伊莉討論區

標題: 為什麼很多國家戰*時都會把王族處*,而不是留下來當人* [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2023-6-9 08:57 PM     標題: 為什麼很多國家戰*時都會把王族處*,而不是留下來當人*

讓想復興與趕走對方與收復的人有所顧忌,用來威脅他們
也可以防止假藉復興與復*之名行成王之實,類似*三*這樣〈王和王室成員都還在,擅自稱王就是不忠大逆不道〉

作者: 盧小月    時間: 2023-6-9 10:43 PM

*號一堆看得很累
應該是避免有舊勢力有擁護者可以覆闢吧
作者: shardkise    時間: 2023-6-9 11:25 PM

東方國家暫且不講
在西方國家來說 貴族都是必須要無條件接受徵招的
他們上戰場 也是在償還他們應盡的義務 並且對於皇室絕對的忠誠
當然 這是名面上的 所以當戰爭發生的時候 幹掉了那些貴族 自然會大肆宣揚我們打倒了誰
進一步去瓦解對方的士氣 就好比....你在玩遊戲 打倒對方將領 主角會喊 敵將 舞姬東打!!
再來就是 真的發生戰爭 比照現今的世代 沒有甚麼是不能捨棄的 那怕你真的幹掉對方的總統
或是領導人 對方也會馬上在擁護新君出來跟你繼續戰到底
所以一些雜七雜八的王族 又怎麼會有價值呢???
作者: king515151    時間: 2023-6-10 02:12 PM

通常會滅足避免復仇,好像都是這樣
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-10 03:59 PM

看電影也都這樣不是嗎
沒有讓他消失感覺就是留下後患XD
作者: Slayrin    時間: 2023-6-10 04:20 PM

俗話說的好 斬草要除根
作者: Sumobi    時間: 2023-6-10 05:03 PM

怕被後代清算吧 之前就有過案例啦 所以都沒甚麼人會留皇室活口
作者: ridiculous123    時間: 2023-6-10 05:26 PM

斬草不除根,春風吹又生,留著舊朝代的標誌,難保不會有人想謀反恢復舊朝
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-10 06:56 PM

留下來夜長夢多,怕擁護者會反撲,乾脆斬草除根

作者: 千江有雪    時間: 2023-6-10 07:40 PM

玩遊戲嗎 我都會把人砍了
斬草不除根 春風吹又生
不然就把美女留下來 生的小孩繼承王位

現實當然是砍了以免夜長夢多
作者: dvd73811    時間: 2023-6-10 07:43 PM

現在比較沒那麼多人會在乎這些王室吧
作者: rick0430    時間: 2023-6-10 08:01 PM

就斬草除根阿 不砍留著幹嘛
作者: hunter-01    時間: 2023-6-12 08:41 AM

不處理掉舊王還留下來給他在當王嗎?
那還推翻個吃飽太閒當個幾天王來爽的嗎?
作者: 226866362    時間: 2023-6-12 12:31 PM

不完全清算前朝,難道不擔心舊勢力反撲嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!