伊莉討論區

標題: 保全心聲卅無聊沒前途 年輕人別入這行 [打印本頁]

作者: newhappy9    時間: 2011-1-27 12:07 PM     標題: 保全心聲卅無聊沒前途 年輕人別入這行

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/6120854.shtml
保全員工時長、薪水低,每天上班都要全神貫注,有上班才有薪水,即使過年輪班也沒有加薪;若不小心得罪住戶,馬上就會捲鋪蓋走人。昨天數名保全人員受訪,均奉勸「千萬不要入錯行」。

在台北市復興南路一段大樓服務的李姓保全員指出,他每天工作十二個小時,日薪七百元,做滿一個月才二萬一千元的薪水,扣掉勞、健保、每天三餐,再怎麼省吃儉用,放進口袋的錢最多只有一萬八千元左右。

他說,人員進出管制是保全工作最重要的部分,每名陌生人都必須過濾;大樓內一百廿七戶,熟記每位成員面孔是基本職責。每天工作還有公共領域的安全,避免各種災害如火災發生,巡視各項大樓設備,若有問題,要立即聯繫維修。

工作最辛苦的部分就是不能打瞌睡或做自己的事,隨時要聚精會神;也要給住戶好印象,如果被發現擅自離崗或打混摸魚,住戶一旦向公司檢舉,下場就是被資遣。

李表示,跟住戶認識久了,還可能被拜託私人事務,譬如轉交信件給特定人;或有人帶非家庭成員的人返家,但都會被交代不能亂說話。

過年期間有上班才有錢,上班也沒有加薪,他曾向勞工局反應;對方卻表示,可向勞動檢查處檢舉。他擔心身分曝光,連餬口的工作都沒了,只好認了。

在台北市仁愛路四段住商混合大樓服務的陳姓保全員指出,大樓附近商業活動很多,他還要阻止廣告商、仲介業者或工讀生到大樓內貼放小廣告。他認為,保全業是最不能幹、最沒前途、也是最無聊的工作,「奉勸年輕人千萬別入錯行。」
作者: d885668    時間: 2011-1-29 07:04 PM

如果有好工作

誰要去當保全@@

不止收入低

連地位也低

我沒看不起保全

不過這是事實

都退休老先生去做的
作者: 雪夫蘭    時間: 2011-1-29 10:25 PM

作者: c14251    時間: 2011-1-30 09:59 AM

真的耶..保全收入聽低的感覺
而且都被當壞人
但是在中鋼駐點的保全.都很大牌
大家都要巴結他們
作者: lokigg    時間: 2011-2-1 08:52 AM

我想那是被逼的才去的吧
要不然不太可能有人
想要去當這種吃力不討好
的工作。
作者: s2s1s2s1    時間: 2011-2-1 01:54 PM

作者: ch0935    時間: 2011-2-1 04:34 PM

這篇寫的真的很好,也給自己一個警悌
作者: apply92    時間: 2011-2-2 10:03 AM

保權可以當個過度行業
但是真的不要幹保全
除了錢少之外,浪費時間且又要幫屋主額外服務
作者: mane1234kimo    時間: 2011-2-2 10:13 AM

年輕人就做保全的話
青春都浪費掉了
整天就坐在那裡度時間
等退休之後;閒閒沒事或許可以考慮一下
作者: top6130a    時間: 2011-2-7 08:41 PM

推推!!

慎選職業!!
作者: 牛角炸彈    時間: 2011-2-7 09:16 PM

小弟真是汗顏
小弟算是年輕人
也幹了保全快要6年之久
目前早就離開好幾年了
現在正在找工作當中
打死再不也在當保全

過年前幾天
以前保全公司主管打給我
叫我回去上班
但是我還是很婉轉拒絕了

前面大大說的很對
年輕人幹保全
太浪費青春了

當保全根本學不到什東西
薪水低.又很容易被客戶看不起
只能做過度時期
作者: age36    時間: 2011-2-8 02:23 AM

一般人在換工作時常常受前一個工作的影響
會在同一個產業或相關產業打轉
所以要慎選第一份工作
作者: twsnake2003    時間: 2011-2-8 10:13 AM

6年前剛退伍的第一份正職工作就是做保全
一晃2~3年過去,也換了幾間保全公司
結論:年輕人千萬別去做保全,浪費生命...
作者: 一KAZE一    時間: 2011-2-8 05:39 PM

保全業 我上一個工作就是保全業 大哥 你說你一天才700元 那是你沒有經驗 要是你有經驗 薪水也就會再漲 還有 很多住戶 都很好 蠻將心比心的 只有少數是特例 她們沒有把保全當人看待 只以為她們是出錢錢的老闆老闆就是老大 老大想做啥都可以 罵你們 是應該心態 保全業 很多人都以為 晚班薪水依定比較 你錯啦 薪水一樣 跟白天班一樣 只是有一些大樓晚上保全可以(偷偷咪ㄍ幾小時時間)布過 要是出事 就是你個人要完全擔起責任
作者: rexusa    時間: 2011-2-8 11:34 PM

作者: pigpig566    時間: 2011-2-9 04:00 PM

保全真的很辛苦~~工時真的長到一個不行,加上要輪班,就連主管都會被派去補班~~因為如果保全人員跑班或是臨時沒有人都不行,很辛苦的行業!
作者: 牛角炸彈    時間: 2011-2-9 08:19 PM

說的沒錯.可以說是用時間換金錢
我之前的機動組長.到處要卡班
要是那邊缺人.調不到人員去加班
就要自己跳下去卡班
隨時處在24小時待命狀態下

保全這行業.很多人都會看不起
也不偷不搶.但是客戶看你的眼光就是不一樣
反正我也說不上來
所以年輕人千萬別去當保全
作者: kenny_wang    時間: 2011-2-9 08:49 PM

作者: jack101276gb    時間: 2011-2-20 02:57 AM

喝喝看到這篇是真的可是至少他餓不死啦呵呵
作者: 天空很灰    時間: 2011-2-20 09:28 AM

這篇闡述的真是事實啊..除了各位大大說明之外..
住戶每個都是你的老板..每個都有他的意見..請問你要怎麼處理..
更慘的是...還有一些人有出錢就是老大的心態..把保全人員完全當下人看...
甚至還有些訪客也不把你當人看ㄟ..
當保全要幹什麼?..讓人瞧不起啊?沒工作可以暫時渡一下..當打工或跳板就好了..
保全業是超級吸人血的地方..比派遣公司還誇張..況且..我認為這行業本身就是一種變象的派遣公司
當保全要幹什麼?..我喜歡的女生..一個是完全瞧不起我..另一個是家人朋友都完全反對..認為我沒出息..
呵~搞到我居然覺得當保全還比販夫走卒還不如ㄟ..
我沒有鄙視保全人員的意思..因為我本身就是保全..做了3年了..但想離職了..
其實..當過保全的人應該都能體會這辛酸真的無法用三言兩語一次述盡...更何況是現在用寫的..
想踏入這行的朋友..真的要三思啊...流動率真的很高...
作者: jj0505    時間: 2011-2-20 11:28 AM

職業無貴賤...只是選擇什麼樣的工作也要本身有該項的能力及專長..學得一技之長終身無煩惱
作者: vf1234hj    時間: 2011-2-23 04:59 PM

作者: yiason    時間: 2011-2-23 05:09 PM

以前我們公司的保全,下班後都到加油站打工!
作者: 牛角炸彈    時間: 2011-2-25 12:59 PM

住戶每個都是你的老板..每個都有他的意見..請問你要怎麼處 ...
天空很灰 發表於 2011-2-20 09:28 AM

大大做3年還好.我之前離職2次.做快6年之久
現在還在找工作中
小弟有個強者朋友.從退伍後.做到現在.還繼續做
已經做滿快要10年了
我超佩服他的

當保全真的比當妓女還不如
感覺跟當強姦犯差不多的感覺
客戶看你的眼神.有那種鄙視你的眼光
反正就是沒有社會地位

保全業流動率超級高
因為制度不好
大家都跑來跑去的
只要你沒前科.就可以當保全
就算你國小畢業.也是能當

薪水是固定死的
想調薪.是不可能的
上面只會叫你去加班
作一年薪水.跟做10年薪水.或是做20年薪水
都是一樣的

反正有太多苦水可以說了
總之老句話.年輕人別去當保全
作者: chun3825    時間: 2011-3-4 12:46 AM

感謝大大及各位熱心無私的提供 謝謝
作者: ATE08001    時間: 2011-3-20 02:39 AM

= = ...
剛好看到這篇~感謝~! <---正考慮應徵保全的我!
作者: nhit35    時間: 2011-3-20 09:21 PM

我想那是被逼的才去的吧
要不然不太可能有人
想要去當這種吃力不討好
的工作。
作者: enets    時間: 2011-3-28 10:46 PM

現在很多老闆待員工都很苛的  
把人操得過勞 卻一副理所當然的
賺的根本就是黑心錢
作者: owen455    時間: 2011-3-29 03:16 PM

年輕該多學點東西

很多工作不是想像上那麼簡單= =

我以為保全只要盯著電腦看有沒有人就好

想不到還要運送包裹之類的...
作者: 找茶1    時間: 2011-3-30 02:15 PM

住戶每個都是你的老板..每個都有他的意見..請問你要怎麼處 ...
天空很灰 發表於 2011-2-20 09:28 AM

很多大老板還不是從底層作起來的
自己都瞧不起自己
誰會看的起你

我以前作的工作也和保全差不多
有本事也能保全變首富的
作者: ohhiyo1012    時間: 2011-3-30 05:47 PM

年輕人就做保全的話
青春都浪費掉了
整天就坐在那裡度時間
等退休之後;閒閒沒事或許可以考慮一下
作者: chentoing    時間: 2011-3-30 07:24 PM

以前都是老伯伯在做,現在要找一份工作不容易,才有年輕人願意當保全,沒辦法要吃飯啊!
作者: 找茶1    時間: 2011-4-4 02:42 PM

年輕人可以去當軍官
雖然狗官蠻多的
所以計得要當官別當兵
才不用被狗管
作者: sulaupkimo    時間: 2011-4-4 05:00 PM

年輕就做保全
真的不是上策

有機會還是跳吧!
作者: 吳牧澐    時間: 2011-5-30 11:00 AM

作者: sly0305    時間: 2011-5-30 11:19 AM

如果有好工作

誰要去當保全@@

不止收入低

連地位也低

慎選職業
作者: t0483516    時間: 2011-5-31 02:01 AM

作者: abo5738    時間: 2011-5-31 12:18 PM

要找到薪水高的保全也是有科學園區 裡面有破3萬多的 一堆 只是要有人介紹.........
作者: james329    時間: 2011-6-16 05:42 PM

作者: qq051070    時間: 2011-6-17 11:04 AM

作者: twsnake2003    時間: 2011-6-17 12:51 PM

之前也是做保全2年多快3年
發現...有些年輕還不到35歲的同事很喜歡做保全
真是搞不懂他們在想什麼...
作者: shopper123    時間: 2011-6-18 06:45 AM

保全市場兵家必爭之地
沒什麼利潤
有些輪兩班十二小時..一個月東扣西扣不到二萬
請假還需自行找人代班
比被仲介抽成還不如
作者: bathhouse    時間: 2011-6-18 02:27 PM

過度行業,只可以賺一點錢過生活,可不要把時間放下去
作者: uniqueguy    時間: 2011-6-18 05:33 PM

我做過保全
只是給人看不起且學不到東西
給人加當狗
給上面的人派來調去
不配合就是滾
還有一般保全公司的素質都很差
根本沒文化
作者: anycallatake    時間: 2011-6-27 06:55 PM

作者: 1997霸王    時間: 2011-6-28 09:30 PM

作者: o0o0o33    時間: 2011-7-31 10:00 PM

當保全也沒有說不好... 還是要看單位....
作者: louis218363739    時間: 2011-8-2 11:01 AM

年輕真的不要去做保全
只會浪費時間
做了一個月的保全
最後受不了每天坐在那邊荒廢時間度日
然後住戶每個都開名車
眼神都非常鄙視
雖然說有些大老闆也是從小職員幹起的
但是做保全 也只是他們職涯中的一小部分
不可能一直做保全的
做保全
很爽沒錯
但是還年輕時 應該要去闖一闖
我在任職的時候
遇到的同事都40歲以上
幾乎都是校級退伍
有終生俸  沒事做才來做保全 多少賺點錢
生活也有事情做
但是他們有終生俸了 我們年輕人 有嗎?
作者: m3goeyny    時間: 2011-8-2 05:44 PM

我看報紙工作廣告,保全都月入保證4萬↑耶真的假的,感覺還蠻不錯的,啥都不會也可以領這薪水這樣
作者: oemweb    時間: 2011-8-2 09:54 PM

這要看薪水吧。
這也要看和什麼工作比較。
有很多工作累的半死也學不到東西。
比較來說這一點還算不錯。
作者: skyjen    時間: 2011-8-2 11:12 PM

作者: jackywen24    時間: 2011-9-20 05:23 AM

作者: bigdildo    時間: 2011-9-21 03:08 AM

一般人在換工作時常常受前一個工作的影響
會在同一個產業或相關產業打轉
所以要慎選第一份工作
作者: hew100    時間: 2011-9-22 02:51 PM

作者: ERIC2186    時間: 2011-9-22 04:26 PM

推!這個行業真的不適合年輕人幹的
有個朋友當了保全快一個月了
有一次有個公司老闆開車把車窗捲下來對他說
年輕人,明天不要來了,去找別的工作
就丟下這句話,讓朋友很傻眼
但這句話的深層含義卻是替朋友著想的…
個人覺得,只要沒有溫飽的問題,就不要做保全
作者: 神之天驕    時間: 2012-7-19 01:14 AM

我也是一個保全  在南部  

今年30未滿  入這行已經五~六年了

這行老實說  它唯一好處是有很多時間可以混(當然那也要那個點是很輕鬆的)

以前不懂事  腦筋又差  所以高職一畢業就不想再讀書  但是相對的工作不好找

別人看我呆呆笨笨  又胖又蠢  找工作老是碰壁  所以相繼四年找不到工作(自己不努力找也是原因之一)

所以後來想來想去就進了這行  心酸的話就是真的是毫無保障  有今天沒明天的  說是保全  但是面對連自己的飯碗都隨時都可能保不住  有好幾次突然而來的打擊真的讓我哭了

五~六年過去了  逢年過節  親人喜喪  自己還是咬這咬執勤上班  但聽最多的是  年輕人你怎麼在做保全  怎麼不去拼事業  最大的感受是很多人不把你當人看  最驚怕的事  你明天不用來了

我這樣的笨蛋  的確早也認命  這一生我就只能當保全  其他的事我一點也不懂  書也不會讀

就算到了適婚年齡  也知道誰也不會看上我們這種行業的人

住戶你不能泡  再怎麼交情好  說翻臉就翻臉  明明看上那家小姐  但是自己也想不可能

那種A片情節  根本只是妄想  有時只想見到她一面  也都那麼困難  就算見了  她老娘不高興看都不不看  理都不理  或是一張臭臉擺明了在那邊   你連關心都說不得  說不出  因為你只是奴才  是看門狗 是個沒出息只會白領她管理費的低等下人

公司當然也是全然不理你什麼全年無休  薪水多少  反正抱著能吃就吃的心態剝削我們的血汗錢  問它薪水  它們推三阻四的胡扯  反正吃定你就是需要工作  少給你錢  你也不敢放屁反抗 如果你真的讓它感到你可能要怎麼樣了 他雖然加到一定的薪資數   但是之前少給的它也是裝聾作啞  連主管經理都在迴避我  從來不查我的哨  就算見了也是快閃  怕我追問  ~

不過這行真的就是一種"入世修行"心智的最好去處  每天都可能會有能考驗你的脾氣  找你麻煩  然後你又剛好有很多時間去整理思考"人生的道理"如果想當和尚  保全業真的很不錯

要不你也可以上班聽歌  打盹  看電視看電影  喀瓜子  啃花生  喝喝小酒  打打筆電  看A片 上上網

偶爾開溜一下  蹲敦廁所睡大覺  出去買東西  夜班泡網咖  反正住戶公司耍白爛和架子給我看  只要你抓我不到  我就混水摸魚騙吃騙吃   你們拿我沒則  被住戶抓到我拍拍屁股走人  你公司要承擔的就是少一個點  看誰狠啊  不爽...去吃大便吧
作者: duck7229    時間: 2012-7-19 08:35 AM

這篇寫的真的很中肯
也寫出了真實面
希望大家找工作要三思
作者: lee201010    時間: 2012-7-22 07:22 PM

作者: 范資詠    時間: 2012-7-24 06:05 PM

作者: 爆炸王23    時間: 2012-7-25 04:00 PM

說的好~~~所以要慎選第一份工作
作者: weiwei82105    時間: 2012-7-25 08:28 PM

作者: leasf    時間: 2012-7-26 03:00 PM

作者: 29733342    時間: 2012-8-2 04:48 AM

作者: skirnorf    時間: 2012-8-3 09:25 AM

贊成年輕人不要從事大樓保全工作
無法成長是最大問題
完全就只是拿時間換金錢
將這類工作機會留給中高齡就業者會較合適

作者: 天津漢子    時間: 2012-8-22 12:16 AM

保全業 很多人都以為 晚班薪水比較高 你錯啦 薪水一樣 跟白天班一樣 只是有一些大樓晚上保全可以(偷偷咪ㄍ幾小時時間)布過 要是出事 就是你個人要完全擔起責任
作者: a9021006    時間: 2012-8-22 06:52 PM

不管什麼行業都有它辛苦的地方.保全也許不好.但至少不是沒有工作.
作者: sarsaaa    時間: 2012-8-23 10:12 PM

可以去找別的工作
如果這麼難做的話
何苦
作者: s600411    時間: 2012-8-24 10:30 AM

我也是保全,不過是電子遊戲場的保全,我們是三班制,差別不用輪班,待遇40000上下,我知道跟一般保全(管理員)比起來我們的收入算是比較好的,工作裡的眉角就不多說了,風險多少會有,朋友也勸多才40歲就做保全.......,我心想,我還有孩子要養耶!沒這4萬,我打不平,你幫我出嗎?(心裡想想而已.....還沒想因此去破壞跟朋友之間的感情).
也許一般保全薪水真的不高,只是如果已選擇從事這行,倒不如去想想怎樣去做得更好,會比逆來順受好,諸位說是嗎?
作者: floppys    時間: 2012-8-25 04:44 PM

文章中指的應該是公寓保全或管理員吧!!
這種性質的工作本來就不是很適合年輕人做了
整天守在門口過濾進出人員,久了也很枯燥
我們公司配合的保全也有不少年輕人在做,這種的福利應該就會比較好了吧~
作者: peiuei    時間: 2012-8-25 09:04 PM

作者: f0917454029    時間: 2012-8-28 08:30 AM

個人就是做保全的未滿30
大樓的保全人員價錢沒那樣低最少一日1000
期他就差不多

作者: su_sin_min    時間: 2012-8-28 09:24 AM

保全大部分都兩萬多三萬多吧 四萬多那種應該是特別的

或是那種顧豪宅的吧! 保全三萬多是才合理 之前有當過醫院保全

啥狀況都碰過 薪資卻很低 兩萬多而已 我還是碩士畢業去做的

作者: skc0372312    時間: 2012-9-3 07:11 PM

當保全不如去當警察....

作者: szxc5123    時間: 2012-9-20 06:45 PM

作者: TIM604221    時間: 2012-9-23 12:28 PM

作者: 武戲    時間: 2012-11-18 08:35 PM

的確當保全是下下之策

薪水不高又要看人臉色

得罪人下場就是從找工作如果做久了才被開除工作更難找
作者: a780111    時間: 2012-11-27 05:34 AM

作者: liangkev    時間: 2012-11-27 03:14 PM

作者: honda87271231    時間: 2012-11-27 06:33 PM

大樓保全真的是沒頭路的人
又需要補貼家境才會去做~
年輕人就別去了
作者: mengzechen    時間: 2012-12-3 10:26 PM

我很尊敬保全大哥們!三班制輪流守護社區.企業.學校.醫院等機關的安全!經常爆肝!如果不是中年失業或無一技之長!誰會想去當保全!
作者: Mr棋    時間: 2012-12-4 08:45 AM

每一種行業都有他的苦處
最可怕的是,現金有許多人認為
我是出錢者,付錢就是少爺這一種心態
導至不管甚麼行業,都會讓工作員工受傷
不過話話說回來,我倒覺得如果有工作做
就先做,把空閒時間拿來好好的充實自已,有好的跑道就可以轉出
作者: funybox    時間: 2012-12-4 03:28 PM

作者: 0952130215    時間: 2012-12-23 09:56 AM

作者: can12760    時間: 2012-12-28 08:58 PM

我也做過將進一年保全.薪資低.責任制.只要不出事.一切都很輕鬆0
作者: can12760    時間: 2013-1-14 08:38 PM

每個人志向不一樣.能力也不一.那就看你自己是有沒有能力到另公司討生活0
作者: al6599    時間: 2013-1-15 07:19 PM

作者: askys    時間: 2013-1-16 03:27 AM

保全也有薪水30K的,看你運氣啦^^"
作者: 微笑來ㄝ    時間: 2013-1-19 09:29 PM

行業換過一大堆 最累人痛苦的就是保全
尤其景氣差 每個駐紮在大樓的保全真的很心酸
時常被住戶管委刁難責罵 還要鞠躬盡瘁 也沒多賺幾個錢
我那時候每天上12小時 一個月1萬7薪水 月休3天
作者: diablo7977    時間: 2013-1-21 05:50 PM

可能是台灣實在太安全了,保全充其量只能算是管理員的一種說法,實在是沒甚麼太大的作用,如果台灣天天都有搶案,天天都有闖空門,家家戶戶都害怕,我看保全重不重要!!
作者: 我阿呆    時間: 2013-1-21 07:57 PM

作者: yes0401yang    時間: 2013-1-31 10:55 PM

可我公司一名保全就是退伍軍人來當的,閒聊中覺得他還蠻喜歡的,就晚上換個地方睡覺(夜班),月薪20k左右,也沒什麼太大的意外,丟了東西有保險公司賠,不過他不能算是年輕人啦。
作者: dc070738    時間: 2013-2-3 02:44 AM

作者: hzk1    時間: 2013-2-8 08:08 AM

真的很多人很愛亂講話,或老年的想法,年輕人不要去幹保全?
何來見解?無所事事?沒一技之長?根本大錯特錯!!!
好好用用自己的腦去思考好嗎?日班比較繁忙,或許比較沒自己的時間,
不過12個小時空閒的時間一定是有的,只是看自己要怎樣去分配利用,
幹保全有兩種心態,1:整天混吃等死 2:拿空閒的時間進修,或培養其他知識。

幹保全整天被刁難?怎不問問自己是不是真的有做錯?
真的想說住戶每天吃飽太閒去刁你?(少數例外),人!大多都是將心比心的。
當保全,學不了什麼?沒前途?我真的笑了,根本偏激想法!!

保全有分很多種,系統保全、銀行、大樓....諸如此類,大樓保全,
中老年人在做的?年輕人被做會被看不起?到底自己有沒有出過社會阿??
我自己本身在國中時就偷偷半工半讀,一路一直工作到當兵進去,
退伍後曾找一份工作當技術師(調色印刷的),結果呢?待了兩年,
待遇不增反減,一技之長?很抱歉!(當兵前)我也做過其餘的工廠或者學徒,
在當兵的一年中,說不覺得浪費時間,當然是騙人的,可是想法因人而異,
我懂得換角度思考,我拿這一年時間去思考我退伍後該幹什麼,或者該入哪行比較好,
像上面說的,對!待了一家工廠,學了技術,薪水不增反減,反而又被凹,
也別說為啥不做其餘學徒的,每人有每人的看法,只是不必太過於死板。

拿現在來講,社區保全,難道真的年輕人=沒用?
很抱歉,我現年25歲(夜班),可是我懂得拿空閒的時間去自修,
學習其他知識,好好充實自己,或者也可以往上考總幹事之類的,
總幹事一天就三萬多,見紅就休,上4H班,1~2個點,這樣不好?

待遇、公司、駐點,雖然都有關係到,可是最主要原因還是在於,
自己心態的轉換,而不是就抱著混吃等死的態度(雖然大多數都這樣),
以上,看不起年輕人幹保全這行,自己好好用你的腦去思考,我覺得會(說)看不起的,
我反而看不起你們,我們既不偷也不搶,靠自己得來的金錢,
沒前途? 每行都有每行可以往上爬的階段,只是看自己是否肯不肯而已,
我奉勸那些自以為感覺良好,覺得保全是沒前途以及無所事事的人,
真的好好思考一下,別不經大腦就講出來,時代在變,自己的腦袋也該跟著改變!

作者: ptko65014    時間: 2013-2-11 05:48 PM

最近親近之人剛去做保全一個月,領到的薪水竟然業主

從薪水裡面扣勞退6%,想到真令我無言

目前正在找方法對抗中!!
作者: hhk2002ya    時間: 2013-2-12 12:20 AM

作者: szxc5123    時間: 2013-2-12 10:02 AM

作者: su_sin_min    時間: 2013-2-12 11:16 AM

雖然只要是正當工作 就應該不受歧視 但是好像很多人的刻版觀念

還是處在保全這行業 就是比較年長的人做的

或是比較不用專業技術或是素質較差的人做 更難聽的說法

可能會有某些人會認為保全就是"看門X" 蠻難改變外界對於保全的印象看法

只要保全同事有人出錯打混 就可能會被認為 "你們保全是不是都這樣"

一干子打翻一船人 還是有很認真 盡忠職守的保全

作者: wct    時間: 2013-3-3 05:49 PM

我弟也是保全,真的很累又沒前途
我看他整天上班超過十二個小時,回家兩眼無神.....
作者: nick7989    時間: 2013-3-5 01:18 PM

最主要是因為薪水少吧,如果說保全的薪水有個5萬塊以上就是再無聊都一定會有人去做的
作者: 葉隱    時間: 2013-3-5 05:07 PM

保全要看喔!!
如果是陸戰隊或是憲特這種甲級流氓 高級保全 薪水都很高!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!