伊莉討論區

標題: AM2+ 飛龍X4 9650推薦散熱器 [打印本頁]

作者: 米斯托邦    時間: 2013-11-1 01:39 PM     標題: AM2+ 飛龍X4 9650推薦散熱器

小弟最近幫朋友整理電腦跟重灌
燒機燒到一半或開機開太久都會進入黑屏(不是省電那種)

滑鼠鍵盤有時會亮燈有時不會

接著按開機鍵它會自己重開機

目前交叉測試的結果懷疑是過熱造成的

每次測完整台除了光碟機外溫度幾乎都有50度以上(直接用手摸的)

尤其是CPU風扇跟主機板散熱片最明顯

想問問看各路高手有什麼建議

歡迎不吝指教

電腦規格如下
技嘉M68M-S2P
飛龍X4-9650
金士頓DDR2 800 2G*2
技嘉雷瓦帝420W
硬碟MAXTOR 200G

補充內容 (2013-11-2 12:21 AM):
最近狀況...
目前換上X2 3000去跑完全沒有發熱問題
同樣的規格跟環境下燒機也燒很久了...但還是會當機
而且當掉的時候按RESET鍵幾乎不會有作用
主機板的機率比較大吧?!

補充內容 (2013-11-2 01:59 AM):
換過兩顆CPU(3000+,3800+)結果依舊,顯卡換成ENGT220加更新驅動也一樣...
拔掉顯卡測倒是一次都沒當機=3=+

補充內容 (2013-11-3 01:33 AM):
目前是懶得再測了,換RAM也遇過,現在用樣的規格主機板換成78M+X2 245去測,也是接430,目前還沒遇到當機或黑屏...

補充內容 (2013-11-3 11:55 PM):
感謝大家熱情幫忙,目前是選定先送主機板看看,其它的部份交叉測試都沒什麼問題
作者: alux80717    時間: 2013-11-1 03:24 PM

我也是用AMD熱情系列的CPU(打樁機FX8320)
我是改用杰強JP-1366(499元) 還OK
比原廠好很多而且蠻便宜你,你可以考慮(不過有很多大大推保銳T40跟hyper212)
預算夠的話直上保銳T40或hyper212吧 990-2000元內都有雖說最好的散熱還是水冷,但不是專業超頻玩家沒必要.(不包含空冷的話~)

作者: 2000.9    時間: 2013-11-1 04:28 PM

作者: 安德烈斯    時間: 2013-11-1 07:44 PM

應該是CPU散熱膏沒圖好吧?
原廠開機就5X度?? 現在天氣有這麼熱嗎= =?
先看看原廠散熱器有沒有裝好或是散熱膏是否硬化或太厚
如果真的要改塔散 便宜好裝的 CM TX3 EVO 690

作者: f015306    時間: 2013-11-1 10:22 PM

飛龍這一類的CPU溫度都馬很高
小弟那顆9850...第一帶的飛龍,待機如果用原廠風扇就60幾度瞜..
燒機更不用說,絕對熱當...只好買了一顆塔式風扇才把待機壓到45~50..
燒機還是會衝到90幾...

作者: carter513    時間: 2013-11-2 09:59 AM

保險一點多問一下好了

1.請問有沒有做超頻的動作
2.所以原本的主機是使用內顯 + X4 9650囉
3.請問是用哪幾款軟體下去燒機的
4.目前確定燒機沒問題的硬體組合是 3000+/3800+ 搭配內建顯示嗎
作者: Powerwolf1226    時間: 2013-11-2 12:37 PM

作者: 米斯托邦    時間: 2013-11-2 06:06 PM

carter513 發表於 2013-11-2 09:59 AM
保險一點多問一下好了

1.請問有沒有做超頻的動作

1.沒
2.都有試過,第一次灌OS的時候是9650配內顯,那天到關機為止都沒當過
隔天裝上430安完驅動試3DMARK兩次,第二次還沒結束就黑了
之後換3000+跟3800+配430都會黑屏,後來懷疑顯卡有問題,換220上去燒也一樣
可能是PCIE插槽有問題嗎
3.參考2
4.只要配內顥到現在都沒出問題過
作者: carter513    時間: 2013-11-2 07:58 PM

米斯托邦 發表於 2013-11-2 06:06 PM
1.沒
2.都有試過,第一次灌OS的時候是9650配內顯,那天到關機為止都沒當過
隔天裝上430安完驅動試3DMARK兩 ...

恩...如果這樣交叉比對的話  我覺得有下面幾種可能

1.驅動問題  Nvidia最近幾個正式版的驅動都多少有災情  可以的話多嘗試幾個版本
2.主機板PCI-E插槽出了問題
3.POWER出了問題  供電不足
4.兩張顯示卡都損壞
作者: 米斯托邦    時間: 2013-11-2 09:23 PM

carter513 發表於 2013-11-2 07:58 PM
恩...如果這樣交叉比對的話  我覺得有下面幾種可能

1.驅動問題  Nvidia最近幾個正式版的驅動都多少有災 ...

綜合上述來看應該是2,3點的可能性比較高,晚點再交叉測試看看
作者: w3568    時間: 2013-11-2 10:51 PM

看完樓主最後的更新,顯卡是用gt220的話,印象中好像都是採用
無風扇的散熱片,所以樓主可以綁顆沒在用的風扇,再測試看看,
本人遇過類似的情況,是畫面動作變的緩慢,之後有加顆風,才有
改善,提供參考。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!