伊莉討論區

標題: 請問一下.聽說現在大部分單車的碳纖零件都是大陸做的.是真的嗎?. [打印本頁]

作者: a9021006    時間: 2013-9-7 10:58 PM     標題: 請問一下.聽說現在大部分單車的碳纖零件都是大陸做的.是真的嗎?.

請問一下.聽說現在大部分單車的碳纖零件都是大陸做的.是真的嗎?.

作者: alain0699    時間: 2013-9-8 12:06 AM

作者: omonkey718    時間: 2013-9-8 12:53 AM

作者: joe22    時間: 2013-9-8 10:36 PM

台灣,南亞碳纖是全世界第2大廠,所以......
作者: jacacona    時間: 2013-9-8 11:04 PM

alain0699 發表於 2013-9-8 12:06 AM
大部分的白牌碳纖車都是大陸做的, 一些大品牌的才是台灣做的

這個回答是錯誤的.

大品牌的碳纖車架也有許多是大陸做的, 比如說知名的西班牙品牌"Oxxxx", 環法黃衫騎過的義大利知名品牌"Pxxxxxxxx",這些例子不勝枚舉.
G牌在大陸也投資碳纖維車架廠, 以後不排除入門款的碳纖車架是由大陸製造, 進階款以上則是台灣生產.

------
樓主講到的"碳纖零件", 這牽扯到車手, 龍頭, 座管, 曲柄......., 這些有大陸做, 當然也有台灣做, 要看等級, 以及廠商的採購策略.
作者: giglo911    時間: 2013-9-9 06:15 PM

作者: ullrichkimo    時間: 2013-9-9 08:42 PM

早期台灣還有多家碳纖廠,現在都是公司在台灣,工廠移到大陸去,因為碳纖維是高人力密集,大陸的環境比較有利,再者是污染重,其實大陸作的東西沒什麼不好,只是需要加強品質管理,許多名牌貨工廠都在大陸
作者: tiffnylee0410    時間: 2013-9-10 06:50 AM

之前有看到一部電視報導
好像是東北某個城鎮??企業??(上年紀了  記不住細節)
訂下目楆要成為全世界第一的碳纖企業
鏡頭有帶到一些看起像是網球拍之類的半成品
鏡頭裏面被訪問的人口沬橫飛
連A380  BOEING都被波及
由此可見大陸對這個行業有某種程度的企圖心
作者: q0321465    時間: 2013-9-21 09:14 AM

太多都是大陸做的
品質有控管
應當不用太擔心
作者: chunchien5    時間: 2013-9-21 11:45 AM

好像很多東西都是大陸做的呢!!!
可是品管做得好,應該不會有大差別吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!