伊莉討論區

標題: [火大! 韓國瑜自費到哈佛被酸 市府嗆:別見不得高雄好] [自由時報] [2019-04-11] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2019-4-12 08:01 AM     標題: [火大! 韓國瑜自費到哈佛被酸 市府嗆:別見不得高雄好] [自由時報] [2019-04-11]

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜自稱「受邀」赴美國哈佛大學「演講」,卻被中國民運人士王丹踢爆是「閉門座談會」,高雄市政府拿出文件,卻被政大教授徐世榮、立委黃國昌質疑,哈佛邀請函內竟要韓國瑜自付交通與住宿費用。對此,高雄市新聞局長王淺秋不滿地說,「千萬不要見不得高雄好,就刻意抹黑」。

[attach]126966749[/attach]
韓國瑜自稱受邀到美國哈佛演說,被政大教授徐世榮打臉,認為高雄市政府吹噓吹過頭了。(資料照)

徐世榮在臉書說,韓國瑜自稱受邀到哈佛演說的說詞,在高市府出示邀請函後就露餡了,函文內容提到:「We understand that your office will be responsible for your transportation and lodging during your visit.」,也就是說,「你的旅費及住宿費都是要你自己來負擔,而不是由費正清中心來支出。」他認為高雄市政府吹噓吹過頭了。

黃國昌也在臉書酸說,怎麼會有受邀演講還要自己負擔交通費與住宿的道理?自己以前當學者時,無論是美國、巴西、瑞士、英國,還是日本、泰國邀請,從來沒遇過這麼失禮的,笑稱「Harvard壞壞欺負高雄市長」。

綜合媒體報導,對此,王淺秋說,請各界不要刻意誤導炒作枝微末節,因為韓市長此行目的是希望讓高雄能有高度的城市行銷,加上能跟國際重要的學術單位有個深度的交流,強調這都是為台灣與高雄增添光彩,「千萬不要見不得高雄好,就刻意抹黑」。

王淺秋強調,高雄市府整個參訪團不可能要求學術單位負擔交通、住宿等費用,重點在於case by case,說不定有人要花錢去演講,哈佛可能還不願意接受呢!

【感想】:
哈佛怎麼這麼失禮
欺侮我們韓導
柯林頓卸任後到處演講撈錢
受邀演講,還要自付交通、住宿費
如何撈錢?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-12 08:45 AM

「我們確實有對韓市長提出邀請,yes,確實有!」

哈佛大學費正清中國研究中心主任親自說分明
他說王丹的資訊是錯誤的
這段訪問大家要趕快看
不知何時會被下架

https://www.youtube.com/v/9xWpOy6jeKM

作者: samb9015001    時間: 2019-4-12 10:12 AM

韓市長「自費」教導美國人如何發大財,

這麼重要的事,怎麼只辦個「閉門演講」就了事?

至少也要會議中心公開演說才行。
作者: 0929492641    時間: 2019-4-12 12:07 PM

哈佛都說了是他們邀請的,這些人是還在酸什麼?
作者: Bob94134    時間: 2019-4-12 01:26 PM

不管事實如何我目前看到很多人就是見不到韓國瑜一直上新聞版面啊
作者: a91337a    時間: 2019-4-12 01:43 PM

人家還沒當上總統就給人總統級別對待...抨擊
作者: LaiBai    時間: 2019-4-12 01:55 PM

不論是什麼樣的性質,韓明顯是在推廣高雄和台灣,也許不是什麼值得大書特書的事,但也不會是什麼壞事,所以還是值得稱讚
作者: no1joe    時間: 2019-4-12 02:23 PM

現在的執政黨就是眼紅,見不得人做得比他們好,
雖然,他們也不會做什麼?
看看就好,還不出於假新閒的三,民,自。
作者: ldj27604    時間: 2019-4-12 02:38 PM

民進黨去演講去交流都可以……
國民黨去就被貼標籤……
這是什麼邏輯呢?
作者: nana999    時間: 2019-4-12 03:15 PM

看到大家的留言真的覺得太可怕了
韓上任至今其實並沒有甚麼特別成績
唯一比較令人覺得奇怪的就是一直出國
韓上任至今不到110天
任內已經出國4次(含過年出過渡假)
這還不算他生病請假的天數

也就是他上任至今至少有4成左右的天數不在高雄
這也難怪他市政處理的這麼糟糕
很多人會說他出國也是為了拼經濟
但是個人覺得他拼政治遠大於拼經濟
基本上是一個表裏不一的人
嘴裡說不拼政治
但是做的卻都是政治

基本上他就是媒體創造出來的
而現在大部份人對政治人物的要求基本上和藝人一樣
只要會做秀再靠媒體吹捧造神就行了
所以連蔡英文也學這招
沒想到民調真的只跌回升了
我只能說台灣人民真的越來越容易討好了

韓國瑜嘴裡說拼經濟
但是高雄的經濟卻是越來越差
而原本一些談好的投資案也開始喊卡了
而他出去簽的備忘錄
基本上也都是有條件的
也不一定會履行
而且就算履行也只是照顧到部分農民
但這也只是短期的效果

身為執政者做事或制訂政策一定要有長遠規劃
而不是貪一時的光環
市政規劃是要對市民有長遠幫助的
很多人批評陳菊讓高雄負債3000億
但是其實陳菊執政這10年來的建設
才讓高雄轉變為進步城市
很多台北人還覺得只有台北才有百貨公司和捷運
其實這幾年高雄的生活水準已經和台北差距不大了
台北幾十年的建設
高雄要迎頭趕上當然要花很多建設經費
至於當中是否有弊案韓國瑜上任了可以好好調查

而韓國瑜競選時打中年輕人的工作機會問題
因為北部的就業機會多
所以會有很多中南部的年輕人選擇北漂工作
這是韓國瑜選舉時提出的
但上任之後並沒有看他有在努力增加高雄的就業機會
之前選派局處首長就已經看出他的問題
上任至今要不是靠著媒體的維護和造神
他民調應該早就被破底了

個人是覺得他如果請辭市長參選總統反而是對高雄市民最好的
或許高雄市民還會感念他的放手
讓高雄市民可以獲得重新思考重新選擇的機會

作者: mediciaaa    時間: 2019-4-12 03:29 PM

韓導真是浪費錢
根本沒人邀請也硬要去
美國根本很討厭韓導
所以韓導看不到美國官方
作者: CWZ    時間: 2019-4-12 03:39 PM

mediciaaa 發表於 2019-4-12 03:29 PM
韓導真是浪費錢
根本沒人邀請也硬要去
美國根本很討厭韓導

豬鼻蔡真是浪費錢
沒人邀請也硬要去
美國很討厭豬鼻蔡
所以豬鼻蔡見不到美國官員
作者: Cancer555    時間: 2019-4-12 03:50 PM

哈佛演講稿都登出來了 自己完整看完吧 如果有人還想酸韓市長 其實這些人應該更去酸蔡總統才對(治國無方)
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2019-4-12 04:15 PM

最起碼人家自費 懂不懂 出去行銷高雄 檯面上垃圾民禁黨呢 還出公費 出去遊山玩水
回來報告用複製貼上的 誰比較丟人
作者: moore075    時間: 2019-4-12 04:56 PM

高雄很久沒有佔據版面如此久了
換一個人竟然會變成如此
今天如果是陳其邁當選
高雄會每天在新聞上出現嗎
答案很清楚
不可能的任務
作者: l550213    時間: 2019-4-12 05:18 PM

太可笑了!
自費去哈佛?
當大家都無知!
你、我 要自費去哈佛演講,看看啊!
看看 哈佛要不要給你去?
酸個屁!
支不支持"韓"是一回事

亂酸!最不可取

作者: gogosp    時間: 2019-4-12 05:39 PM

我個人的覺得哈佛也太小氣了吧!邀請人來言講還要自費,真的太摳了啦!
作者: a850057    時間: 2019-4-12 06:56 PM

那些走狗就只會抺紅抺黑,看不得別人好,現在高雄的能見度提升,民進黨就一定在批判高雄.
作者: pkl02    時間: 2019-4-12 11:53 PM

哈佛都說了是他們邀請的,這些人是還在酸什麼?
作者: right    時間: 2019-4-13 12:09 AM

要人免費代言,還派韓粉出征人家的韓導
結果自己卻花公帑去哈佛,這要人如何能不酸
韓導成功的政策,目前只有靠陳菊通路賣水果
自己嘴砲的迪士尼、石油、F1、賽馬、阿諾,通通跳票
與其說別人見不得人好,不如學陳菊專心做實事吧

[attach]126973618[/attach]
作者: gn00317342    時間: 2019-4-13 12:42 AM

就一堆傻子  喜憨兒看不清

選前說啥 政治0分 經濟100分........阿呆的才會信

經濟跟政治  根本完全無法脫離  他上任到現在是說政治多還是談經濟多?
作者: 226711    時間: 2019-4-13 12:59 AM

選舉真的快到了, 抺黑抺紅樣樣來, 永不缺席
作者: rhbsibu    時間: 2019-4-13 06:58 AM

美國人已經太富有了,不需要韓市長教他們發大財。
作者: 風起雲湧    時間: 2019-4-13 07:13 AM

民進黨當然不希望高雄變好啊!這樣以後要怎麼選!
作者: george863408    時間: 2019-4-13 07:41 AM

總比一堆白目官員、實習生用公費外出遊玩,美其名為考察、推銷的好
作者: btuse    時間: 2019-4-13 12:08 PM

台灣能到哈佛演講, 或談話, 或座談的, 能有幾人??
自費或對方付費, 真的那麼重要嗎??
隨便的阿貓阿狗要自費加花大錢贊助, 也不見得能夠進去座談一下吧!!
作者: zogol    時間: 2019-4-13 12:33 PM

要大選了,拿到話題就炒不完的,事實是什麼根本不重要。
作者: 99aspace    時間: 2019-4-13 12:52 PM

LaiBai 發表於 2019-4-12 01:55 PM
不論是什麼樣的性質,韓明顯是在推廣高雄和台灣,也許不是什麼值得大書特書的事,但也不會是什麼壞事,所以還是 ...

對啊~

對於高雄或是台灣而言的確是好事啊,

但…永遠不要小看政治…
只要不是「自已人」…
那麼…
作者: 懶人豬    時間: 2019-4-13 05:24 PM

作者: q9635741    時間: 2019-4-13 05:34 PM

基本上,韓導在習五點後訪陸講出了支持九二共識,這人就不值一提了,肯定的是會名留青屎,墳墓他自掘的有誰黑他了??
作者: CWZ    時間: 2019-4-13 06:02 PM

right 發表於 2019-4-13 12:09 AM
要人免費代言,還派韓粉出征人家的韓導
結果自己卻花公帑去哈佛,這要人如何能不酸
韓導成功 ...

肥菊專心做實事?
你不要說笑話
作者: abcd5060    時間: 2019-4-13 06:04 PM

賣台郎的優點就是會跪會舔而已
作者: CWZ    時間: 2019-4-13 06:08 PM

abcd5060 發表於 2019-4-13 06:04 PM
賣台郎的優點就是會跪會舔而已

豬鼻蔡的政策就是會跪會舔而已
作者: amailamail    時間: 2019-4-13 10:04 PM

這些 每天只會看壞
跟不知道進取的人

何時才會消失阿
作者: koi114    時間: 2019-4-14 09:50 AM

見不得人好一直酸是有比較厲害嗎?
作者: zomo9763    時間: 2019-4-14 01:28 PM

老實講真的滿無聊的 政權移轉到 執政黨 做任何事 在野黨 都有意見 每天吵 每天鬧 總不會一起想想怎麼讓台灣更好啊。
作者: qqhikki    時間: 2019-4-14 01:39 PM

民進黨本來就雙重標準
自己做的都可以、別人來做就是賣台!
這些老梗用不膩,人民都膩了!
作者: zhat4455    時間: 2019-4-14 01:51 PM

市長到處跑、到處玩,原來是高雄市的好,看來連
市府幕僚都是一群草包,給這種水準的玩四年,應
該就廢掉的差不多了。
作者: sin30xcos60    時間: 2019-4-14 03:27 PM

我是不知道為什麼韓國瑜一舉一動新聞都要放頭版,我只知道他整天做一些很虛偽、很白癡的事情,然後又愛作夢、演戲、開空頭支票,奧斯卡影帝非他莫屬。其實我本來是不討厭他的,但那些記者整天報他的事情,讓我從不注意他變成非常、非常的厭惡他,我相信這一點很多人都跟我一樣。
作者: kengiro26    時間: 2019-4-14 05:19 PM

台灣人心理太空虛了,一有人造神就全部買單.... 想想從阿扁開始 -> 馬英九 -> 柯P -> 賴神 -> 韓國瑜...  台灣人就喜歡被媒體操弄...
作者: saber768    時間: 2019-4-14 05:45 PM

如果他要自費去哈佛
那也沒甚麼好說嘴的
不過高市的問題不可能才剛上任不到半年就能改變的
沒那麼快吧
作者: fyphoenix777    時間: 2019-4-14 05:53 PM

整天造神,實在很膩。
政治一百分,經濟零分。
做的事情樣樣被踢爆吹過的牛沒半個實現。
作者: jibsam    時間: 2019-4-14 07:43 PM

1450好多,老實說也覺得很辛苦,到很多論壇、留言板頻頻發酸文,上班工時很長,這錢真不好賺,不知道能不能領加班費??
作者: 藍海神龍    時間: 2019-4-14 10:18 PM

王丹要不要出來 幫韓市長 洗門風一下??
每次抹黑 然後趴趴屁股就走人?

作者: as8558sa    時間: 2019-4-14 10:35 PM

韓國瑜的新聞真的是怎樣都報不完  真的是蠻厲害的
作者: muta0321    時間: 2019-4-14 10:47 PM

台灣人其實真的很奇妙 真的太著迷韓總了
作者: undertakerwu    時間: 2019-4-14 10:55 PM

哈哈!其實大家的重點也不是他自費,
而是,他明明說是人家邀請,結果是自己要去,
然後說是演講,結果是閉門座談,
就是話說太大咩!
作者: bajiman    時間: 2019-4-14 10:56 PM

韓國瑜現象究竟還要打到何時?
讓我們繼續看下去
作者: lordofgod    時間: 2019-4-15 01:02 AM

哈佛壞壞呢哈哈哈哈
感覺就是...
一切盡在不言中了
作者: cmvcmv    時間: 2019-4-15 01:38 AM

moore075 發表於 2019-4-12 04:56 PM
高雄很久沒有佔據版面如此久了
換一個人竟然會變成如此
今天如果是陳其邁當選

每天都是造神的新聞,覺得丟臉...
作者: naruto122801814    時間: 2019-4-15 01:48 AM

作者: elemental_hero    時間: 2019-4-15 07:13 AM

三民自就是這樣
標題老是放偏見字眼
說人家嗆,你們窮追才是在嗆吧
作者: 000s8    時間: 2019-4-15 06:44 PM

你們這些人真可憐,你們自己出錢人家還不讓你上台呢,為台灣做事的不挺,整天就在哪扯是非,怪不得台灣會向下沈淪
作者: a9030618    時間: 2019-4-15 09:20 PM

我看市長都比總統常出國了,以後總統府會不會搬去高雄啊?
作者: secret999988    時間: 2019-4-15 10:15 PM

含倒要領導中華民國對抗萬惡共匪
作者: gdsrew    時間: 2019-4-15 11:14 PM

才當市長多久,就要選總統,多拿出一些貢獻國家吧.在中國大陸大家叫他要飯的市長.
作者: 新耀    時間: 2019-4-15 11:38 PM

真是有夠無聊 只會酸 見不得人好
作者: 龍野楓    時間: 2019-4-16 12:27 AM

到底是有什麼酸的真的搞不懂~ 也許是為了炒新聞吧!
作者: zz123484    時間: 2019-4-16 12:39 AM

哈佛真是太過分了
要邀請人家去演講
怎能叫人家自費
有點汙辱人
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-4-16 12:43 AM

真的是廢到笑
會做事就不怕人批評好嗎
作者: xieb    時間: 2019-4-16 07:03 AM

當選到現在,三天兩頭就出國...到底有沒有在處理市政啊??
作者: chengleotei    時間: 2019-4-16 10:59 AM

每天都在口水戰,真的好無聊
作者: 7-moon    時間: 2019-4-16 11:03 AM

畢竟這些綠綠,永遠只會相信三民自這些媒體投食給他們的垃圾資訊

對於真相,他們只想相信他們願意相信的!
作者: soscm    時間: 2019-4-16 07:05 PM

是說一個高雄市長 一直請假到處跑 這樣正常嗎?

還有  高雄市應該不是農業都市吧

一直賣水果 會不會對工業有一點偏心啊
作者: twpointtw    時間: 2019-4-16 07:50 PM

沒事不在高雄拼經濟,肖想大位的跟人一樣去美國~~~象徵一下
這不應該是市長該有的行為吧,純粹是韓國瑜個人做法吧.
如果這樣也算行銷高雄,那......我真的佩服五體投地,無話可說.
行銷所得是?????還在民不聊生????????
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-16 08:18 PM

在美國連到別州去應徵工作的面談,旅費都由當地公可幫你出,何況是大學具函來邀請您去作演說,怎會要您辦公室自負交通及住宿費呢?假如真的是邀請演講,那也太失禮了吧?
作者: 無恨無悔    時間: 2019-4-16 11:22 PM

又來了.都是黨的媒體.都在互相潑糞.但綠營的就是利害.
作者: celiceting    時間: 2019-4-17 05:32 AM

台灣人的選擇,日後即使變成中國台灣特別行政區也是他們的選擇,不過到時這個行政區不會在台灣島,而是在中國大陸劃一塊地。因為台灣島這個地方,在二戰後由日本交給當時的盟軍統帥 - 美國上將,而這位美國上將在國共內戰中華民國戰敗時安排蔣中正退守。本來蔣中正是想要海南島目的是想反攻大陸,但美國不肯,一定要他去台灣。
作者: jibsam    時間: 2019-4-17 09:03 AM

搞不清楚真相,就一直在酸,這算假新聞阿!!NCC何在?
作者: curama1120    時間: 2019-4-17 09:30 AM

花納稅人的錢行銷高雄可以接受
但是在國外說高雄 民心思變 民不聊生 民氣可用
這是那門子的行銷
行銷自己還是行銷高雄

作者: Cancer555    時間: 2019-4-17 09:56 AM

一個市長在美國努力行銷高雄 雖然間接說出民進黨長期忽弄高雄人民的手段 我認為這是可以被接受的 也希望越多企業能回高雄投資
作者: dod00001    時間: 2019-4-17 04:41 PM

有的時候名聲比較重要拉,更何況他有不缺那個錢
作者: Feather810427    時間: 2019-4-17 05:22 PM

我不知道你們是多麼厲害的人,但是能去哈佛演講就不得了了吧,你以為誰都能去那演講嗎?說韓國瑜長短的人,就先哪出成績來再說,說才簽備忘錄而已,那你來做做看?備忘錄酸然不是正式契約,但是他可是給互相合作看看的形式,若是簽訂正式契約就只能在上面形式走,雙方均不可反悔唷。你以為各國都是簽約嗎?合作方式千百種就取決雙方想要那種。我很討厭一開始就酸言酸語的人,尤其是做不好的人。想想看我們給某位大人幾年時間,他都做些什麼?搞個大家一年時間如三年之久,若想要機會請在剩下時間好好的想如何做好?高雄市場也才三個月就批評,那位大人有想過我們給你多久時間。
作者: a96561    時間: 2019-4-18 01:06 AM

所以呢?感覺不到什麼威力...

作者: 懶人豬    時間: 2019-4-18 01:33 AM

作者: kzh314    時間: 2019-4-18 03:40 AM

早就知道了 不然一個普通的政治人物有啥好邀請的...
作者: max_sam    時間: 2019-4-18 10:41 AM

這張照片很有宋巴利的feel!!!
作者: a228499    時間: 2019-4-18 03:08 PM

我是有聽過需要自費的,所以不用太大驚小怪。不是很懂為什麼這件事情可以鬧大的
作者: robbie1011z    時間: 2019-4-18 04:49 PM

有偏見的人
就是會自動往死胡同裡鑽

顯而易見的
就算哈佛根本沒有提出邀請
韓跟高雄市府的參訪團也要去美國
所以本來就已經都安排好差旅費了
然後在參訪行程中插入一個哈佛行程
在不需要額外支出的情況下
回覆邀請方不需要另外提供補貼

這樣單純的體貼很奇怪嗎?

現在韓國瑜大完便
為什麼沒用綠色的紙擦屁股
在某些人眼裡
都是非常奇怪的事了
作者: sprialfrog    時間: 2019-4-19 03:25 AM

其實有被邀請就不錯了!不管如何他現在都是高雄市長,能多一點知名度應該也不錯啦!多一點鼓勵我覺得比較好。
作者: nckuee86    時間: 2019-4-19 04:13 AM

作者: EDDY_M    時間: 2019-4-22 02:26 PM

噗 這當然是 誰對誰 比較有所求的問題而已
就像 以往 企業借錢難  ... 銀行經理伯 每天只要等人來請吃飯就好了
現在 銀行有業績壓力 ... 銀行 來我們公司 聊聊天 我們帶他們去吃飯 他們還會先買單耶 ...

這種東西 有什麼好酸的
講難聽點啦 給你 300萬 要你去跟韓市長 做一樣的事情
你能做得比他更好(綠營縣市長 可以跳出來挑戰)
你出來 數落他 那就很OK
其他的? ... 是都是40歲的男人了喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!