伊莉討論區

標題: 孩子不喜歡學習怎麼辦 [打印本頁]

作者: opo2016001aa    時間: 2019-4-24 01:46 PM     標題: 孩子不喜歡學習怎麼辦

兒子現在5歲多
我和先生在家裡有一些英文 數學 國語 畫畫之類的兒童教材
就自己在家搭配一些Youtube影片加減教這樣
不過最近兒子 可以說是皮了吧
常常教(其實也是陪他玩)到一半 開始該該叫分心
說他可以去吃XX嗎/玩ipad嗎
我跟先生常常在想是不是其實我們不太會教
因為最早開始兒子是不會這樣的
就算不讓他玩ipad 但他心裡是想玩的
很早就會分心了 沒把注意力放在我們身上
以後如果整個都不喜歡學習怎麼辦
尤其最擔心的是英文 他最常在英文上分心
真的很怕他以後英文學不好

想請問一下各位爸爸媽媽
這種情況 小孩不愛學習要怎麼處理呢
作者: 詹丁Dean    時間: 2019-4-24 03:09 PM

幼稚園就多聽一些英文就好了吧,營造雙語環境,跟外國老師說話,口音就會比較正確
作者: pokerface66    時間: 2019-4-24 06:16 PM

現在還小啊,能玩就趁現在了,小學後如果還是嚴重注意力不集中才要擔心吧~
作者: qwert0803    時間: 2019-4-24 07:19 PM

我小孩本來是不太喜歡英文可能覺得陌生,後來給他報tutorjr有外國老師陪他玩,漸漸習慣英文,才比較願意上課
作者: kidsgogogo    時間: 2019-4-25 01:12 AM

先不要逼太緊吧免得適得其反反而讓他討厭學習、唸書,可以試著跟他說一起看這個多久,我們再陪同他玩樂
作者: qwert0803    時間: 2019-4-25 02:31 AM

.....................................
作者: naughtyBB    時間: 2019-4-25 03:26 PM

看有沒有英文app 那種 或是用Ipad放youtube
作者: essee1025    時間: 2019-4-25 05:03 PM

還是要従父母、朋友及環境做起,
還有要遇到不錯的老師,
這些都具備了,
學習就會變成一件很快樂的事,
小孩也就會樂在其中。
作者: news1018    時間: 2019-5-6 11:43 AM

其實孩子愛玩是正常的,你真的無法一直讓它專注在課業上
只能讓它(課業)變得好玩,或者有誘因,小朋友才會想去做,
因為3C還是有一定的吸引力,所以只能適度給予
千萬不可是因為 "怕孩子吵"所以為了哄他就給他

我家是當獎勵用,利如背唐詩(幼稚園學校有教),背一首+1分
集滿五分看卡通,如果要吃糖果-1分…等等之類的
有時太容易滿足的孩子,無法體會努力追求的開心

學習的部分,就看家長怎麼安排了
作者: bigfatpig168    時間: 2019-5-6 06:29 PM

先不要逼太緊+1
每個孩子個性不同
有的真的不用教就坐在那學習
有的一直分心
過程中不斷陪伴學習
也要灌輸學習的好處

作者: 希希喜歡笑嘻嘻    時間: 2019-5-27 01:13 PM

可以跟他討論多久可以看一次IPAD
我自己是不太給平板或手機
我的孩子還是小寶寶
但5歲應該可以溝通了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!