伊莉討論區

標題: (親身經歷)鐵路旁的電線桿 [打印本頁]

作者: yenting0127    時間: 2019-2-20 03:12 PM     標題: (親身經歷)鐵路旁的電線桿

首次發文,也來談談自己的親身經歷

小弟是個道地的台南人
大馬路上紅綠燈多所以總是喜歡走一些小路節省點時間嘛
話說有天晚上約莫7~8點左右要從東門城往火車站方向過去
沿著東門路直走要嘛下機車地下道要嘛直直走右轉往新樓方向過去接青年路
應該住台南市區的朋友都知道我說的是什麼地方
那天 我選擇第3條路 就是所謂的小路 從鐵路邊過去直接通到平交道旁邊
那邊有著一間很舊的屋子 之前是開餐廳那類的 現在則是因為鐵道東移已經拆掉一大半了
離題了.....
那天晚上 騎著摩托車啥也沒多想的情況下
經過那屋子圍牆旁的一根電線桿下 看見了一團白白霧霧的人形物背對著我
那一瞬間 我還沒意識到這是什麼
回過神來 已經快到平交道路口了
這時 立馬停車 告訴後座的老婆大人我剛剛看到了什麼
我給老婆大人2個選項

1.一起騎回去看清楚
2.我放下老婆大人我自己騎回去看清楚

想當然爾 老婆大人給了我第3個選項也就是沒得選的那項.....頭也不回直直騎

我是個稍微有點靈異體質的人(是遺傳自我老母嗎,我老母看到感覺到的次數不勝枚舉....)
我絕大部份只是感覺得到看不到
這次我肯定我沒有眼花看錯(這條路都走過千百回了)
聽說 靈界的朋友沒事不會讓人看見 被看見對他自己也不好
我想 這有可能可以解釋那一天我是看到背對著我的原因
也或許 那天遇到的朋友是屬於善良的那類(那邊有一間小小的地藏王菩薩廟)

下次再說說有感覺到但是沒看到的經歷吧

作者: azxcvb    時間: 2019-2-20 11:13 PM

自己無論如何都要回去看個清楚嗎~??

還好老婆大人夠理智~??
作者: yenting0127    時間: 2019-2-21 11:31 AM

azxcvb 發表於 2019-2-20 11:13 PM
自己無論如何都要回去看個清楚嗎~??

還好老婆大人夠理智~??

當下只是想要回頭去搞清楚那到底是什麼而已
也並沒多想些什麼
萬一回過頭去再看一次然後真的有看到什麼的話
只能哭著說我真的能看到靈界的朋友吧
作者: 11892266    時間: 2019-2-22 06:03 AM

這不就在成大附近嗎...
話說火車站附近也太多這種故事了吧
鐵道大飯店就是一個經典
作者: yenting0127    時間: 2019-2-22 08:50 AM

11892266 發表於 2019-2-22 06:03 AM
這不就在成大附近嗎...
鐵道大飯店就是一個經典 ...

嘿嘿~我就住在鐵道大飯店附近每天一定會經過
朋友曾經進去過要從頂樓拍台南火車站的圓環
管理員也沒在管的
那地方實在打死我也不進去
我的體質又多少感覺得到 光站在門口我就覺得陰陰的
作者: linvic99    時間: 2019-2-23 04:27 PM

希望只是眼花而已
很多情形都是這樣子
作者: leo7175249    時間: 2019-2-24 05:52 PM

作者: daniel620406    時間: 2019-2-25 11:13 PM

我也建議回去看清楚~~比較安心

作者: yenting0127    時間: 2019-2-26 08:30 AM

daniel620406 發表於 2019-2-25 11:13 PM
我也建議回去看清楚~~比較安心

回去看清楚比較安心
若是看得很清楚就不能安心了...哈
作者: 850037    時間: 2019-3-3 05:55 PM

因為要東移所以地藏庵已經搬家了喔..晚上還是少走那種陰森森的路好
作者: aptx4896    時間: 2019-3-3 06:33 PM

回去好了 不然一直覺得自己看到了
作者: volume2    時間: 2019-3-4 06:36 PM

還是能避就避 畢竟充滿太多不確定了
作者: cola0178    時間: 2019-3-6 12:32 PM

有時候你想看清楚祂們,卻反而被祂們看得更清楚.....
作者: dennis00667    時間: 2019-3-6 08:59 PM

作者: sky43210    時間: 2019-3-7 09:57 PM

不管如何沒事就好,萬一騎回去出事就不好了
作者: jasoncheng_495    時間: 2019-9-12 03:13 PM

我也覺得應該回去看清楚,以前聽登山的朋友說他們有一次也是晚上上山打算夜宿登山口,車燈一瞥下驚見路旁坐著一個沒有頭的人,最後也是大家決議回去看清楚,說不定出人命了,結果是個原住民喝茫了坐著休息,整個頭垂下來又把衣領拉高保暖,於是就變成烏龍一場...
作者: abll0605    時間: 2019-9-12 08:31 PM

感覺小編的老婆比較正常,天呀竟然會有想要回去看唷,這個還真的要很有勇氣。
作者: aven2010    時間: 2019-9-16 02:25 PM

多謝版主分享~我分享一個之前也是騎機車發生的事情 大約晚上11點多吧 騎車從桃園要騎回板橋 可是不知道是不是轉錯路 還是怎樣 就騎到很像產業道路的地方 可是我記得回程的路上沒有這種地方才對 就在猶豫要不要往回騎的時候 看到沿路的電線桿有個人站在哪邊 因為燈光照射下很明顯 遠遠就看到頭的右上方有紅色的一塊布蓋者 大概接近約五公尺的時候喵了一下對方 媽呀!是個臉被削了一半的人 當下還好手沒軟 還可以催油門 狂奔 至今仍心有餘悸  
作者: midiman    時間: 2019-9-16 04:44 PM

別吃飽撐著,"人家"都刻意的背對著你了,你還要去看個明白...
台南太多驚爆點了,雖是在地人,卻也不想去哪些地方踩點....
作者: uiokk    時間: 2019-9-22 03:19 PM

我也有過類似的經驗,家附近有個公車站牌,因為除了一條馬路外,四周幾乎是雜草,住家也離此至少四五公尺遠,所以很少人會在那等車,幾乎沒有看到過,但有陣子不知道誰在那放了類似醫院的等候椅,五人座的那種。

每次我騎車經過時都會依稀看到一個男人低著頭,坐在中間的位子,因為稀奇,每每騎過去後我都會回頭看一下,但五人座的椅子上一個人都沒有。

直到那椅子被搬走,我就沒看到過了。

對了,我是白天看到的。
作者: aaa159276    時間: 2019-9-22 08:34 PM

作者: yenting0127    時間: 2019-9-23 10:16 AM

850037 發表於 2019-3-3 05:55 PM
因為要東移所以地藏庵已經搬家了喔..晚上還是少走那種陰森森的路好

那邊現在已經封起來不能走了哦
希望好兄弟們已經跟著地藏菩薩離開了
作者: yenting0127    時間: 2019-9-23 10:17 AM

aptx4896 發表於 2019-3-3 06:33 PM
回去好了 不然一直覺得自己看到了

應該是真的看到了無誤哦
可惜沒辦法回頭確認
作者: yenting0127    時間: 2019-9-23 10:19 AM

volume2 發表於 2019-3-4 06:36 PM
還是能避就避 畢竟充滿太多不確定了

當下不曉得哪來的勇氣想回頭去看看
但是萬一出事就不好了
作者: yenting0127    時間: 2019-9-23 10:19 AM

cola0178 發表於 2019-3-6 12:32 PM
有時候你想看清楚祂們,卻反而被祂們看得更清楚.....

您說的感覺起來還真是有點恐怖.....
作者: tobya46rty4    時間: 2019-9-23 03:10 PM

我以前也有類似的經驗,看到什麼白霧且人型的東西,
當時也害怕不敢回頭看,但白天越想越不對,
決定回去看看。
結果~~~~~~~~~~~~~原來是個"人型垃圾桶"
作者: minikingno    時間: 2019-9-24 08:27 AM

路旁的電線桿,最好不要去碰,
因為電桿常是事故發生率最多的地點,
八字輕的就常會看到不該看到的事件重現。
謹之。
作者: cmh1992    時間: 2019-9-26 02:55 PM

希望只是眼花而已
作者: s09800290    時間: 2019-9-27 12:17 AM

作者: qwe811123    時間: 2019-9-27 08:53 AM

回去看一下證實過後就不會胡思亂想了
作者: asd777777    時間: 2019-9-27 11:17 AM

不管如何沒事就好,感謝樓主分享優質文章
作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-10-6 04:18 AM

台南的地理硬是被賴清德破壞了
作者: akb474747    時間: 2019-10-6 03:53 PM

沒有必要再騎回去吧!怕老婆婆走太慢,沒跟到嗎?
還是多去拜拜比較好,看得到就代表最近體質有點偏弱。
作者: jimmy19776666    時間: 2019-10-8 10:34 AM

靈界的朋友不想讓你看,你就別白目還過去硬要看,有時不小心看到,也要裝作沒看到,因為沒有人(祂)願意被另一個世界的人打擾,大家說是不是!
作者: yenting0127    時間: 2019-10-28 09:26 AM

abll0605 發表於 2019-9-12 08:31 PM
感覺小編的老婆比較正常,天呀竟然會有想要回去看唷,這個還真的要很有勇氣。 ...

當遇多了就會想要確認事情的真實性
我想我不是有勇氣
應該算北七吧
作者: yenting0127    時間: 2019-10-28 09:28 AM

minikingno 發表於 2019-9-24 08:27 AM
路旁的電線桿,最好不要去碰,
因為電桿常是事故發生率最多的地點,
八字輕的就常會看到不該看到的事件重現 ...

我也不知道我的八字算輕還是重
但是我滿常遇到不單純的事情
但是都沒事就是了
作者: yenting0127    時間: 2019-10-28 09:30 AM

akb474747 發表於 2019-10-6 03:53 PM
沒有必要再騎回去吧!怕老婆婆走太慢,沒跟到嗎?
還是多去拜拜比較好,看得到就代表最近體質 ...

哈 哪來的老婆婆啦
我真的不知道是男是女是老是少
但很確定的是人型霧狀
作者: yenting0127    時間: 2019-10-28 09:31 AM

jimmy19776666 發表於 2019-10-8 10:34 AM
靈界的朋友不想讓你看,你就別白目還過去硬要看,有時不小心看到,也要裝作沒看到,因為沒有人(祂)願意被另 ...

大大說的沒錯
我後來若是有看到也是當沒看到
畢竟是不同兩個世界的嗎
誰看到誰都沒好處
作者: mango8899    時間: 2019-10-29 11:51 AM

幸好現在已經封起來不能通行了,不然之前真的很常走那條通北門路
有次騎車經過那邊明明看到有機車對象要經過
結果一經過地藏庵就沒看到,本來還以為是自己眼花了
原來可能是遇到好兄弟阿,這樣我就放心了 (@@l||
作者: bookbag2005s    時間: 2019-11-3 02:37 PM

為什麼還要回去看清楚自找麻煩,最好不要讓靈體發現你看的到才對吧,不然搞不好會害到身邊人
作者: 風刀夜魔    時間: 2019-11-19 04:25 PM

如果是我也選第三個選項,所以老婆是對的
作者: gildert1221    時間: 2019-11-28 12:01 AM

如果真的看到了
能算是某種緣分嗎.....
作者: sharkgod    時間: 2019-11-28 10:28 AM

我覺得不要想太多,有時候沒仔細看都會看錯,就算真的看到了也當作沒看到,免得心裡怕怕的
作者: na9yxwck9999    時間: 2020-3-13 02:24 AM

鐵道大飯店就是一個經典
作者: skymail1121    時間: 2021-7-8 07:17 PM

還好版主沒事QQ
除了醫院還有飯店
火車站靈異頻傳也是蠻多的
作者: miri001    時間: 2021-7-13 01:29 AM

留言有提到鐵道大飯店
想到有次臨時出差台南,就是搭火車去的
我永遠記得在火車上搜尋台南車站周邊的住宿時

在Google搜尋欄位打上  「台南車站(空格)住宿(空格)....」
原本我接在後面的是想打「推薦」二字
沒想到Google自動跳出的卻是 「台南車站(空格)住宿(空格) 鬧....」

真是嚇出我一身汗阿@@

最後只好拜託台南友人協助
找了一間離車站有點距離的飯店
解決了那驚慌的一晚

感謝分享喔~
以後鐵路地下化後
原本鐵路的部分會開闢成綠園道
景色就會迥然不同吧

作者: how123p    時間: 2021-7-13 10:05 PM

有事沒事,不如少一事 雖然如果是我也可能跑回去看
作者: bookbag2005s    時間: 2021-7-14 12:02 AM

哦!白色的基本上可以不用理啦!無害沒事的。那種其他色,會追你的才要小心,基本上看的到的人,路邊都有機會看到,平常就是像我們人一樣在路上走的,別太在意。
作者: kathrina0325    時間: 2021-7-14 10:28 AM

我覺得怪恐怖的 希望只是看錯了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!