伊莉討論區

標題: [鬼混說挨批 韓國瑜:如不團結往前下一代會吃苦] [聯合報] [2019-02-16] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-2-16 04:24 PM     標題: [鬼混說挨批 韓國瑜:如不團結往前下一代會吃苦] [聯合報] [2019-02-16]

高雄市長韓國瑜前天談國內經濟成長時,說到「台灣鬼混20年」,行政院長蘇貞昌和財經專家謝金河對此說不以為然。韓國瑜今天拿自己30年前從事新聞工作的薪水和30年後新聞工作者的薪水比,強調台灣真的需要團結往前衝經濟。

韓國瑜表示,他30年前從學校畢業,從事新聞工作,薪水4萬5000元,過了30年,現在一位新聞工作者起薪3萬出頭,各行各業,還要去講嗎?

他說,他年輕的時候,亞洲四小龍的老大是台灣,現在他垂垂老矣,看看台灣的經濟,連泰國、馬來西亞都追上來了,新加坡2、30年前在台灣的後面,新加坡和我國兩輛車在競爭,現在我們連新加坡的尾燈都看不見了;新加坡、香港突飛猛進!

韓國瑜強調,所以我們現在上下一條心,不分朝野、不分政黨,不分地域,大家團結起來,趕快衝刺經濟,我們這幾十年都在吃老本,還要漠視這個問題嗎?這個問題不會因忽視就不存在;到現在,我們還在仰賴新竹科學園區,到底台灣還有沒有其他產業?大家自己看清楚,還在吃老本!

他表示,之所以沈重呼籲、這麼著急,是因為如果不團結往前衝,下一代台灣年輕人會吃很多苦啊!

韓國瑜說的一點都沒錯完全是事實,民國八十幾年時,請個大學剛畢業的連影印機都不會按的會計,最少就是28,000(還會被嫌少),有點能力及想法的就是32,000起跳,現在的大學畢業生又是多少起跳呢?

李登輝執政中期喊的戒急用忍開始,再加上民進黨在政治上街頭上不斷的抗爭,台灣的政治圈就一直紛擾不斷,從那時候開始直到今天就一直在吃兩蔣留下來的老本。

一個南韓的少年在接受藝人訪問對台灣的感覺,竟然覺得台灣是鄉下,他完全不知道他出生前南韓曾經快要破產,是國際貨幣基金會貸款才渡過難關,如今南韓卻遠遠超過我們。

未來台灣的年輕人會不會淪為到外國打工的外勞呢?這不是很悲哀嗎?這難道不是那些爛政客害的嗎?

大陸文化大革命不過十年,台灣的政治鬥爭已經二十幾年了還沒結束,民進黨在野時只做一件事,就是拼命鬥爭國民黨。民進黨執政時則做兩件事,拼命分配位子撈錢及拼命鬥爭國民黨。

[attach]126424843[/attach]

作者: sorry886    時間: 2019-2-16 05:21 PM

作者: lcm543    時間: 2019-2-16 05:32 PM

版主說的真好!
給你一個讚!
真的說出了現今的問題.

但現在的政府仍然是瞎子,
經濟....無解啦~
作者: tsehwu    時間: 2019-2-16 05:48 PM

真是沒救的一群,活在自己的小圈圈!難道這不是過去國民黨銀行拼命借錢給搞代工的人造成的嗎?無知白癡邏輯的媒體人!
作者: Cancer555    時間: 2019-2-16 07:19 PM

謝大師這次說法真的是錯了 調整了二十年薪水卻更低 這不叫做調整這叫墮落(證明了是一個假大師)
作者: holktener    時間: 2019-2-16 07:29 PM

台灣的鬼混是事實,但堅持沒有鬼混的也沒錯,因為牠們都是兢兢業業的拚自己的日子,至於其他人的死活,說真的,那不是重點啦!
作者: policefordead    時間: 2019-2-16 09:39 PM

說鬼混算客氣了 根本就是墮落
有民進黨在,就沒有團結的一天
這群綠畜天天抹黑造謠扯後腿,一定要2020滅綠畜
作者: chang19801211    時間: 2019-2-16 09:54 PM

小時候聽大家說台灣是亞洲四小龍之首 如今別說我們是不是連亞洲四小龍之末的資格都沒有 連大陸一個深圳我們都比不過
作者: barboo7704    時間: 2019-2-16 10:06 PM

民進黨拼的是自己的生活,其他老百姓的生活壓根沒在想,現在看到有人要拼經濟眼看就要危害到他的利益,當場要群起圍毆!!!
作者: injog555    時間: 2019-2-16 10:44 PM

台灣每2年選舉
就撕裂1次
惡鬥不斷
想要團結
困難啊
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-16 10:56 PM

tsehwu 發表於 2019-2-16 05:48 PM
真是沒救的一群,活在自己的小圈圈!難道這不是過去國民黨銀行拼命借錢給搞代工的人造成的嗎?無知白癡邏輯 ...

該出門走走囉~原來經濟大師藏在這邊
一語破道台灣經濟窘境的關鍵點
什麼國際原物料上漲啦,通貨膨脹,他國匯率問題都不是問題
最大的問題就是國民黨時代借了太多錢所以現在台灣越來越退步
你的論文呢?拿來讓我學習見識一下
作者: ueibobo    時間: 2019-2-16 11:16 PM

台灣有統獨問題,除非解決這個問題
作者: gogosp    時間: 2019-2-16 11:22 PM

我個人的覺得韓國瑜只是務實的說出實情,台灣真的從龍頭掉到龍尾呀!
作者: w12168    時間: 2019-2-17 01:36 PM

tsehwu 發表於 2019-2-16 05:48 PM
真是沒救的一群,活在自己的小圈圈!難道這不是過去國民黨銀行拼命借錢給搞代工的人造成的嗎?無知白癡邏輯 ...

如果台灣沒這些搞半導體代工的高科技產業,你現在也許不會是白癡,但肯定是乞丐.
作者: iampf510    時間: 2019-2-18 11:06 AM

挖出5000個天坑、3千億負債,怎麼辦? 2016年之前的10年,高雄的退休公務員光18趴領走了1600億元。公務員不團結都難!
作者: tsai963    時間: 2019-2-18 04:41 PM

說的真好!!這些年位高權重的大官們你們敢反駁嗎?
作者: zack121393    時間: 2019-2-18 05:05 PM

為什麼台灣會輸給那麼多的國家?幾十年前的台灣還曾經是亞洲四小龍,現在呢?慢慢輸給其他我們曾經看不起的國家,我們是輸在哪裡?簡單來說,我們就是輸在政客,一個國家的政治若是亂了、不團結,經濟要怎麼好?不適那個不行,就是堵這個不讓你去做,這樣經濟要怎麼再起飛?放下政黨,拿起團結才是真正的經濟起飛
作者: Cancer555    時間: 2019-2-18 05:34 PM

沒錯 就是政客在鬼混只想撈錢 台灣競爭力才會越來越弱
作者: angrybird41    時間: 2019-2-18 05:56 PM

你還是先想好怎麼不要被看破手腳吧
到現在才上任多久 被打臉多少次了?
作者: vancoski    時間: 2019-2-18 06:10 PM

說鬼混還算客氣了吧?跟本連原地踏步都不如,很多地方還退步了~
作者: alenquer    時間: 2019-2-18 06:24 PM

講的好像從頭到尾國民黨都沒執政...阿不就是你們這些『能撈就撈 能混就混』的王八蛋造成的?
作者: 哭笑不得    時間: 2019-2-18 06:25 PM

不管韓國瑜有沒有爭大衛位的心
我們都要喊總統好總統好
作者: Cancer555    時間: 2019-2-18 06:36 PM

alenquer 發表於 2019-2-18 06:24 PM
講的好像從頭到尾國民黨都沒執政...阿不就是你們這些『能撈就撈 能混就混』的王八蛋造成的? ...

你是在說民X黨嗎 [卡好卡滿 肥貓滿天下] 台灣經濟的發展都要感謝蔣經國 可別忘了 哈哈
作者: alenquer    時間: 2019-2-18 07:24 PM

Cancer555 發表於 2019-2-18 06:36 PM
你是在說民X黨嗎 [卡好卡滿 肥貓滿天下] 台灣經濟的發展都要感謝蔣經國 可別忘了 哈哈 ...

台灣的經濟發展要感謝日本和美國,別忘了!
『能混就混 能撈就撈』誰講的,你跟我說一下。
作者: simon7437    時間: 2019-2-18 08:14 PM

藍綠大亂鬥...一起比爛!!所以藍綠外加黴體台灣要進步還真是很難~~
作者: chang19801211    時間: 2019-2-18 08:24 PM

韓市長只是說出事實 他說二十年是藍綠都罵到了 綠蛆何必氣急敗壞 以為韓市長只針對民進黨呢
作者: w12168    時間: 2019-2-18 08:55 PM

angrybird41 發表於 2019-2-18 05:56 PM
你還是先想好怎麼不要被看破手腳吧
到現在才上任多久 被打臉多少次了?

你應該看看內容再評論,連文章在講什麼都不知道.
作者: w12168    時間: 2019-2-18 08:57 PM

alenquer 發表於 2019-2-18 07:24 PM
台灣的經濟發展要感謝日本和美國,別忘了!
『能混就混 能撈就撈』誰講的,你跟我說一下。 ...

你有沒有搞錯,美國跟日本免費給台灣錢嗎?沒腦袋沒關係,不要胡說八道,你應該感謝兩蔣吧.到今天還在吃兩蔣留下的老本.
作者: right    時間: 2019-2-18 09:42 PM

韓導你是不是忘了過去那句「能撈就撈、能混就混,拖跨這個政府!」啊
那場大會你明明有出席的啊

https://www.youtube.com/v/R7qz8XEvgvk
作者: manson_tv    時間: 2019-2-18 10:50 PM

韓國瑜把實情實話講出來....所以才會挨批

期待他有一番作為!
加油吧
作者: 小灰倪    時間: 2019-2-18 11:20 PM

台灣早就一堆台勞往外發展了吧~別說亞洲四小龍!連蟲都當不起了
作者: momo1028    時間: 2019-2-19 07:27 AM

民進黨內鬥20年
台灣有多少人還在挺??
一些錢都進4.5.6年級那群的口袋了
然後7之後的就是無盡的被嫌被酸
現在大環境就是這麼差
執政的依舊睜眼說瞎話
錢照樣進那些肥貓口袋
想要台灣變好基本無望啦...
作者: avon3226    時間: 2019-2-19 07:54 AM

韓國瑜指出來,但政府卻無能改
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-2-19 08:33 AM

嚴格來說加上黑金老李是30年,
因為阿輝接手蔣經國的政績時台灣錢淹腳目,
讓這老不死可以到處撒錢,所以無感,
等到阿扁執政開始赤字,
就真的開始停滯了

作者: g9i    時間: 2019-2-19 09:58 AM

不管誰執政 都有民進黨在亂 台灣的進步阻力 就是民阻進步擋

滅民進黨台灣才能進步 要滅民進黨則要先滅新潮流

所有貪贓舞弊都會連結到新潮流 阿北也生氣了!

作者: must10223    時間: 2019-2-19 10:33 AM

感嘆韓導!!  讚嘆韓導!!

人出去!  禍進來!!  高雄大撒幣!

我相信在韓領導的帶領下一定超英趕美!
作者: cloudwind    時間: 2019-2-19 10:52 AM

只要順他意就是團結
有不同意見就是分裂
這人在民主的國家台灣實在可惜了
作者: le7514    時間: 2019-2-19 11:02 AM

鬼混說挨批
真正在『鬼混』是『國民黨』;
由完全掌握的『立法委員』鬼混到連30%不到,連『國民黨產』都被查封
真正沒有『鬼混』是『民進黨』;
由完全掌握『立法委員』與『執政權』;
連510實習員都可領250萬元,沒通過外交特考也可領泰國外交高薪

作者: suck5566    時間: 2019-2-19 02:43 PM

過去的大學生跟現今的大學生
程度能比?
一堆學店領個22K已經是仁至義盡了

更別說韓導你後來當到立委
又有多少平民記者有這個機會踏入政治圈?

權貴黑金這件事情不會因為時間久了就消失
如果真的要團結台灣人
KMT自己內部先搞好再來講
看看現在為了2020幾個老頭搞成這樣
真不懂他哪來的自信喊團結這兩個字

可悲
作者: bensoncpt    時間: 2019-2-19 03:09 PM

感覺 韓市長 話題有點多!全台媒體聚焦在高雄!這樣真的好?放大鏡檢查!期待韓市長還是好好的做高雄市長該做的事情!加油 韓市長!!!
作者: enoyaone    時間: 2019-2-19 03:21 PM

作者: Cancer555    時間: 2019-2-19 03:25 PM

人民謊話聽久了 聽到真話反而不相信了
作者: oswalt_halladay    時間: 2019-2-19 05:13 PM

錢從哪來又去哪
十大建設催生85大樓
健保老人等年金福利來
高科技電子產業催生101大樓
每年跨年煙火燈節都在辦
每個時期都有興衰
不是單方面看看
人活著就是得過日子
想吹起國家產業的新黃金十年風
前提後提的功課一大堆
作者: ctp0836449    時間: 2019-2-19 05:34 PM

台灣早就沒有救了,百姓們要自力自強
作者: koko365    時間: 2019-2-19 05:48 PM

靠打嘴砲做不了事,當過民代的人,嘴上都不饒人。還是要看任內做了甚麼對國家人民有用事。
作者: s992532    時間: 2019-2-19 06:46 PM

可是我不想統一捏
中共好可怕的說

作者: hahoo469@gmail    時間: 2019-2-19 06:47 PM

看得出 發文的版主 非常的藍

也不先想想 是誰捅出來的樓子
作者: hahoo469@gmail    時間: 2019-2-19 06:47 PM

w12168 發表於 2019-2-17 01:36 PM
如果台灣沒這些搞半導體代工的高科技產業,你現在也許不會是白癡,但肯定是乞丐. ...

看來樓主沒有活過 以前 黨國時代的

經歷過國民黨淫威的 小屁孩
作者: hahoo469@gmail    時間: 2019-2-19 06:51 PM

光看你的言論 就知道 版主是深藍人士

而且還是沒有活過 黨國時代的小屁孩

香港為什麼會沒落  你完全沒想到是被收回去了

台灣今天會這樣 就是因為國民黨 當初政策出錯

然後又拼命把工廠外移到中國

養肥中國人  連這個你都不知道 只會一昧的怪別人

說真的  韓國瑜這種人可以當選 我本來很疑惑

現在 我看到版主的言論 我終於知道為什麼韓國瑜能上了

台灣就是太多像版主這樣的人 搞砸了台灣 然後還不自己檢討
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-2-19 07:10 PM

看來台灣的未來要靠他了

台灣已經鬼混了20年

呵呵  
作者: DEVILKIN0939    時間: 2019-2-19 07:22 PM

藍綠這兩黨為了自己利益 互鬥 20年
台灣也停滯20年
觀光島 科技島 娛樂島 通通半吊子
可悲阿

作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-19 07:25 PM

先查查高雄市所有的約聘僱及勞務人員,薪水都超過3萬元以上嗎?公務機關(包括所屬醫院護士,清潔外包人員)任用那麼多低薪的非正式人員,也就是台灣低薪的始作俑者!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-19 07:25 PM

先查查高雄市所有的約聘僱及勞務人員,薪水都超過3萬元以上嗎?公務機關(包括所屬醫院護士,清潔外包人員)任用那麼多低薪的非正式人員,也就是台灣低薪的始作俑者!
作者: REXVIN    時間: 2019-2-19 09:49 PM

只能說是像一盤閃沙一樣
一直在政黨內亂
已經很久沒有進步的感覺了
難得終於有人說真話了
作者: Z8561822    時間: 2019-2-19 10:08 PM

有本事你民進黨就喊台灣獨立,帶支持你的人準備打仗
作者: abcd5060    時間: 2019-2-19 10:08 PM

這小丑怎老講小學生都會說的話
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-19 10:12 PM

作者: franceknight    時間: 2019-2-19 10:12 PM

抱歉我可是很贊成兩黨政治的喔,為何版主不反過來說國民黨在野時只做一件事,就是拼命鬥爭民進黨。國民黨執政時則做兩件事,拼命分配位子撈錢及拼命鬥爭民進黨?
我覺得兩黨執政時候做的事可是都差不多了爛喔
作者: fireice1107    時間: 2019-2-19 10:15 PM

扁政府8年、馬政府8年~~~
這麼多年過去了,李登輝今年還可以領最後1年總統副總統卸任禮遇
辛苦工作的勞工薪資漲得比鄰近國家慢,漲得比物價慢
但卸任的人卻領這麼多年的禮遇
國家制度真得有問題,從李登輝執政就開始有問題
作者: shenhovin    時間: 2019-2-19 11:22 PM

是事實阿.只是不想承認.搞意識形態.還在4小龍.現在連別人的龍尾都看不見了
作者: 總司令    時間: 2019-2-19 11:26 PM

作者: smallgamble1    時間: 2019-2-19 11:29 PM

chang19801211 發表於 2019-2-16 09:54 PM
小時候聽大家說台灣是亞洲四小龍之首 如今別說我們是不是連亞洲四小龍之末的資格都沒有 連大陸一個深圳我們 ...

深圳現在多慘阿..還深圳..
作者: 總司令    時間: 2019-2-19 11:30 PM

作者: fuckeyen    時間: 2019-2-20 12:08 AM

把經濟拉起來最快最穩定的方式就是搞代工,像印度,美國也是,只是美國代工的玩意會飛到別人的國家裡爆炸
作者: 89510667    時間: 2019-2-20 12:10 AM

打口水戰 不如打政績牌比較實際
作者: fakafakaliu    時間: 2019-2-20 08:58 AM

我覺得如果光是看到這些數據都會覺得心慌,要怎麼處理這些問題真的需要重視!!!
作者: e99999999w    時間: 2019-2-20 09:19 AM

怎麼感覺還是在蔣幹畫
作者: xgins123    時間: 2019-2-20 09:29 AM

他說的沒錯
真的要好好檢討 別急著反駁
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-2-20 11:24 AM

作者: love780519    時間: 2019-2-20 11:29 AM

現在年輕人就很辛苦
更不要說之後
吃老本也快吃光了
真的要重新努力

作者: summer911    時間: 2019-2-20 01:05 PM

但就有這些領高薪的民代與政府官員
只曉得意識形態,不顧人民的口袋
反正只要繼續操弄統獨族群,就有選票,就繼續爽領高薪
人民的生活只是嘴巴上說說而已
柯P就說,派系利益>政黨利益>國家利益
作者: ysm168    時間: 2019-2-20 02:14 PM

所為既得利益者就是享受政黨政治帶來的一切利益與分贓!!!
除了既得利益者...請問台灣選民們..你們所支持的政治人物為你們帶來了啥???
現在的執政黨為人民帶來了啥???一個無所不用其極取得中華民國的執政權的民進黨截至
目前為止都幹了些啥???掌握國家機器與權利的民進黨有啥事不能馬上做???
說多了也沒用..單說民生物價與薪水做了啥變化???人民覺得生活幸福嗎???那支持者們與粉絲們...
你們到底支持了啥???想得到啥???我們的下一代又能期望啥???想想都紅了雙眼啊!!!
作者: chang19801211    時間: 2019-2-20 02:33 PM

賢狼赫蘿 發表於 2019-2-20 11:24 AM
韓國瑜大概刻意忘了
現在的22k就是馬英九提出的
拉低薪水的是國民黨

韓國瑜說台灣鬼混二十年 就是藍綠都罵到了 哪裡刻意忘了馬英九?

看到鬼混二十年的說法 能聯想到偏袒國民黨 攻擊民進黨的人 我也是醉了
作者: demon3412    時間: 2019-2-20 03:31 PM

今天聽到的新聞,蘋果智慧手錶的單,已被大陸廠商接走了,
台灣的政府、企業、人民應該要有危機意識,
別再統獨、別再藍綠,
好好想想怎麼把經濟搞好吧
作者: chengleotei    時間: 2019-2-21 09:37 AM

台灣真的被追上了,這是事實
作者: 色之水    時間: 2019-2-21 09:44 AM

就是因為台灣國沒有辦法讓正確本土民主政黨成為唯一合法的執政黨
經濟才會落後
如果能讓正確本土民主政黨成為唯一合法的執政黨來領導台灣國
台灣國的社會就不會動當,經濟自然就會好起來
作者: seeona60    時間: 2019-2-21 10:43 AM

台灣負債那麼多 還不是被你們這些政治人物坑走
還在那邊嫌年輕人賺得太少 怎麼不嫌你們坑得太多?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-2-21 11:04 AM

台灣這些酸民  想要讓牠們團結難

都只會自己看雖自己
作者: abcd5060    時間: 2019-2-21 06:55 PM

五毛就愛扮假台灣人,天天貼假照片發假新聞替唅國魚造神
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-2-21 07:10 PM

iampf510 發表於 2019-2-18 11:06 AM
挖出5000個天坑、3千億負債,怎麼辦? 2016年之前的10年,高雄的退休公務員光18趴領走了1600億元。公務員不 ...

3千億照民進黨的邏輯就是韓國瑜要負責,花媽在位時也沒見那些蛆兒高喊強制市長讓高雄變好,怎韓國瑜一上任就一堆人催促韓市長實現諾言...

花媽12年毫無作為貪污3千億這不去嘴

卻要嘴一個剛上任...

不愧是蛆腦= =
作者: bulesea12345    時間: 2019-2-21 09:43 PM

作者: wandszard    時間: 2019-2-21 11:58 PM

說真的 薪水跟二十年前比一點都沒進步
但是 物價真的是進步的很誇張
勞工永遠是最可憐的一群
賺錢的永遠是大老闆 政治人物 跟財團
作者: s86032michael    時間: 2019-2-22 12:07 AM

問題是市長
你的政策已經跳票了一堆
總不能都開空頭支票吧
作者: g000000    時間: 2019-2-22 12:32 AM

選錯人當然就鬼混a錢  人民真的是該覺醒了
作者: ts00852135    時間: 2019-2-22 12:40 AM

別拿以前比。。。真的,活在現代的你該考慮的不就是現在進行式,想現在如何做才能突破困難嗎?言多必失,嘴巴太大以後吃虧的是自己,現代人都了解的道理。。。
作者: w12168    時間: 2019-2-22 12:53 AM

abcd5060 發表於 2019-2-21 06:55 PM
五毛就愛扮假台灣人,天天貼假照片發假新聞替唅國魚造神

民進黨這種敗家子,一天到晚只會敗壞台灣的經濟,不管民眾生計,只關心自己的口袋.
作者: w12168    時間: 2019-2-22 12:55 AM

ts00852135 發表於 2019-2-22 12:40 AM
別拿以前比。。。真的,活在現代的你該考慮的不就是現在進行式,想現在如何做才能突破困難嗎?言多必失,嘴 ...

不看以前怎知道現在被民進黨搞那麼爛,就是要提一些笨蛋不要再被民進黨騙.
作者: w12168    時間: 2019-2-22 12:57 AM

s86032michael 發表於 2019-2-22 12:07 AM
問題是市長
你的政策已經跳票了一堆
總不能都開空頭支票吧

高雄市民可不這樣認為,才上任兩個月就說人家跳票,民進黨人真是病的不輕,到現在還沒從敗選中恢復,拖久會影響身心健康,應該要去看醫生.
作者: sung0716    時間: 2019-2-22 08:50 AM

20年前大學畢業起薪約28000,牛肉麵一碗55,現在大學畢業起薪還是28000,牛肉麵一碗100 ...
作者: goex    時間: 2019-2-22 09:38 AM

「吃兩蔣老本」?真你娘的乞丐譙廟公!
作者: CATHYABC    時間: 2019-2-22 09:49 AM

這幾年來台灣的經濟雖然不是很好但是相信政府應該有在多重努力, 然而薪資問題的確很難解決, 曾幾何時開始22K就一訣不振到如今還有很多辛苦的勞工每日賣命地工作只求溫飽. 心想國人如果不再團結的話那麼我們的下一代真是不敢想像! 薪資一直跟上物價的上漲, 超悲地!
作者: bulesea12345    時間: 2019-2-22 09:53 AM

作者: Hokou    時間: 2019-2-22 09:57 AM

只有他肯真正面對問題,敢講事實,同時也很努力要去改善現況,
這也是為什麼他受人民愛戴的原因
作者: 彌勒大師    時間: 2019-2-22 11:19 AM

沒辦法啊
大家都不愛用國貨
如果能像韓國一樣
大家都買HTC,開那智傑就好了~
作者: love780519    時間: 2019-2-22 02:33 PM

台灣不如20年前 現在都是吃經國時代老本沒錯
台灣的鬼混是事實
薪資確實倒退啊
很多人老愛說以前是因為努力才賺的到問題
但相同的職位工作被要求的要會更多
結果薪資卻是比以前少(照理是要更多才對)
作者: yaipoboy    時間: 2019-2-22 03:48 PM

拼命鬥爭國民黨~傻眼~韓總真是講出重點==
作者: g0c209    時間: 2019-2-22 03:54 PM

其實我個人覺得這一點講得不錯

只是...要團結這種事人人都會講,但是真的會做到的沒幾個人
每個人都會台上說不分藍綠一起拚經濟,但是下台之後繼續藍綠鬥爭

然而藍綠兩黨都只在乎自己可不可以掌權,誰在意百姓的經濟問題??
這個我也真的要說,不要說哪個人開始做得不好,不如說哪個人做得好吧...

以韓國瑜來說好了
坦白說,他太多的政見是空洞的,像是挖石油,迪士尼...等等
這些真的是很空洞,也造成一直被攻擊的目標,詳細的原因我後面再說明

但是有些事情,明明也不是那麼嚴重,但是反對者就是故意惡化
比如找白冰冰當代言人
坦白說,一個城市值不值得去觀光,觀光大使絕對只是推手而不是主因
但是卻有人總喜歡說找白冰冰當代言,把城市的格調拉低
我相信,如果一個城市毫無觀光價值的時候,即便找國際巨星長年居住在那裏...
也沒什麼人會想去的好嗎??

而且這種事本來就是因人而異,但是反對者卻是故意用格調,綜藝城市...這種言語來譏諷
如果說變成綜藝城市會顯得低俗,那那種彩繪村,或是仿日妖怪村不就更加讓人無言...
而這樣不也就是造成國家內鬥的導火點嗎??
為什麼不換個角度,以前五月天代言引來年輕人觀光,但白冰冰代言可以引來年長者觀光呀

也導致韓國瑜只要提出什麼想法,反對者就刻意轉移焦點來譏諷
這樣要怎麼做事,我就真的不懂
變成做什麼事都是不對的...

但是韓國瑜自己我個人覺得也有問題
很多的議題明明都沒有確認,沒有規劃,甚至不是一個市長就可以推動的政見
以迪士尼來說
這其實就可以說是不可能的事...
首先迪士尼自己本身就會評估地點
台灣多年以前就被評估過,地點就是在麗寶那邊,但是後來協商失敗,導致迪士尼跑去香港
而後來上海就又開了一個
也因此不可能在相鄰這麼近的地點還會再開一個(況且還有一個日本迪士尼...)

而這種事自己的團隊都還沒接洽,就把這件事大肆宣傳
也難怪別人會認為你就是一個講大話的人...
石油,F1...等等,不也都這樣嗎??

從這一點來看,自己本身也有問題,也不能怪別人不團結跟你唱反調

作者: q1w1kimo    時間: 2019-2-22 03:55 PM

22k之後起薪就沒高過下一代迎接破產
作者: chang19801211    時間: 2019-2-22 04:55 PM

s86032michael 發表於 2019-2-22 12:07 AM
問題是市長
你的政策已經跳票了一堆
總不能都開空頭支票吧

還做不到兩個月怎麼就跳票了 有人當總統快三年了 當初說好的 要給勞工實質周休二日到現在都還沒給呢
作者: sean8587    時間: 2019-2-22 09:22 PM

馬英九大概沒想到開槍打自己的人是黨內人士

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!