伊莉討論區

標題: [馬英九赴中祭祖 于北辰:是去祭1949年就滅亡的「中華民國」][新頭殼][2023-03-29] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2023-3-29 11:43 AM     標題: [馬英九赴中祭祖 于北辰:是去祭1949年就滅亡的「中華民國」][新頭殼][2023-03-29]

前總統馬英九27日搭機赴中,展開為期12天的「祭祖」行程,28日前往中山陵拜謁,桃園市議員于北辰直言,中國安排馬英九到中山陵去祭祖,是祭「中華民國」,因為在中共的思想,「中華民國」在1949年就滅亡!馬英九是到中國祭悼「中華民國」。

于北辰29日晚間於《鄭知道了》節目中表示,馬英九這次到中國去說「客隨主便」,而中國的客隨主便是這樣解釋,就是「客隨和、主隨便」,就是「你隨便嘛、你什麼都好嘛、那我就隨便給你、那你就隨便吃;我不給你黑頭車、坐中巴不錯,超乎想像;我不叫你總統,叫你『先生』,『先生』不錯,最後連『先生』都不給你」。

針對馬英九說到中國「祭祖」,于北辰直言,「中國還要安排你到中山陵去祭祖,祭什麼祖?祭『中華民國』,因為中華民國已經消失了,在中共的思考模式裡,『中華民國』在1949年就滅亡、就消失了!」所以馬英九是到中國祭悼「中華民國」。

馬英九自稱當過「這個」?于北辰:投你兩次總統的人後悔捶心肝

「我當時兩次(總統)都投他」,于北辰坦言,因為認為馬英九是新台灣人,馬認定了中華民國,「他每次到軍中跟我們訓話都告訴我們,國軍是中華民國的捍衛者,絕對不允許台澎金馬被敵人犯雷池一步,我們當時聽了熱血沸騰,這才是我們要的」。

至於馬英九28日參觀南京總統府時說,他2008年也當了「這個」,于北辰怒稱,如果馬英九現在到台上告訴我們,「我也當過『這個』;你到陸軍部隊閱兵時,你怎麼不說,那個部隊長,我是『這個』,『這個』是哪個?或是說別叫我總統,請叫我『這個』?你就勇敢的說我當過中華民國總統,反正中國統戰部也會消音,消音就消音,這表示勇氣、表示你的決心」。

于北辰直言,大不了就被消音,「但你回來可以跟大家講說,我講了 ,那個逼,就是我講的中華民國,他就給我消音了」,這樣馬回來後可以爭取到更多人民的認同,「而且你不會讓當時,投你兩次總統的人,後悔、捶心肝」。
************************************************************************************
于北辰陸軍少將退伍後,于北辰就擔任黃國園黨部主委一職,一直是忠貞的國民黨黨員,直到2020年被國民黨黃復興黨部主委臧幼俠無預警解職後,自此綠化。
先是在被解職後,發表捍衛中華民國,堅決反共,因此無法接受國民黨親中為由,退出國民黨,從此以宣揚捍衛中華民國,國民黨親中賣台為話題,上遍了綠營政論節目,一個擔任了國民黨黨員超過30年的忠貞黨員,又是少將身分退伍的冥嘴,自然成為民進黨打擊國民黨的最佳助選員...
成了民進黨打擊國民黨的活招牌,更因此獲得綠營民眾支持,進一步當選桃園市議員..

如今當選市議員後更變本加厲,連中華民國在1949年就滅亡了這種無恥鬼話都說出來了..

如果中華民國在1949年就滅亡了,你30年的軍旅身涯,是在當哪一國的軍人?
現在領的少將退休俸,是哪國的退休俸?
作者: Cancer555    時間: 2023-3-29 12:06 PM

對於對岸來說 我們是前朝所遺留下來的剩餘勢力 在我們自己的地盤上我們當然可以說前朝的名稱 馬英九去對岸訪問 不就更證明前朝勢力還未完全消失嗎? 台灣民眾是希望對岸用和平方式來處理前朝剩餘勢力問題? 還是希望對岸用武力來處理前朝剩餘勢力問題?(于北辰的講法當然是有問題的)

補充內容 (2023-3-29 12:10 PM):
對岸並不會否認中華民國曾經的存在 也只有台灣裡的某些人會否認中華民國的存在

補充內容 (2023-3-30 08:23 AM):
在聯合國裡的五常之一是中華人民共和國 目前我們根本就進不了聯合國無法成為正式會員 所以不要說兩岸實際是分立的狀態
作者: 本史帝文    時間: 2023-3-29 12:14 PM

希望塔綠斑的獨派教授...請說到做到!

[attach]138452887[/attach]

作者: zogol    時間: 2023-3-29 01:15 PM

光憑這句話就可以合理追回退休俸了吧?這叛國叛的白紙黑字的…
作者: 吳芋頭    時間: 2023-3-29 01:44 PM

那將軍請問您的退休俸是誰給的呢?身分證上是什麼呢?真是唉!
作者: CenyLin    時間: 2023-3-29 04:13 PM

這不是當年宣傳統一的那個統派將軍嗎??

要不然你當年是在宣傳統一在偉大共產黨的領導之下嗎??
作者: ak999    時間: 2023-3-29 04:56 PM

祭祖是人之常情
為什麼要罵一個懂得回家祭祖的老人
太沒道德修養了
非洲大陸眾多國家 也沒阻止華人前往祭拜人類祖先跟人類發源地
飲水要思源呀 根不能斷 血濃於水
人類都是猿人演化而成 都是從非洲遷習到各國
就台灣人罵一個老人回家祭祖 可恥
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-29 05:50 PM

沒聽到馬先生說自己是中國人說好幾次了   
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-29 06:25 PM

我是不知道政府怎想的
但是要強調台灣的主權
不是應該由執政黨民進黨自己去宣告?
難道民進黨一堆才幹過人的都沒種?
只會偷雞摸狗去大陸通商寬衣 自我矮化國格?對 我就是在說蹭運鵬

作者: nameless6789    時間: 2023-3-29 08:17 PM

馬英九講得很清楚
「民國112年3月18日」

https://www.youtube.com/v/QFnUG_x4E4o

于北辰是不是還沒更新資訊?

作者: 滄芎之際    時間: 2023-3-29 09:06 PM

一堆退將舔共確實可恥
但是
這種舔綠舔到無極限的
不一樣可恥嗎
作者: gotexmei    時間: 2023-3-29 09:29 PM

放棄名正言順的中華民國

去追隨遮遮掩掩的台灣國

真是有頭腦的退役少將
作者: d22atp    時間: 2023-3-29 11:00 PM

唯一支持韓國瑜 統一大中華
作者: morishaonv    時間: 2023-3-29 11:05 PM

作者: 粼波浩淼    時間: 2023-3-29 11:15 PM

熱烈歡迎馬英九訪問大陸!!!!
作者: CenyLin    時間: 2023-3-30 12:49 AM

d22atp 發表於 2023-3-29 11:00 PM
唯一支持韓國瑜 統一大中華

應該支持唐鳳統一多元宇宙~~~~~

作者: eyyy001    時間: 2023-3-30 01:13 AM

還是那句話,
共產黨可不承認什麼台獨,
一直都被當作敵對勢力,
反動派而已。
大陸不允許“多黨”存在,
而國際上一百多國與中共簽訂一中原則建交,大多數國家依白紙黑字一中原則法條都不會救助台灣

台灣人稱自己叫“台灣國”,
這樣下場只是會被大陸打好玩而已。

作者: samb9015001    時間: 2023-3-30 07:33 AM

在台灣這個中華民國是由蔣公創建的無誤啊!跟大陸的中國民國無關啊!

作者: M-L9    時間: 2023-3-30 08:56 AM

請問這位南北宋分不清的退役將軍
是什麼原因
可以讓你從認同中華民國,熱血沸騰
到現在可以說出『中華民國在1949年就滅亡』的言論!

您的軍旅生涯、退役後當選議員,您到目前所有的一切...。
請問您到底屬於哪個國家?

作者: samb9015001    時間: 2023-3-30 11:17 AM

本史帝文 發表於 2023-3-29 12:14 PM
希望塔綠斑的獨派教授...請說到做到!

徐巧芯還贊助10台遊覽車,要載台獨份子,到機場幫馬英九接機。

TVBS新聞 發佈時間:2023/03/29 11:59
「馬英九喊中華民國就接機」 徐巧芯:贊助10台車載獨派去!│TVBS新聞

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-30 12:08 PM

samb9015001 發表於 2023-3-30 11:17 AM
徐巧芯還贊助10台遊覽車,要載台獨份子,到機場幫馬英九接機。

TVBS新聞 發佈時間:2023/03/29 11:59

馬英九訪中祭祖,27日下午抵達上海浦東機場,沒有鋪紅地毯迎接,接機的最高層級也只到國台辦副主任,這樣的待遇讓民進洞發言人張志豪狠酸「夏夕夏景」,卓冠廷更直言中國顯然不把我國卸任元首身份放在眼裡,連特首待遇都不及。
抱歉 照片放錯了
[attach]138456810[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-30 04:51 PM

雖然老共讓小馬去中山陵拜謁,
是去祭「中華民國」!
因為「中華民國」在1949年就滅亡!
但小馬也蠻有智慧的啊!
小馬去中山陵表明了祭的是中華民國國父孫中山先生!
也多次自稱「前總統」!
踩著底線邊緣走,
也不被老共牽著走!
什麼到中國祭悼「中華民國」,
都是這位于先生自己說的吧!
呵呵~~
作者: myfun    時間: 2023-3-30 07:02 PM

感謝于先生退伍放過國軍,

感謝于先生退黨放過國民黨,

有這種貨色,國軍和國民黨還需要敵人嗎?
作者: ys3587ys    時間: 2023-3-30 07:46 PM

「中華民國」在1949年就滅亡!馬英九是到中國祭悼「中華民國」。

所以于北辰是死亡國度的幽冥將軍?
作者: aasbaaae    時間: 2023-3-30 10:34 PM

1971年10月25日,聯合國大會通過第2758號決議,表示中華人民共和國是聯合國的唯一合法代表,國民黨領導的中華民國政府則失去代表權。

也就是說1968年1月2日出生的于北辰是妥妥的中華民國所代表的中國人

至於年老了之後什麼都想不起來倒也正常

畢竟大人物們晚節不保在中國歷史上的案例只能說是族繁不及備載

哈哈哈哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!