伊莉討論區

標題: 衝突犯上,太空人投手「查康」遭列入釋出名單 [打印本頁]

作者: 金大可    時間: 2008-6-27 04:52 PM     標題: 衝突犯上,太空人投手「查康」遭列入釋出名單

更新日期:2008/06/27

美國職棒大聯盟(MLB)休士頓太空人隊(Astros)投手查康(Shawn Chacon)由於與總經理韋德(Ed Wade)發生肢體衝突,太空人隊今天把查康列入釋出名單,展開釋出這名投手的程序。

韋德在記者會上表示,季前與太空人簽約一年的查康,若在釋出名單期間沒有球隊申請爭取他加盟,他就通過讓渡(cleared waiver),將遭到釋出。韋德說:「他(查康)對總教練、投手教練、我及特別是球團的反抗,使我們做出此一決定。」

25日與同州對手德州遊騎兵(Rangers)之戰,查康被叫到總教練庫柏(Cecil Cooper)的辦公室,韋德要查康「反躬自省」;結果查康語出不敬與威脅,並把韋德推倒在地。當韋德要站起來時,查康又推了他一下。

不過10年老將查康對「休士頓紀事報」(Houston Chronicle)的說法略有不同。

查康說:「他(韋德)開始對我又吼又詛咒。當時我坐著,很平靜地對他說:『Ed,你不要再吼我了。』他繼續對我吼,後來我就失去冷靜了。我抓住他的脖子,把他丟到地上。」

事發當天,太空人隨即宣布查康遭到無限期停賽。  查康本季2勝3負,投手防禦率5.04。

----------------------------------------------

只是光憑報導很難斷定誰對誰錯。

Shawn Chacon開季至今的投球內容:
局數被安打被全壘打三振四壞失分責失防禦率WHIP被打擊率
85.28816534152485.041.510.27

只希望接下來能有球隊收留他囉,別因為一時的情緒就斷送了球員生涯。

7/1 更新:

JETER SUPPORTS CHACON

Derek Jeter said he would vouch for Shawn Chacon’s character if the Yankees considered bringing back Chacon after his release by the Houston Astros on Thursday. The move came a day after Chacon admitted to The Houston Chronicle that he had grabbed General Manager Ed Wade by the neck and thrown him to the ground in an argument.

這是朋友轉寄給我的一小段消息,大概內容是說:

洋基隊長JETER支持查康

如果洋基考慮讓在星期四遭受太空人隊釋出的查康回鍋洋基

JETER可以為查康的品格作擔保。

在經過一天後,查康坦承他抓住球隊總經理 Wade的脖子,並且把他摔到地上。

為了讓大家更清楚 「我抓住他的脖子,把他丟到地上」 這的動作。

另外附一張圖覺得滿適合套在這句話上面,讓大家更清楚Chacon的「實力」
[attach]3516075[/attach]

(圖片來源:WWE官網)

作者: f616    時間: 2008-6-27 05:03 PM

我認為還是會有球隊要的,等過一陣子說不定就會有結果了,說不定洋基會去找他來回鍋加盟也不一定,Ponson也是洋基補強的,他之前也是不尊重隊友及球團員工,但是沒有Shawn Chacon那麼嚴重。
作者: r929    時間: 2008-6-27 05:19 PM

其實大聯盟是很現實的,
無論你以往多風光,
但一旦陷入低潮,無法替球隊贏球,
通常球團是不會在將你捧在手心上,
反而會將你叫進辦公室溝通,
我想,這也是這次事件的導火線,
但查康自身也需檢討,
畢竟數字會說話,
球團要的是能替他們贏球的球員,
壓根才不管你是什麼人,
或許總經理韋德有錯,
但那都是關在辦公室裡發生的事情,
查康一點也沒證據證實真的是韋德惡意激怒他,
事情都已經發生了,多想無用,
查康日後若真想在大聯盟混下去,
就一定得忍,
像洋基的老穆,還不是公開被小老闆點名痛罵,
但他有反擊嗎?沒有,他以實力來證明自己是有價值得,
於是創出10勝的佳績,
所以,查康,改進你的EQ,用實力來證明自己,
好選手,一定會被挖掘的!
作者: koc911    時間: 2008-6-27 06:10 PM

作者: j6808k    時間: 2008-6-27 06:32 PM

我覺得工作上不管什麼樣
都好好的溝通協調問題點
不是動不動就發脾氣
查康這樣其它球團還敢要嘛
作者: mikitnn    時間: 2008-6-27 06:46 PM

其實社會是很現實的,無論你以對公司貢獻多少,但只要您老了過時了,而且薪水又高時,通常老闆會想盡各種辦法叫您滾蛋.前一陣子,洋基的派堤客不是就這樣嗎?
作者: 皮耶德    時間: 2008-6-27 07:50 PM

我覺得他蠻有個性的,反正也只有一年約而已,大不了不幹了
作者: nn0921    時間: 2008-6-27 07:53 PM

這位大哥也算很猛的啦   不過它在洋基時表現也很差    洋基會在簽下它回來嗎?????
作者: snow91    時間: 2008-6-27 10:49 PM

作者: f125467    時間: 2008-6-27 11:17 PM

趕緊把他給簽下來..趕快來洋基..幫住洋基拿下世界大賽的冠軍喔
作者: nba6521587    時間: 2008-6-28 03:00 AM

作者: fang620820    時間: 2008-6-28 07:04 AM

可以說是自毀前程
也不想想他表現確實不怎麼樣
這下人家當然有理由把你踢出去了!
只能說他實在是沒大腦啊!

作者: noq00213    時間: 2008-6-28 04:17 PM

作者: han7676    時間: 2008-6-28 05:02 PM

球員不只是要在球場上有好表現,也要培養好的人際關係。
連一般人都知道不要頂撞上司,看來他還要好好磨練喔!
作者: cwesa    時間: 2008-6-28 05:23 PM

作者: 金大可    時間: 2008-6-28 05:49 PM

原帖由 cwesa 於 2008-6-28 05:23 PM 發表
我一直在http://www.yeyny.com/index.php,的伊莉討論區發言或分享一些咚咚
可是剛剛有人說那個是假的,哎呀,我的媽呀!到底誰真誰假?

噗,還真的有人看到喔,我今天也去假伊莉洗了好幾篇呢

這邊才是正版的伊莉啦= = 記得把這邊的密碼改一下比較好唷。

多一個Y的是冒牌的伊莉。
作者: psmall    時間: 2008-6-28 11:20 PM

叫到中華職棒來打球吧
第一位大聯盟現役球員
票房應該會有助益吧
作者: zz102103    時間: 2008-6-29 02:04 AM

作者: ice3721    時間: 2008-7-1 04:39 PM

Chacon的EQ本來就不是很好,
蠻衝動的,
現在搞的自己一身騷,看起來Yankees蠻有機會要他的.
作者: j28302002    時間: 2008-7-1 08:26 PM

不是聽說Jeter希望洋基把他簽回來嗎
也不知道是不是會
只能說人的脾氣有時還是收斂點好
作者: schumi333    時間: 2008-7-1 08:29 PM

這舉動讓我想起前NBA球員....史普利威爾的鎖喉手....
作者: jason03117    時間: 2008-7-1 08:33 PM

唉~
只為了一時的氣憤落的現在的慘狀
我只能說一失足而千古恨
作者: saxgrief    時間: 2008-7-3 04:07 AM

作者: 猩猩2430    時間: 2008-7-3 09:29 AM

情緒衣食機動可能毀了前僕真是不劃算阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!