伊莉討論區

標題: [台灣人標配?醫po出「搭高鐵1畫面」一票人共鳴:我也是耶][奇摩新聞][113.1.18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-18 10:59 AM     標題: [台灣人標配?醫po出「搭高鐵1畫面」一票人共鳴:我也是耶][奇摩新聞][113.1.18]

相信不少人在搭乘鐵路交通運輸長途移動時,都特別喜歡隨手買個便當在車上吃,不過你是屬於台鐵便當派、還是高鐵便當派呢?小兒科醫師王韋力日前分享一張照片,畫面可見坐在高鐵上的他,餐桌上正吃著的卻是台鐵便當,並直呼這是他的「標配」,結果引來一票網友點頭喊:「我也是!」
王韋力醫師5日在臉書上PO文,結果事後引發網友熱烈討論,原來正在高鐵上的他,貼出了一張價格約80元的台鐵便當照,寫道:「坐高鐵,吃台鐵便當,是我上通告的標配…」,讓不少人深感共鳴:「台鐵便當真的好美味」、「有一種買買麥當勞到肯德基去吃的感覺」、「台鐵便當才是經典」、「我也都這樣耶,高鐵上吃台鐵便當」、「台鐵便當就是有一種懷念的味道」、「雙鐵通吃!」
不過,另有許多網友則推薦高鐵便當:「高鐵素便當我覺得蠻好吃的」、「雙鐵便當都要來一份」、「高鐵便當好吃耶」、「我都坐台鐵,省下來的錢吃高鐵便當」、「台北車站的高鐵便當也好吃(口水直流…)」,而王韋力醫師見狀後也回應:「還沒吃過,下次我試試看。」
.........................................................................................................................................
在高鐵上吃台鐵便當是標配,但似乎沒有人在台鐵上吃高鐵便當呢,看來台鐵便當真得有很大的吸引力。

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-18 11:07 AM

沒辦法 台灣人就是愛這一味道阿
作者: lucky0830    時間: 2024-1-18 11:15 AM

外面賣的排骨便當吃來吃去,還是台鐵的排骨便當最經典,最受大家的歡迎

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-1-18 04:40 PM

台鐵60元的鐵路便當,
才是古早味!
呵呵~~
作者: victorlion71    時間: 2024-1-18 05:11 PM

台鐵便當只是比較便宜
談不上多好吃
作者: zogol    時間: 2024-1-18 05:16 PM

以前的便當料多又便宜,現在的就…
作者: M-L9    時間: 2024-1-18 05:22 PM

臺鐵便當唯一選擇
排骨便當
好吃
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-1-19 09:20 PM

沒吃過高鐵便當
好像也沒看到車上有賣
作者: arleekurt    時間: 2024-1-19 11:23 PM

搭上長途車 假使上車時沒有準備餐點食用 我很期待推車的到來 尤其午間時刻 不知道現在有沒有搭配搖搖杯 有的話就更讚了
作者: tknwo    時間: 2024-1-20 09:18 AM

高鐵便當聽起來就像模仿臺鐵便當的跟風品,當然要吃就要吃正宗的
作者: keiemt    時間: 2024-1-20 09:27 AM

只要有機會,不管事搭台鐵或高鐵,我都會買它們推出的便當來吃耶,其還雙鐵的便當還不錯
作者: rex0327    時間: 2024-1-20 11:03 AM

大家都一樣,就不會有突兀感
作者: dg0414    時間: 2024-1-20 02:00 PM

開放飲食了嗎
太久沒搭
上次搭車還在"禁止飲食"狀態

作者: zeus0915    時間: 2024-1-20 02:15 PM

還好吧!標配不就是上車就開始低頭滑手機嗎?
作者: grop5559    時間: 2024-1-20 02:17 PM

除了好吃~就只有好吃~之前疫情無法邊搭火車邊吃~現在終於可以了
作者: afox1    時間: 2024-1-20 06:16 PM

呃,如果不吃這二家,可以?
作者: 765915467    時間: 2024-1-20 06:45 PM

臺鐵的排骨便當 好吃外加CP值不錯

作者: BC0951049    時間: 2024-1-20 10:48 PM

搭火車吃便當是很享受的事
作者: johnson8037    時間: 2024-1-21 10:00 AM

以前的便當料多又便宜,現在的就…
只是坐高鐵
台鐵便當只是比較便宜
談不上多好吃
最主要是能吃飽
作者: molitor    時間: 2024-1-21 01:33 PM

真的是看人,我也很少在吃的啦。
作者: chinack0211    時間: 2024-1-21 11:05 PM

大概跟共構有關,如果不是共構車站,去哪裡買臺鐵便當?
作者: KENNYG811    時間: 2024-1-22 09:01 AM

價格上口味上還是有差
就像茶葉蛋  7-11賣10元  全家13元
有人說蛋大小有差   見仁見智
作者: 風間涼    時間: 2024-1-22 12:04 PM

台鐵排骨便當油油亮亮加上那一片酸黃瓜真的好吃又開胃..

這應該是60~70年代的配菜..我以前跟家人坐火車通勤時最愛吃..

不過自從進口萊豬那麼龐大的進口量下落不明政府又查不出流向何方..

之後我都拒絕吃牛豬肉類與主打新鮮的日本海鮮店類..

現在只能吃台灣雞肉類+蔬菜..反正當作飲食健身養生也不錯..
作者: koi114    時間: 2024-1-22 04:01 PM

台鐵的排骨便當真的是經典美味
作者: anntsy    時間: 2024-1-23 09:34 PM

台鐵便當真的好吃,坐火車一定要來一盒
作者: snpred    時間: 2024-1-28 01:56 PM

我是還好,我比較喜歡吃福隆便當~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!