伊莉討論區

標題: [拿六四坦克人照瞎扯軍隊鎮壓防疫 兩男遭送辦][蘋果日報][2020-05-13] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-13 07:51 AM     標題: [拿六四坦克人照瞎扯軍隊鎮壓防疫 兩男遭送辦][蘋果日報][2020-05-13]

拿六四坦克人照瞎扯軍隊鎮壓防疫 兩男遭送辦

肺炎疫情逐漸趨緩,但謠言沒停過,台南市刑大日前就查處到有民眾PO「六四坦克人」照片瞎扯說「疫情失控還派軍隊鎮壓」,訊後依惡意散播不實訊息法辦。刑大表示,自農曆年後總數查到多達61件,共計移送67人,呼籲大眾切勿誤信,未來仍將加強查緝依法究辦。

市刑大調查,臉書暱稱徐XX、凌OO的53歲和32歲男子月前在個人臉書連發好幾篇造謠文,「這是我堂弟冒著生命危險在台中凱達格蘭大道前拍的!台灣政府太誇張了!疫情失控還派軍隊鎮壓,請各位分享出去甚至到對岸!請他們幫幫忙」。內容不只把台北凱達格蘭誤植台中,照片還是經典「六四坦克人」,明顯惡意散播,有民眾留言罵翻,市刑大約談兩名男子到案說明,訊後分別移送桃園及士林地檢署。

市刑大表示,無論是境外IP惡意造謠、無聊玩笑或是善意提醒,非經中央主管機關發布的公開資訊或引起大眾恐慌,均有法律問責之必要。例如有人稱千萬不能感冒,發燒去醫院就可能被隔離14天,或者大蒜水可治癒武漢肺炎、台灣蓋牌蓋太久了(暗指隱匿疫情)及散播敦睦艦隊官兵不實足跡,皆明顯觸法,一共偵辦61件、移送67人,可處3年以下有期徒刑、拘役或併科300萬元以下罰金。

南市府指出,雖正值疫情趨緩之際,市府仍全力加強宣導防疫措施,不容鬆懈,各地區景點及觀光旅遊業者均已做好充分的防疫準備,歡迎大家戴好口罩,安心遊臺南。

[attach]131701241[/attach]
著名的「六四坦克人」照片。

[attach]131701243[/attach]
有民眾PO坦克人照瞎扯軍隊鎮壓防疫,遭到法辦。

[attach]131701237[/attach]
市刑大持續網路巡邏,加強查緝依法究辦。

[attach]131701244[/attach]
民眾po文雖加註「可能」,仍涉觸法遭送辦。

[attach]131701245[/attach]
南市刑大呼籲大眾若發現惡意謠言,可立即報警遏止恐慌。

[attach]131701242[/attach]

[attach]131701238[/attach]

[attach]131701239[/attach]

[attach]131701240[/attach]
無論惡意造謠、無聊玩笑或是善意提醒,若引起大眾恐慌,可處3年以下有期徒刑、拘役或併科300萬元以下罰金。

當初,看過這張六四坦克人的歷史知名照片應該有不少人吧!誰看都知道這是六四天安門事件的照片!會去相信謠言的人到底智商是.......?
不管有多少人會相信,造謠就是違法啦!

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-13 08:28 AM

當大家智商跟他一樣?誰看都知道這是64天安門事件!怎麼能有人為了造謠而降低了自己的智商...

臺中有凱達格蘭大道?哈哈哈.....

[attach]131701542[/attach]

作者: a52083939    時間: 2020-5-13 08:48 AM

罰給他死~人怎麼可以這麼惡質亂散波假訊息哩
作者: ff10353    時間: 2020-5-13 09:00 AM

真無聊 假消息一堆 偏偏就是一堆無腦袋的人就是會發作
這樣被罰錢會好玩嗎?
作者: 阿小失    時間: 2020-5-13 09:12 AM

把無聊當有趣 ? 先抓去關個1年左右 ,  幫政府立個威信 ! 讓大家知道隨便的行為 , 只要觸法 , 依舊不容寬貸 ! 要不然立法何用 , 大家都亂來 , 整個國家就亂了 。   
作者: ckckndu    時間: 2020-5-13 09:54 AM

在台灣只許民進黨官員說謊...
不許百姓造謠...
作者: week3000    時間: 2020-5-13 10:15 AM

把無聊當有趣的咖 真的該好好處罰了
作者: georgetan5168    時間: 2020-5-13 10:21 AM

好棒棒!!台灣人你還搞不清楚嗎??你不是自由、三立!!??
作者: jko3140403    時間: 2020-5-13 11:00 AM

腦袋不知道是裝啥東西,這種事情亂講....罰個500W就好了
作者: zz123484    時間: 2020-5-13 11:05 AM

真的有低能分不清
自由跟亂造謠的差別
果然是活在自己的世界
作者: 小笨頭    時間: 2020-5-13 11:19 AM

一堆白癡開玩笑都沒在分場合的
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-5-13 12:11 PM

台中凱達格蘭大道!!
這應該不是算是散佈不實消息!
只是個白癡笑話吧!!
作者: manwithdeath    時間: 2020-5-13 04:58 PM

這種隨便開玩笑的,怎麼也算造謠?
作者: apache7174    時間: 2020-5-13 06:46 PM

這種人頭殼有問題喔
連這種也能開玩笑
罰死他  

作者: bison7    時間: 2020-5-13 07:36 PM

可是真的有人相信了[attach]131708478[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-13 07:47 PM

bison7 發表於 2020-5-13 07:36 PM
這新聞早在3月就有了

帖主現在才發出,會不會有點太晚了啊

附上蘋果日報日期截圖

奉勸你瞎掰回文之前先查證!

[attach]131708535[/attach]

作者: tsai963    時間: 2020-5-13 08:33 PM

開玩笑也要看甚麼事啊!!只會反效果!!
作者: Ivy_1110    時間: 2020-5-13 08:39 PM

傻眼的新聞,新聞令人傻眼,真的不知該說什麼了。。。

這內容比早餐店老板的問候語還誇張!
作者: bison7    時間: 2020-5-13 09:14 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-5-13 07:47 PM
附上蘋果日報日期截圖

附上自由時報日期截圖

[attach]131710951[/attach]

作者: k8702119945    時間: 2020-5-13 10:08 PM

高級反串笑死我了
不過這個時候被罰真的活該
作者: jahnva6837530    時間: 2020-5-13 10:53 PM

這個那麼瞎    真的有人相信喔???
一看就知道是假的啊

作者: zogol    時間: 2020-5-13 10:54 PM

得罪了全面執政,是絕對嚴辦的
作者: damontriple666    時間: 2020-5-14 05:58 AM

其實六四那個擋坦克的並沒有死  因為下一刻他就被解放軍拉到旁邊打了 那個用坦克壓死人的新聞是港媒看過那張經典擋戰車的照片後自己杜撰出來的
作者: vito73322    時間: 2020-5-14 06:39 AM

那個公車造型你說是最近拍的
而且這張照片是很有名的照片
作者: ajss98301    時間: 2020-5-14 08:21 AM

我還以為是大陸防疫的造謠,原來是台灣防疫的造謠

難怪有事................
作者: jasonaaaa    時間: 2020-5-14 09:19 AM

傻眼的新聞,新聞令人傻眼,真的不知該說什麼了。。。

這內容比早餐店老板的問候語還誇張!
作者: a61880328    時間: 2020-5-14 09:52 AM

在這座島上...
只准政治人士說謊造謠姿事
不准百姓放屁
作者: 7-moon    時間: 2020-5-14 12:13 PM

別傻了

這個年頭,你敢發假消息以為會沒事?你以為自己是年代,三立,民視,蘋果和壹電視這些享有"言論自由"的"媒體"喔?

作者: shineasy    時間: 2020-5-14 12:59 PM

為何有人會把當年六四的悲劇拿來造謠?
別讓人又勾起那血淋淋的回憶
作者: kyufa    時間: 2020-5-14 02:54 PM

這人的智商...............可教化,無罪
作者: joe36547    時間: 2020-5-14 03:18 PM

我說這些潛伏在台灣的中共同路人,竟然用假照片來散播污辱台灣的防疫情形,建議應該要嚴懲。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-14 03:28 PM

joe36547 發表於 2020-5-14 03:18 PM
我說這些潛伏在台灣的中共同路人,竟然用假照片來散播污辱台灣的防疫情形,建議應該要嚴懲。 ...

同意造謠的應該要嚴懲...

至於造謠者是什麼人,是不是潛伏在台灣的中共同路人...

最好是有幾分證據說幾分話!
作者: joe36547    時間: 2020-5-14 03:48 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-5-14 03:28 PM
同意造謠的應該要嚴懲...

至於造謠者是什麼人,是不是潛伏在台灣的中共同路人...

不是中共的同路人為什麼要用假照片來欺瞞台灣人呢?難到他是扣好玩的嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-14 04:03 PM

joe36547 發表於 2020-5-14 03:48 PM
不是中共的同路人為什麼要用假照片來欺瞞台灣人呢?難到他是扣好玩的嗎? ...

我還是那句 : 最好是有幾分證據說幾分話!

更何況按照邏輯...是中共的同路人就更不可能用六四照片了...

要知道中共及其同夥根本視「六四」為禁忌話題,怎麼可能拿六四照片?

我認為要麼就是無聊的玩笑,要麼就是反串...

不久之後查一查偵辦裁決結果就知道了!

作者: joe36547    時間: 2020-5-14 04:10 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-5-14 04:03 PM

更何況按照邏輯...是中共的同路人就更不可能用六四照片了...

我同意大大的講法,有時我心中也在納悶,六四是中共的禁忌,什麼會用六四的照片呢?的確值得查一查到底動機是什麼。
作者: st10323    時間: 2020-5-14 07:50 PM

哇賽!這樣也可以喔?果然腦洞大開無國界!要命!

作者: a123042003    時間: 2020-5-15 12:56 PM

我都不知道凱道移來台中了
笑死
作者: 小笨頭    時間: 2020-5-15 01:27 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-5-14 04:03 PM

我同意你說的,那只是自己覺得玩笑有趣或者單純天真的腦殘而已,中國我看過還有人說其實64天安門並沒軍隊武力鎮壓,都是外媒抹黑而已
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-15 01:55 PM

扯謊也要有個譜啊?說謊是真正不好的行為,但要譁眾取寵也得好好打個草稿啊?太離譜了吧?遭移送法辦是活該倒霉,太看輕大眾智商了?
作者: louwen    時間: 2020-5-15 08:47 PM

亂七八糟,再亂搞吧,被罰不怕
作者: good8021    時間: 2020-5-15 11:24 PM

...無法理解這種人的腦袋在想什麼
作者: shadow0731    時間: 2020-5-16 06:55 AM

如果誤信對岸造謠照片而轉發的
就只能說你笨,被利用
但是,是你自己一手假造的惡意抹黑消息
兩個字送你:夕鶴
作者: jackyxiii    時間: 2020-5-16 08:35 AM

看到台中凱達格蘭大道就知道是假的了......

最好台中有凱達格蘭大道....
作者: chang19801211    時間: 2020-5-16 08:44 AM

我昨天還看到有人說俄羅斯是共產國家哩 也許有些人還真不是散佈謠言 而真的是蠢 或者是沒常識而已
作者: poolaiusdd    時間: 2020-5-16 10:14 AM

我就想知道台中凱達格蘭大道是西元前還是西元後建的?
作者: king9999999999    時間: 2020-5-16 01:37 PM

那些造謠的圖片網路上都找的到來源阿
很多很早就看到過了,100%都中國製造
相信的到底是哪國人阿?
作者: 89510667    時間: 2020-5-16 09:33 PM

真的以為台灣人都是白癡嗎?
作者: news0139    時間: 2020-5-16 10:26 PM

我還以為是看到笑話,原來是謠言喔!
作者: wange88    時間: 2020-5-16 11:06 PM

網路世界.真的不要亂發布假新聞
作者: rodrigotu    時間: 2020-5-17 11:28 PM

這將會成為最經典的造謠吧!?

不論如何,造謠就是不對
作者: anny001000    時間: 2020-5-18 12:59 AM

在網路上面造謠,是能得到啥好處?閒到發慌了??

那些造謠者,有時間畫唬爛,還不如幫家裡多分擔些家務。
作者: elan3838    時間: 2020-5-18 03:30 AM

ckckndu 發表於 2020-5-13 09:54 AM
不許百姓造謠...

在中國只許共匪吃屎!不許百姓放屁!
作者: damontriple666    時間: 2020-5-18 05:01 AM

shineasy 發表於 2020-5-14 12:59 PM
為何有人會把當年六四的悲劇拿來造謠?
別讓人又勾起那血淋淋的回憶

照片裡面那個擋坦克的人沒死(因為有影片拍到他下一秒就被拉去旁邊痛打了)但中共政府也確實有對學生進行血腥鎮壓 這真的很悲哀 這些學生只想爭取自己的訴求 但有些不明事理的認為要靠革命的手段來強迫政府改變 這些手無寸鐵的學生就成了殺雞儆猴的對象
作者: ketanxx    時間: 2020-5-18 07:51 AM

不就是有人喜歡到處說別人有多爛
怪的是別人多爛關對岸什麼事
每次都只會搞小動作
作者: MS1174671    時間: 2020-5-18 12:18 PM

26:咦??那坦克不適咱們解放軍的嗎??怎就在台灣鎮壓了阿
作者: taken555    時間: 2020-5-18 01:23 PM

這個怎麼感覺上是反串,有點故意的感覺
作者: zhat4455    時間: 2020-5-18 02:15 PM

台中?凱達格蘭大道?不知道哪個落後國家的坦克?
中國網軍的智商看來真的堪慮,落後國家的網軍表
現出來的就是一股濃濃的落後味。
作者: 陰霾    時間: 2020-5-18 09:29 PM

真是腦殘白癡一堆~~自以為是
作者: sony1107.rl    時間: 2020-5-19 12:16 AM

我相信這個人不是在造謠,他只是笨到買單這種無腦謠言,然後還轉傳了~
作者: dannise1    時間: 2020-5-19 11:34 AM

ckckndu 發表於 2020-5-13 09:54 AM
不許百姓造謠...

所以說台中凱格蘭大道在哪呢?
事實就是造謠還在牽拖政黨,
講難聽點就你們共產黨最誠實最透明,
怕人民生活困苦還會幫他們被動投胎.
作者: snoopy820410    時間: 2020-5-19 01:00 PM

收錢辦事了吧  這兩個中國的間諜
作者: dreamlands    時間: 2020-5-19 02:46 PM

千萬不要抓去關
監獄不適合這種人
罰錢就好
相信幾百萬對這些人都是毛毛雨
作者: 0968190166    時間: 2020-5-19 03:33 PM

現在是唯恐天下不亂了喔...在家沒事也別亂開玩笑吧
作者: leon599500    時間: 2020-5-19 07:01 PM

台灣人應該都知道64天安門,這個中國網軍腦殘無誤!
作者: tkw123456789    時間: 2020-5-19 08:25 PM

bison7 發表於 2020-5-13 07:36 PM
可是真的有人相信了

不, 下面兩個明顯是友軍, 眾所周知, 在國內散佈這類"不存在"的東西
作者: viter    時間: 2020-5-19 08:26 PM

有些人的腦袋在想什麼我們無法理解
作者: 櫻井由依    時間: 2020-5-20 01:18 AM

言論自由也不能隨意造謠更改事實
言論自由不代表可以惡意重傷或扭曲事實
作者: jchgeorge    時間: 2020-5-20 02:47 PM

[attach]131812580[/attach]
武漢的開明市場日前張貼公告,上頭竟寫著美國肺炎
甩鍋

作者: 1610074169    時間: 2020-9-2 01:09 AM

說好的言論自由呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!