伊莉討論區

標題: 發生1年後才通報的慘劇…長沙塌樓案54死 66官被鍘[聯合報][2023/05/22] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-5-24 08:26 AM     標題: 發生1年後才通報的慘劇…長沙塌樓案54死 66官被鍘[聯合報][2023/05/22]

湖南長沙市去年4月發生八層樓自建房倒塌事件,官方昨公布調查報告,認定主因是屋主違法違規加蓋、地方政府放任不管,嚴懲包括兩任市長在內、共66名官員。不過讓網民炸鍋的是報告首次公布「事故造成54人死亡,其中44人是大學生」,怒批「原來死了這麼多人,官方一年多來卻從未公布」,「也壓太久了」。

新華社報導,湖南長沙市望城區金山橋街道金坪社區盤樹灣組2022年4月29日發生一起特別重大居民自建房倒塌事故,造成54人死亡、9人受傷,直接經濟損失人民幣9077.86萬元。

國務院常務會議日前審議通過事故調查報告,認定是因房主違法違規建設、加層擴建和用於出租經營,地方黨委政府及其有關部門組織開展違法建築整治、風險隱患排查治理不認真不負責,有的甚至推卸責任、放任不管,造成重大安全隱患長期未得到整治而導致。且事發前,房主拒不聽從勸告,未採取緊急避險疏散措施,是導致人員傷亡多的重要原因。

調查報告同時認定湖南省、長沙市、望城區及有關部門存在集中治理部署遲緩簡單應付、日常監管相互推諉迴避矛盾、排查整治不認真走過場、對違法違規行為查處不力、房屋檢測機構管理混亂、自建房規劃建設源頭失控等問題。涉事房主和有關企業存在相關違法違規行為。

湖南省紀檢監察機關對事故中涉嫌違紀違法的62名公職人員進行嚴肅追責問責,當中4人因嚴重違紀違法並涉嫌職務犯罪被移送司法機關處理。其中,湖南省政府副祕書長鹿山、長沙市長鄭建新、長沙市祕書長劉擁兵等多名高層官員遭黨內嚴重警告處分並免去現職。另外,曾任長沙市委書記或市長的重慶市長胡衡華、湖南省人大常委會黨組成員陳文浩、長沙市委書記吳桂英、貴陽市委書記胡忠雄也遭問責處分。

涉事房主吳治勇、湖南湘大工程檢測有限公司法定代表人楊雙富、金山橋街道金坪社區盤樹灣組居民龍立勤等14人涉嫌重大責任事故罪、提供虛假證明文件罪、尋釁滋事罪,被公安機關立案偵查、檢察機關提起公訴。

調查報告迅速衝上微博熱搜,不少網民以為是新事故,點進報導一看才知是一年多前的事故,震驚留言:「是我一個人今天第一次知道還有這麼一件大事故嗎?」,「為啥新聞一年後才出啊」。翻閱舊報導發現內容大都是「現場已有人被救出」,「房主等9人被刑事拘留」等,未提及全部死傷,沒想到造成54死,其中不乏醫學院學生,讓網民炸鍋。

網民紛紛怒批:「這消息壓得不錯今天才知道」,「誰按住不發的?」,「要是老美有個槍擊,全國早知道了」。
=========================
壓住新聞一年不發。中國共產黨直接挑明。就是要維穩。中國人民。不需要有知的權利。共產黨說甚麼。就是甚麼。

作者: zogol    時間: 2023-5-24 11:05 AM

民進黨執政的高雄燒死四十幾個,也沒有看到誰出來負責的,中國多學學。
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-24 11:59 AM

哪有這麼慘的事件 一錠都是誤傳阿共最有愛心了
作者: hunter1660    時間: 2023-5-24 05:43 PM

隨便百度一下 就查的到

今天(6日)上午,湖南長沙居民自建房倒塌事故"第七次新聞發布會"舉行
會議通報,經過緊急救援,長沙居民自建房倒塌事故現場救援工作已經結束。
截至5月6日3時03分,事故現場被困、失聯人員已全部找到,其中獲救10人,遇難53人。
國務院成立湖南長沙“4·29”特別重大居民自建房倒塌事故調查組

「是我一個人今天第一次知道還有這麼一件大事故嗎?」

是的 ~你是豬~ 這件事可能你也是今天才知道
還有 樓主
明明你近來PO的新聞都是"大紀元"發的
不要老是用"聯合報"名頭
聯合報只是電子報轉報

作者: joey213213    時間: 2023-5-24 06:44 PM

hunter1660 發表於 2023-5-24 05:43 PM
隨便百度一下 就查的到

請問,你是哪隻眼睛看到這是大紀元。截圖給你看
udn是聯合報
世界日報,維基百科的說明
《世界日報》(英語:World Journal),在美國洛杉磯的舊稱為《Chinese Daily News》,是北美的中文報紙,由台灣聯合報系創辦人王惕吾創立,1976年2月12日起在紐約、舊金山同步發行。分社及辦事處遍及波士頓、紐約、華盛頓特區、芝加哥、西雅圖、舊金山、洛杉磯、多倫多、溫哥華及夏威夷等華語人口眾多地區。
跟大紀元有何關係。講出來。原來你是不敢罵聯合報啊。
可以去接受中國皇帝獨裁者,還去幫他說話的人。無法形容這種人是蠢還是笨。還是廢物。
作者: hunter1660    時間: 2023-5-25 06:47 AM

joey213213 發表於 2023-5-24 06:44 PM
請問,你是哪隻眼睛看到這是大紀元。截圖給你看
udn是聯合報
世界日報,維基百科的說明

唉~~~~我用屁眼就能看到了
聯合報 2023-05-22

世界新聞網  2023-05-22

大紀元 2023年""05月21日""
大紀元2023年05月21日訊
標題 : 長沙高樓4秒倒塌 官方一年後才通報54人死

[疫後工潮 河南34教師絕食抗議4年無薪、無保險][聯合報][112.5.23]
傳河南省34名教師在教育局絕食抗議 引關注【大紀元2023年05月22日訊】

跟大紀元有何關係。講出來 ??

我講出來了 能領"標案"了嗎???

呵呵
連分辯新聞真假都不會的
問我是蠢還是笨還是廢物??
不過也是啦
因為"塔綠班"是取決於敢不敢罵中共~!
在你們眼裡 ~抬面上那群豬~
都不是"蠢笨的廢物"~!
幫中共釋謠的人

都是蠢笨的中共同路人
至於事實是啥 誰在乎~~!

作者: jchgeorge    時間: 2023-5-25 08:26 AM

zogol 發表於 2023-5-24 11:05 AM
民進黨執政的高雄燒死四十幾個,也沒有看到誰出來負責的,中國多學學。

2020  2月 武漢向台灣殯葬大亨(郭東修綽號冬瓜者)訂二十萬屍袋
作者: Cancer555    時間: 2023-5-25 08:40 AM

台南也有倒塌樓層 高雄也有火燒樓層 有看到市長要負什麼責任? 不止不用負責任 後續還可以繼續升官 民選制度真有比較好?
作者: jordan23jordan    時間: 2023-5-25 09:06 AM

通報會被開鍘 不通報也會
那還不如拖延一下 多貪一點
作者: hunter-01    時間: 2023-5-25 10:21 AM

美國的壞事半天全中国放送
中国的壞事一年後才被報導
中国的壞事還停在使用飛鴿傳書法傳新聞嗎?
作者: makolo    時間: 2023-5-25 10:30 AM

中國人口多

武漢肺炎死個幾十萬中國人都能掩蓋

區區一個自建房倒塌事件死幾十個算什麼

連鐵路追撞都可以把人連車廂都埋了

河南大水死傷無數也是輕輕放下

還厲害了我的國 是哪個國 死國嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-25 11:20 AM

唉~~已經不錯了啦!
至少人家阿共一年後查明清楚,
還查辦了那麼多官員!
這如果是我國啊!
內政部長下台,
然後轉任國營企業董事長,
這樣就算了!
呵呵~~
作者: 033382376    時間: 2023-5-25 10:19 PM

慘慘慘都死了一年才公布
作者: playdeadman    時間: 2023-5-26 12:28 AM

擋疫苗死的台灣人也不少 重點是還敢出來選耶
作者: 0911659551    時間: 2023-5-26 01:41 AM

民進黨執政 害死一堆人還敢出來選
作者: cekcek2011    時間: 2023-5-26 02:46 AM

才一年還好吧,台灣現在掩蓋的很多東西30年後才會炸出來呢!然後那些人早就已經不知道在哪了
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-26 09:51 AM

中國 2016年至2018年的短短3年間,大陸就發生620起化工事故。
作者: dance0501    時間: 2023-5-27 03:10 AM

8964都30年了也沒報導啊
作者: sern52715    時間: 2023-5-27 06:32 AM

54死?還好啦,看看鄭州市當初淹死多少人,高層應該是挺開心的,又多了很多新鮮器官,看看地鐵那些淹死還要被挖眼的,神奇的國度....
作者: BC0951049    時間: 2023-5-27 10:08 AM

我看當下就通報應該會被判死刑
作者: god92134    時間: 2023-5-27 01:52 PM

可能 下台是為了幹更大的官

作者: ccabc55878    時間: 2023-5-28 01:17 AM

一如既往地花國好棒棒
作者: BC0951049    時間: 2023-5-28 06:40 AM

至少那些狗官還保住一條命啊
作者: 奧斯卡    時間: 2023-5-28 10:36 PM

看到這種新聞都只能為受害者默默祈禱不要再遇到類似的事情,也希望台灣都不要有類似的問題
作者: momo1028    時間: 2023-5-29 06:27 AM

黨要你怎麼做你就怎麼做
讓人民繼續無知的奴隸就是共軍最愛的事
作者: localuraki    時間: 2023-5-29 10:49 AM

比較想知道這些官員最後被具體判刑多少,還是只是調單位罷了
作者: 極限ZERO    時間: 2023-5-29 02:42 PM

官官相護官官好過,這也是我們的官員一樣處境
作者: mingru1982    時間: 2023-5-30 12:57 AM

強國就是這種事情恐怖 中階可以一手遮天
作者: kevin810305    時間: 2023-5-31 01:42 AM

中國封鎖消息也不是第一次了
我看中國人都習慣了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!