伊莉討論區

標題: 玩過碧軌再回去完空軌很累人 [打印本頁]

作者: HLPT    時間: 2013-11-3 11:10 PM     標題: 玩過碧軌再回去完空軌很累人

兩者最大的比較處在於任務的流程範圍差太大
碧軌零軌都在一個市區內,就算跑外市區也不會太遙遠...
反觀空軌因為是游擊士的任務,一個市中心往外延伸的情況常常出現
而且任務的地點通常都遠在天邊,將近八成的時間都在跑地圖.....
跑地圖也就算了,路上還有很多種類的動物等著你.....
相較之下碧軌好多了.....範圍小怪也少,但是怪的血量就....
開掛也很強,爆靈寶玉夠多敵人就等於是定格....
不過碧軌大樹裡面的敵人血也太厚了點,不靠幻月之舞狂掃根本就....
你們會有類似感覺嗎?

作者: 地縛    時間: 2013-11-4 01:02 PM

其實我覺得都差不多,只差在碧軌有交通工具用,空軌就要用腳走,而且不能加速
作者: t110123    時間: 2013-11-4 08:13 PM

因為游擊士必須用雙腳去親身感受自己要保護的這片土地XD
作者: pei9090123    時間: 2013-11-5 03:41 PM

覺得戰鬥方面沒有太大差別+1

空軌3rd的敵人的血也是很厚啊XDDDD

不過慢慢磨吧!

跟2樓大大的感想一樣,碧軌有交通工具這一點真的是很貼心的設計(笑

導力車好方便啊~

到後面還有教會的梅爾卡登

超方便!
作者: wsh1985    時間: 2013-11-7 12:31 AM

有國家資源就是不一樣阿XDDD
作者: gamegame2247    時間: 2013-11-8 07:55 PM

是阿!

畢竟空之軌跡系列是最先出來的麻

有很多功能都沒有開發出來,像是導力車還是公車什麼的就差超級多的啦

尤其是FC,感覺差最多吶

不過為了能夠精通劇情,還是從FC玩起是最好的了

它從空軌系列直至零軌系列其實整個都是連慣的吶,照著時間點去跑的,而不會產生平行世界跟時空錯亂
作者: hgg373b    時間: 2013-11-30 09:13 AM

有感覺...玩SC特別嚴重
玩到一個階段跑完利貝爾一圈
接下來劇情發展還是要再繞一圈
有時候很容易膩
作者: falk    時間: 2013-12-1 12:07 AM

空軌地圖太大,移動上有時感覺真的沒什麼ˋ意義~"~
作者: 0953901930    時間: 2013-12-1 06:26 AM

比較麻煩的 就移動過程很花時間 不像碧軌 還有導力車 或視飛空艇可以搭乘
至於難度來說 空軌難度比較高一點 因為小怪 碰到 還是要打
碧軌是 等級高多一點 就可以地圖清小怪 時間上來說 會省很多
作者: 乂幻想乂    時間: 2013-12-3 01:38 PM

這倒是還好 只是轉視角會覺得很煩
如果再回去玩卡卡布才知道什麼叫累人...
戰鬥節奏慢  地圖也是又長又遠 每張場景看起來都差不多
也沒小地圖看 有時打完怪休息一下
就忘記要從哪個方向走了
作者: 洩恨心碎    時間: 2013-12-5 07:45 PM

這就是一代比一代耐玩吧,現在回去玩以前的遊戲都會玩不太起來。
作者: 薛定谔的猫    時間: 2013-12-6 11:47 PM

作者: terryass    時間: 2013-12-12 03:05 PM

我已經先玩完零軌了說...
空軌才剛開始玩就聽到這個消息
作者: a94675344    時間: 2013-12-13 05:50 PM

玩完空軌3代在玩零/碧後......發現導力魔法整個大進步很多~~空軌缺點在於王關跟後期迷宮導力魔法都沒用處....就只能靠戰技來打~~魔法幾乎都免疫不然就比戰技還差
作者: 铁汉豪情    時間: 2013-12-15 12:23 AM

作者: Earth1942050    時間: 2013-12-15 03:43 AM

....空軌SC裡面導力停止跑全圖的時候真的有種崩潰感(這也是我不敢再挑戰SC的原因......)

但難度的話,其實玩了零軌跟壁軌再回頭玩空軌3rd後覺得
除了碧之大樹以外,其實零軌、碧軌平常打BOSS似乎相較起來沒這麼難打(畢竟零軌開始異常狀態辯成是我們往對方灑,而抗複數異常的裝備也很多,打3rd如果不用繼承有時候常常帶錯抗異常裝然後被對方灑異常滅團,或者是沒開到大地之盾然後全隊被秒殺,相較起來零軌、碧軌常常靠團捕大補就能撐場其實感覺比較簡單)
而且導力魔法真的零軌的強太多了,尤其是火屬性的最高階魔法,一發轟下去跟S技差不多,3rd的最強火法炸下去往往只有S技的三分之一多一些.........

作者: ste090501    時間: 2013-12-15 03:34 PM

偶然間接觸到空軌FC然後就迷上了,計畫要買閃軌+學日文@@
作者: hellen941    時間: 2013-12-15 10:00 PM

作者: rouoxo    時間: 2013-12-19 12:44 PM

因為每次支線任務
都不會在每一章的一開始出來...
就要一直來來回回 囧~
作者: huizai92    時間: 2013-12-20 11:21 PM

作者: 蔡智宇    時間: 2013-12-23 07:08 PM

看個人吧 喜歡的人 不會在意八
作者: garry616172002    時間: 2013-12-29 08:09 PM

空軌的景色都作的不錯阿XD
還有很多秘密的地方可以跑去XD
就我來說空軌的街景好看多了QQ
作者: 愛動曼啦    時間: 2013-12-29 08:50 PM

我是相反
碧軌的天使波姆 刷等的限制更高
更難遇到 衝等上各種問題
再加上有很多新元素 例如釣魚之類的
又更加複雜
沒有攻略本在手 全部志霸相當困難
作者: blue84911    時間: 2013-12-30 07:33 PM

作者: 薛定谔的猫    時間: 2013-12-31 11:26 AM

作者: a2612834    時間: 2014-1-2 07:51 AM

不過差在空軌有葉隱這個迴路
所有的地圖怪都能穿過去

碧軌跟零軌沒有葉隱這個迴路
但有交通工具可以方便移動
各有優缺點

作者: johnny87901    時間: 2014-1-3 05:04 PM

我是先玩過空軌三代的
但是感覺很棒阿
有種可以到處跑的感覺XD
作者: TON820922    時間: 2014-1-5 09:40 PM

作者: lilinfeng_1984    時間: 2014-2-3 05:39 AM

作者: dxcharlary    時間: 2014-2-4 01:35 AM

主要是碧軌有車有飛船,空軌就靠兩條腿跑。這個故事告訴我們現代交通工具的重要性。
作者: sbbc444    時間: 2014-2-6 11:43 PM

a94675344 發表於 2013-12-13 05:50 PM
玩完空軌3代在玩零/碧後......發現導力魔法整個大進步很多~~空軌缺點在於王關跟後期迷宮導力魔法都沒用處.. ...

空軌的法術我只記得大地牆系列和時間加速而已XD
作者: moneyhacc    時間: 2014-2-13 10:23 PM

我反而覺得都差不多 跑來跑去也是rpg的樂趣之一~
戰鬥系統空軌我是玩困難的 跟零軌的困難感覺難度差好多
反而一定都要用道具或者導力才能撐過 零軌困難完全靠戰技也行(四位大大戰技太實用!!!

ps 我不解 噩夢難度的空軌II的萊維到底怎麼打!!!  惡夢就卡在那裏沒再玩了
作者: hsiuchen    時間: 2014-2-15 02:42 PM

其實碧軌或零軌若是跟空軌3rd比起來
感覺不會差很多
3rd也有方石可以進行傳送
空軌FC跟SC因為要完成所有支線任務
所以不斷在利貝爾城市周邊繞了好幾圈
只單跑主線其實還好
最難忍受的是
回去最前頭玩空軌FC
那少得可憐的導力器結晶迴路跟孔洞
魔法樣式也很少
好難重玩啊~
作者: sandy72359    時間: 2014-2-15 06:57 PM

有車子真的方便很多,除了一開始還是要用走的之外(拿寶相)
之後怪物變弱就真的不想像游擊士那樣累人
但就是各有優缺點拉~
作者: garry616172002    時間: 2014-2-16 01:11 AM

空軌可以藉由走地圖看到很多地圖上設計的巧思呢!
如果都是作交通工具來往城鎮之間的話玩久了不是很乏味嗎~~
作者: ifrit    時間: 2014-3-5 07:50 PM

人是喜新厭舊的生物  天性如此
別說空軌
小時候很喜歡仙劍1
玩了一次又一次
後來幾代玩下來
那怕還是覺得1經典  還是不會想回去玩了

空軌也一樣
我當初的程式跟詳細遊戲過程存檔 FC SC 3RD都留著
現在連讀回去都沒有
可是我還是覺得空軌SC根本經典  (當然每代都完美)
作者: cap294163    時間: 2014-3-19 11:26 AM

空軌沒有加速的輔助

放個強大S技 都要小等一會

起初會覺得很帥  後來就覺得快點結束啦~~

當然像3樓說的  游擊士要靠自己的雙腳走出一片天那樣XD

作者: sherry0843    時間: 2014-3-21 10:55 PM

但空軌的任務很多都是為了繞地圖而繞
我覺得任務還是要多元化比較好
作者: 染色的白    時間: 2014-3-22 11:46 AM

作者: sbbc444    時間: 2014-3-26 10:25 PM

零碧用shift加速後再回去玩空軌真的會覺得差好多
作者: SPK986532    時間: 2014-3-31 11:24 AM

我的話其實很喜歡遊擊士那種用腳走遍大地的感覺,
而且有些隱藏支線會因為你亂走而出現(攻略例外啦)
加上空軌的地圖算很少,城鎮之間也是數分鐘便可以走完(除非跟魔獸很親密)
所以要耐心玩完各軌跡喔!
作者: a3044830448    時間: 2014-3-31 09:00 PM

作者: 愛你呦    時間: 2014-6-12 07:14 PM

作者: m8470313    時間: 2014-6-16 09:43 AM

碧軌地圖也很大,如果沒有交通工具也要走上一時間,所以交通工具是重點啊!
作者: 名字真的很重要    時間: 2014-6-24 11:50 PM

是啦   的確遊戲性來說是零.碧軌之後的比較好     但是我就是比較喜歡空軌那種優閒的氣氛   而且我覺得劇情方面也是空軌設計的最好    打BOSS的話我覺得是差不多啦   只是SC的劍帝真的強的有點誇張...   打人痛  又混亂 又補血   說真的玩到閃軌結束回想起來最難打的還是SC的劍帝吧..
作者: ccc20902    時間: 2014-6-25 11:55 AM

遊戲麻 好玩就好雖然我只有玩過零軌不過那系列的遊戲我都想玩
作者: moomoorokc    時間: 2014-6-25 07:03 PM

嗯...個人覺得
在同一個城市跑
真的...有點悶==
所以零.壁軌全部玩下來只總共玩了3輪就沒玩了..而且覺得以後不會再碰了
fc.sc 全角色+隱藏要素全弄出來 還覺得意猶未盡

作者: qwer16823731    時間: 2014-6-30 11:18 AM

有國家資源就是不一樣阿XDDD
作者: zz228052    時間: 2014-6-30 09:37 PM

乂幻想乂 發表於  
這倒是還好 只是轉視角會覺得很煩
如果再回去玩卡卡布才知道什麼叫累人...
戰鬥節奏慢  地圖也是又長又遠  ...

零、碧軌可以直接在地圖上消滅魔物,這點比空軌方便多了,雖然賺不到經驗值,但耀精片還是賺的到的
作者: howard80613    時間: 2014-10-9 07:30 PM

覺得零軌跟碧軌可以選難度,不像空軌就單一難度,玩完零、碧軌後再回去玩覺得怪物變難打了XD
作者: 二檔魯夫    時間: 2014-10-10 11:19 AM

FC SC的任務有些比較累 要跑很遠  3RD就容易多了
碧軌除方便在交通工具跑點速度縮短很多之外 戰鬥系統多合擊 爆靈 會讓戰鬥速度快很多
閃軌任務範圍也都在該城範圍 雖然是3D地圖 但幾乎都有提示 也能快速跑點
作者: jack40021    時間: 2014-10-10 03:04 PM

thank for a lot lala!!!thank for a lot lala!!!thank for a lot lala!!!thank for a lot lala!!!
作者: fancy_wish    時間: 2014-10-12 06:43 PM

作者: rong39    時間: 2014-11-21 09:11 PM

空之軌跡雖然任務多地圖龐大不過劇情絕不輸給零與碧 我還嫌零和碧的地圖小玩不夠呢
作者: fife    時間: 2014-11-28 10:37 PM

就時間方面的話, 確實是 零軌/碧軌 比較省時,
但就故事內容及場景, 配樂方面而言, 個人比較喜歡空軌系列的作品 ..

雖說零軌/碧軌也很不錯, 但對於空軌係列總是有份特別的偏愛 ..

作者: raver333    時間: 2014-12-4 08:10 PM

作者: velk123    時間: 2014-12-6 08:44 PM

回去玩空軌FC發現戰鬥有點想睡,太單純了...
作者: paco1999    時間: 2014-12-15 07:39 PM

其實主要差在交通工具,但個人覺得空軌角色比較帥啊啊啊
作者: anna5116    時間: 2014-12-23 05:02 PM

零碧的戰鬥上比較有趣,碧軌又有爆靈跟核心,而且開了加速會快很多!空軌的主支線可能是因為需要跑來跑去,而且都有不同的城鎮可以跑
幾乎每個城鎮都會走個兩輪支線,跟零碧比起來有趣多了
雖然零碧有導力車可以跑但少了點樂趣...
零碧同個城鎮走久了會膩,更何況是碧軌跟零軌的城鎮一樣....
碧軌玩到後面有點疲乏

作者: h124649374    時間: 2015-1-1 01:01 AM

這就是游擊士跟警察的差別阿(誤
個人是覺得還好啦~不會差太多
作者: kazeyo1126    時間: 2015-1-23 11:51 PM

我覺得二代都差不多,但覺得碧軌好的地方在於在地圖上若遇到比自己弱很多的怪可以直接在地圖上打死,不需在進戰鬥,挺喜歡這點的。
作者: bzfvsg    時間: 2015-1-24 07:55 PM

a94675344 發表於 2013-12-13 05:50 PM
玩完空軌3代在玩零/碧後......發現導力魔法整個大進步很多~~空軌缺點在於王關跟後期迷宮導力魔法都沒用處.. ...

空軌 放牆+群補=無敵
魔法也輸出很可觀啊- -
零、碧軌 魔法走天下
閃軌1、2 戰技走天下
暫時空軌比較平衡- -

補充內容 (2015-1-24 07:58 PM):
空軌難度也比較高
滅團好幾次了
尢其劍帝那場
根本悲哀
作者: xc5113    時間: 2015-3-6 03:14 PM

差不多吧 只是一個可以加速走地圖的時間
作者: jacky56565    時間: 2015-3-14 12:24 PM

回去完大概都會不習慣吧 不管是畫面還是系統 不過還是經典啊!
作者: ochyaken    時間: 2015-3-23 12:12 AM

我使用PSP玩的,零軌感覺蠻輕鬆的,碧之軌跡還在玩,空軌好有壓力……光SC就有3個g大
作者: appear55638    時間: 2015-4-1 02:43 PM

空軌3rd 自由度好像比較高
有很多有關 角色記憶的門
我沒有全解 因為太多了 只解了2-3個角色的
作者: h09002000    時間: 2016-6-17 11:52 AM

空軌確實有這種煩躁感
SC玩到後來真的會很火大
但是為了劇情還是硬著玩下去
作者: fife    時間: 2016-6-21 08:07 PM

關於樓主所說的這點, 我是認同沒錯 ..
玩過碧軌後再玩零軌覺得節奏變很慢, 因為車子太好用了, 更何況是空軌呢 ..?

但我也認為, 以遊戲設計而言, 我也還是很喜歡空軌, 因空軌的世界比零軌迷人 ..
想想悠的走在盧安旁的沙灘上漫遊, 在 瓦雷利亞湖 旁釣魚, 那都是蠻享受的一件事不是 ..??

個人認蠻喜歡那種感覺的 ..

作者: chialanyoy    時間: 2017-7-17 02:07 PM

個人有強迫症,不管哪代,都一定要跟路人講話,每過一個段落,就要掃一次,好累好累
作者: 艾沙塔塔    時間: 2017-7-25 10:56 PM

但是光衝著劇情,也更青睞空軌……不過玩過的游戲一律都不想玩第二遍了
作者: pig12322127    時間: 2017-9-30 12:45 AM

可能要適應一下,遊戲操作的部分吧
兩款我都很喜歡
作者: zxc4668999    時間: 2017-10-4 02:40 AM

其實我覺得都差不多{:31:}
作者: pig12322127    時間: 2017-10-7 12:00 AM

我都很喜歡耶~~~~~~~~~~
兩款都是超棒的作品
作者: asdapple16    時間: 2017-10-30 03:00 PM

我真的覺得有感,最近玩閃軌有點忘記前面劇情,突然玩空軌又不習慣,走超久。
作者: ignatius2510    時間: 2018-5-11 01:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://tast.eyny.com/) Powered by Discuz!