖後知道苦了才回頭,不過奇耙的是還是原單位主管要收回鍋油)
作者: h101100    時間: 2019-2-14 11:42 PM

有時候老闆讓他回鍋,代表老闆有氣度,那這員工又不知感恩更賣力。。。是那個員工的問題
作者: baba66    時間: 2019-2-15 07:44 AM

你公司如果像這樣就不會有這樣子的事 面試應徵不用良民證也不用性向測驗 智力測驗  還有可能跟更生協會之類的收員工 上過不少社會新聞 員工犯賤   把沒發年終就說成是高雄屏東傳統製藥廠作風
作者: bulesea12345    時間: 2019-2-22 06:59 PM

作者: i012010    時間: 2019-2-24 07:49 PM

回鍋不需要再交很快上手,是有這好處。但是之前離職的原因要排除,不然還是會在離職。
作者: aa0851    時間: 2019-2-24 10:00 PM

工作記錄沒不好回老東家應該也是不錯選擇吧!好聚好散在回來也沒啥呀 除非是嘿到發紫還有臉回來那就奇怪了
作者: ceoway    時間: 2019-2-27 12:43 PM

其實我對於吃回頭草的人頗反感
尤其是本身是主管離職 然後回頭草在當主管的
我當下看過一次 廚房走了一個主管 升了另外一個人當主管
然後原主管又回來上班的狀況......
我是看不太下去就是了 不過我也不是老闆 沒辦法說甚麼
作者: anntsy    時間: 2019-12-5 09:47 PM

我們公司就不用回鍋人員,因為會走一次就會走第二次,而且公司老闆認為公司不是你想走就走想來就來的地方
作者: max19811129    時間: 2019-12-13 09:55 AM

可能有了一些工作經驗,回來也可以立即上手,
不用在特別的教他什麼
作者: ADDA0826    時間: 2019-12-13 12:57 PM

離職有分 快樂分手跟糾紛離開。  快樂分手回鍋有啥不好,離職的原因很多。
回來的因素也不一定是抱大腿,說不定是公司主動聯絡他回鍋。
作者: woof0803    時間: 2019-12-13 02:49 PM

這年代,沒有啥所謂的忠誠度吧,能幫忙賺得到錢跟能夠多賺一點錢,才是大家都想要的
作者: 大和吉良    時間: 2019-12-13 04:53 PM

其實這個好像也沒有絕對一定的答案。
有的老闆願意收,或許過去他在原公司就已經很熟悉公司的作業和業務
一定程度上也不用新人訓練,直接上手
而且過去又都是認識久的,溝通沒問題
完全就是一個即戰力的話,老闆也可能會考慮到這點。
作者: eejack0033    時間: 2019-12-17 06:23 AM

悔兒 發表於 2019-1-3 08:01 AM
如果都離職了2次,公司還肯收,只能代表這家公司也很差,因為請不到人,只好請這種狂離職又吃回頭草的人回 ...

完全贊同!!我現在的公司就有此現象,慣老闆找回來一個離職3年的採購(當時她也不過待了幾個月而已).一回鍋,就以副總自居.... 動不動推翻流程,跟同事雞歪(把份內的事都推出去)....因為她想做key單,傳單的工作而已.偏偏老闆還挺她.所以,同事們陸續在思考另找出路.
作者: vagogo    時間: 2019-12-17 05:06 PM

回鍋的確沒什麼不好,通常回鍋的是在外面碰到更大的挫折或找不到更好的工作,回頭後通常會比原本更投入在工作上,老闆對這人能力也有充份了解。本人有位同事工作表現不佳,態度也不佳,EQ差,出去繞一圈回來後,真的大轉變,態度EQ變好還當主管了。

作者: 悔兒    時間: 2019-12-23 04:54 PM

eejack0033 發表於 2019-12-17 06:23 AM
完全贊同!!我現在的公司就有此現象,慣老闆找回來一個離職3年的採購(當時她也不過待了幾個月而已).一回鍋, ...

那公司很爛,完全不用留,都離職3年,回來竟然是副總,這樣的人讓我覺得很跨張,這樣子,我建議快換工作比較實際
作者: ryan6991    時間: 2019-12-24 11:17 AM

作者: alvin730930    時間: 2019-12-28 08:47 PM

只要是之前配合的好 離職好聚好散 回來很正常
作者: davis5211    時間: 2020-1-1 09:23 PM

年資重新計算比較省
工作環境又有熟悉
變成便宜又好用?
但是工作不連續,這樣會比較省嗎?
作者: jejjej    時間: 2020-1-4 11:00 PM

恩.一般來說BOSS很少會吃回鍋的.能回鍋的人必有過人之處.
但也可能很快就又離開了.
所以當老闆的.自己也是要三思一下..但有時走不是不好的原因.那就很有可能又回來.

作者: 亞羅溫SAMA    時間: 2020-1-5 10:08 PM

找不到工作 又沒錢就會回來了...要命還是要面子....
也有碰過去外面逛一圈 再回來的
我也是覺得離職就離職了 還回來抱人家大腿 看人臉色 不是更丟臉了嘛?
作者: nice19    時間: 2020-1-6 06:27 AM

老闆喜歡回鍋人員的原因是,很多東西他不用再重頭重新的來去訓練,因為重新訓練一個人是很麻煩的,一樣付一樣的錢,可以不用重新學習,你說是不是很好
作者: hiho999    時間: 2020-1-6 10:31 AM

依樓主的描述,我是真的覺得還滿奇怪的,尤其是資遣還能回來....我想他應該真的有特殊專長或是他當初是因為背黑鍋走的而現在誤會解開了

馬雲爸爸說:員工的離職原因林林總總,只有兩點最真實:錢,沒給到位;心,委屈了。您的同事會回來表示公司有解決這些問題吧?

以我個人職涯來說,有兩次的回鍋經驗,都還不錯呀~至少錢都有給到位

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!